Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибка №1: Женщины ручаются за мужчин. И они подписывают кредитный договор, чтобы мужчина его получил.




Утверждение “Кто ручается, того удушат” имеет определённую основу. Так как чаше всего поручителя просят к кассе. И тогда может оказаться, что и сам поручитель не имеет денег. Поэтому Вы помогайте только деньгами, которые есть у Вас в наличии и без которых Вы можете и хотите обойтись. В других случаях Вы будете расплачиваться, по возможности все годы, за ошибку”. Такой “маленькой ошибкой” может быть на Ваше усмотрение помощь Вашему партнёру. Из любви к нему. Иначе он не получит важного кредита. да, мы должны помогать близким нам людям. Но ещё в древнем Вавилоне знали: “Помогать не значит, что мы должны снимать груз с плеч своих друзей и накладывать его на свои собственные плечи”. Помощь не значит, что оба партнёра должны обнищать.

Между прочим, мы должны чётко разделять деньги и любовь. “Из любви” ручаться за человека, не значит, что это наилучший подход. Кто знает, любит ли Вас тот человек, что требует от Вас поручительства.

Кроме того, Вы должны обдумать, до какой степени Вы будете “помогать”, если дальше так будете действовать. Может быть, он сам должен немного напрячься без Вашей помощи. Может, ему больше проявить творческую инициативу. Может, ему надо сходить и в другие банки. Может быть, так он найдёт новые пути решения проблем. Лёгкое решение не всегда наилучшее.

Если Вы занятая женщина, а Ваш партнёр хочет получить кредит, то уже стало общепринятым в банках, что Вы за него должны поручиться. А для этого несколько советов: никогда не пользуйтесь тем же банком, что и Ваш партнёр. Так Вы не наведёте банкиров на глупые мысли. Кроме того, они же не должны знать, что у Вас обоих на счетах.

Зарегистрируйте раздельность имущества или исключите совместную прибыль (смотри главу 8). Этим самым Вы сигнализируете, что не несёте ответственности за финансы Вашего партнёра. И если какой-то банкир попросит Вашего мужа привлечь Вас как поручителя, тогда Вы просто возмущённо откажитесь. Самый лучший способ отказать, это сделать так, чтобы банкир больше никогда не захотел к Вам обращаться. Конечно, банкир должен застраховывать себя и свой банк всеми допустимыми способами. Но как человек он хорошо знает, какое требование он Вам ставит.

В большинстве случаев Ваш партнёр получает деньги и без Вашего поручительства. И даже если он на самом деле никогда не получит эти деньги, помните, никогда не ручайтесь за кого-либо. И пусть Вас немучает совесть. Вы не можете себе представить, сколько женщин из приходивших ко мне завлекли себя в пожизненное “болото” из-за поручительства для своих мужей. А партнёра уже давно как ветром сдуло, поручительство же живёт и дальше. Милое “воспоминание”.



То же касается кредитов. Если Вы оба подписываете, тогда Вы попадаете в безвыходную ситуацию. Я могу Вам лишь посоветовать отделить Ваши финансы от финансов Вашего партнёра как можно дальше. Одна из причин, например: каждая вторая пара на сегодня подаёт на развод. А пары, которые живут без брака, тем более не остаются надолго вместе.

Кроме того. Вы можете навлечь на себя ещё и финансовые проблемы, если Вы дальше остаётесь со своим партнёром. Какой же смысл в том, что в тяжёлой ситуации оба партнёра не способны решить проблему? Если лишь один из двух подписал документы, а Вам угрожает несостоятельность или показания о своём имущественном положении, тогда существуют сотни возможностей дёшево отделаться. Но когда подписали оба партнёра, тогда не ждите спасения.

Конечно, банкир попытается принудить Вас и здесь к подписи. И тогда Вы должны настойчиво объяснить банкиру, что ему не поздоровится, если он назначит вам следующую встречу прежде, чем объяснит своему шефу, что Вы ничего не подпишете.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал