Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эмоциональная боль в спине




 

Боль в пояснице и шее в ПК характеризуется как «эмоциональная боль в спине», её рассматривают как имеющую своеобразную терапевтическую локализацию и реакцию на лечение надпочечников. Нет сомнений, что боль в спине может быть психофизиологическим мышечно-скелетным нарушением [41]. Пациенты с гипоадренией, особенно страдающие от нарушения уровня сахара в крови, имеют повышенное или пониженное настроение от эйфории до депрессии. Хорошо известно, что более сильная боль отмечается депрессивными пациентами [17], что человек становится невротичными, истеричным или ипохондричным, когда не имеет работы и существует согласно своей социальной роли [45].

При рассмотрении эмоциональной боли в спине врач должен отслеживать многие факторы. Некоторые типы людей более склонны к возникновению нарушений в спине и не реагируют положительно на лечение, будь оно консервативным или хирургическим [34,52].

Нужно проявить должное внимание, чтобы поставить диагноз психосоматической боли в спине. Когда пациент демонстрирует неврологическую картину, недостаточно согласующуюся с результатами стандартного ортопедического обследования, то его относят к пациентам с психосоматическими нарушениями. Большинство прикладных кинезиологов успешно лечат пациентов, которых посылали к психиатрам и психологам для лечения боли в спине. Тест MMPI (Миннесотский многофакторный персональный опросник) использовался для диагностики пациентов с болью в пояснице. Некоторые из них были классифицированы как имеющие органические, смешанные или функциональные типы нарушений [16]. Группа органиков состояла из лиц, у которых врач-ортопед обнаружил органическую основу боли, что было выявлено при физикальном обследовании, рентгенографии или во время хирургической операции. Разновидность нарушения коррелировала с описанием болей пациентов. У смешанной группы была органическая основа боли, но этого было не достаточно для объяснения выраженности боли и неспособности пациентов описать её. У функциональной группы не выявили органической основы боли. На шкале Fc теста MMPI значительную разницу между функциональной и органической группами исследователи ожидали увидеть, потому что, как они сообщают: «… только пациенты с функциональными проблемами проявляют тенденцию к нарушению процесса мышления». Врачи были удивлены, не обнаружив разницы между смешанной и функциональной группами. С точки зрения прикладного кинезиолога это не кажется удивительным. Часто этих лиц относят к категории, не имеющей органической основы боли, но они при исследовании методом ПК обнаруживают неврологическую дезорганизацию. У них часто нарушены процессы мышления. Коррекция неврологической дезорганизации часто устраняет боль в пояснице без консультации психолога, и пациенты возвращаются в нормальное функциональное состояние.



Эмоциональная боль в спине считается в ПК функциональной, так как в этом случае обычно не находят патологии диска или других патологий. Наблюдается предсказуемый возврат при эустрессе [38] человека, стремящегося к сверхдостижениям, или при стрессе, вызванном одной их четырёх причин: эмоциональной, физической, химической или температурной. Фактически стресс может быть не значительным, но представлять собой аккумуляцию стрессов из каждой категории.

Гудхарт [19] считает, что у лица с высокой функцией надпочечников, вырабатывающих адреналин, происходит ингибиция нормальных связок. Связки голени и крестцовоподвздошного сустава частично уязвимы для этого вида стресса надпочечников. Симптом основан на положительной терапевтической локализации над крестцово-подвздошными суставами, которая появляется только при тестировании m. sartorius и m. gracilis, связанных с надпочечниками. Жевание концентрата надпочечников устраняет положительную терапевтическую локализацию и уменьшает у пациента боль в спине.

Связки верхне-шейного отдела иногда связаны с болью в пояснице. Эту связь определяют в положении пациента лёжа на спине с терапевтической локализацией на крестцовоподвздошных суставах, в это время пациент поднимает голову с кушетки. Врач надавливает на верхушку головы пациента в каудальном направлении, когда пациент пытается вращать её вправо и влево несколько раз. Положительной связью является ослабление m. sternocleidomastoideus, которая была сильная в чистом виде. Прикладывается то же самое давление, и голова поворачивается без терапевтической локализации крестцовоподвздошных суставов, в это время тест отрицательный.



Реакция растяжения связок часто присутствует во всем теле вместе с явлением, именуемым в ПК «эмоциональная боль в спине». Из-за нарушенных связок манипуляция на позвоночнике, так же как и на других суставах, противопоказана до окончательного восстановления нормальной функции связок.

Эффективным лечением данного состояния является назначение пищевой добавки в виде сырого цельного концентрата надпочечников. При жевании этого вещества немедленно исчезает ослабление связанных с надпочечниками мышц при терапевтической локализации на крестцовоподвздошных суставах, также как и при цервикальном тесте. Концентрат надпочечников, как правило, требуется в более выраженных случаях. Пациент принимает от двенадцати до пятнадцати таблеток за день в первые несколько дней, дозу уменьшают при улучшении состояния. Пищевую добавку нужно назначать на протяжении двух и более недель в зависимости от тяжести состояния. Пролонгированная активация нейролимфатических и нейроваскулярных рефлексов ускоряет коррекцию надпочечников. Пациенты с этим состоянием обычно агрессивны, они долго и тяжело работают, они лидеры в своём окружении. Типично, что эти лица развлекаются так же интенсивно, как и работают.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал