Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибка №6: Хотя женщины зарабатывают меньше, кладут наравне со всеми в общую кассу




Я часто слышу от партнёров, что у них общая касса по хозяйству. Также они оплачивают пополам и аренду квартиры. Или один оплачивает аренду, а другой - продукты. Когда я переспрашиваю, то оказывается, что оба по-разному зарабатывают.

Хотя такие правила не были разработаны для того, чтобы один обсчитывал другого. Но в результате существует несправедливость. В большинстве случаев никто об этом серьезно не задумывается. Если и дальше жить по таким правилам, то один из партнёров может при определенных обстоятельствах прилично откладывать деньги, второй же ничего. Один накапливает в этом случае приличное состояние (в большинстве случаев муж), в то время как второй еле держится на поверхности.

Было бы разумнее часть общих денежных расходов согласовывать в соответствии с реальным заработком.

Некоторые будут утверждать, что каждый должен вкладывать 50%, потому что оба живут поровну. Это верно, но часто мало зарабатывающий партнёр не справляется с низкими стандартами жизни. И если он оплачивает 50% высокого жизненного стандарта, тогда он гораздо дальше перешагивает за свою планку. Согласовывайте свои взносы в общую кассу, опираясь на Ваш заработок. Зарабатывает Ваш муж в два раза больше, тогда имеет смысл, если он вдвойне поспособствует для общей кассы.

Подумайте: Вы должны по возможности скоро достичь своей финансовой защиты. Лишь тогда утвердится Ваша позиция силы.

Лишь тогда Вы будете финансово находиться в состоянии, достойном человека. Каждый, кто этого ещё не достиг, склонен стоять в жизни в стороне.

Ошибка №7: Женщины часто не регулируют свои отношения в браке или в партнерстве

91,7% молодоженов полагаются при заключении брака на законные урегулирования. Часто это происходит под покровом любви и романтики. Под девизом “Пока смерть не разлучит нас” рассматривается как знак любви и доверия, если ты отдаёшься и в финансовом смысле в руки другому. Судьба влюблённого должна быть полностью переплетена с судьбой другого.

Такое отношение в наше время, когда каждый второй брак распадается, кажется наивным и безответственным.

Существуют две причины, которые склоняют женщин к урегулированию чётких отношений:

1. Хотя мужчины при расторжении брака разводят нюни, так как законы чересчур склонны к благосостоянию женщин, всё равно женщин обманывают в большей степени. Например, в рамках одинаковых доходов стоимость страховки измеряется стоимостью выкупа. При этом упускается из виду, что у мужа есть, кроме того, права на доходы и на премию. Жена же не получает ничего из этого. Итог составляет 5 000 евро в его пользу.

2. Но особенно важно другое фактическое обстоятельство. Пока не согласован раздел совместного имущества, или пока не исключены совместные доходы, не каждый заботится о себе. Совместные доходы стимулируют безответственность. Женщина не должна тогда заботиться о своих собственных финансах, а может удобно опереться на мужа. Законное урегулирование, которое, между прочим, было создано для защиты женщин, на самом деле учреждает опеку над женщиной. Она часто даже не интересуется, что происходит с финансами. Женщины не имеют больше законной защиты, значит нужно принимать меры. Сначала в форме чёткого брачного договора, в котором муж обязывается, например, выплачивать назначенную сумму до тех пор, пока дети не станут самостоятельными. Во-вторых, жена должна заботиться о себе самой. Она должна сама взять ответственность за свои финансы. Тем самым у нее есть возможность сколотить состояние. Это уже выходит за рамки законной минимальной защиты.



Потому что Вы можете разбогатеть, если Вы только захотите и возьмёте всё в свои руки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал