Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибка №8: Женщины неохотно идут на риск




Женщины боятся рисковать. В общем больше чем мужчины. Это сильно отражается на их вкладах. Женщины, которые на работе занимают высокую должность, управляют безукоризненно и умело служащими, принимают ответственные решения, однако избегают идти на риск со своими собственными финансами.

Это, конечно, отражается на доходах. Немного риска - одно из условий, если Вы хотите достичь высоких доходов. Но Вы не должны слепо выбирать продукты с высоким ожиданием доходов. Возможности выигрыша должны стоять на втором месте. На первом месте стоит всегда безопасность. И Вы должны научиться её оценивать. Если Вы ещё не успели разобраться с продуктом, это не значит, что это нес ерьезно и небезопасно. Наоборот, Вам нужно только приобрести некоторые знания перед тем, как Вы инвестируете. Эту информацию Вы получите дальше в книге.

Важное правило: рассейте свой риск. Не вкладывайте все Ваши деньги в одно место. Рассейте свои деньги минимум в пять вкладов.

Совершенного продукта не существует. То есть, существует идеальный продукт: если мы оглянемся, то сможем сказать, какой вклад был прибыльнее. Так, например, мы имеем дело с акциями “ЕеII”, стоимость которых на протяжении пяти лет возросла в 900 раз. Из 50 000 евро стало 45 миллионов. Идеально. Не так идеально было только то, что мы этого не знали и при этом не присутствовали. В больших доходах при вложениях имеет значение то же, что и в больших зарплатах: чем выше доход, тем больше риска.

Если мы посмотрим в будущее, то мы не знаем, что нас ожидает. Поэтому поиск совершенства в финансовой продукции не к месту. Вы должны просто начать. Так как Вы никогда не получите безопасность совершенного продукта. И, конечно, Вы когда-нибудь потеряете немного денег. Я не знаю ни одного умного эксперта, с которым бы ничего не случилось.

Чем раньше Вы что-то потеряете, тем лучше. Лишь тогда Вы сможете установить, что потеря не настолько смертельна. И, несмотря на ту или иную потерю, все-таки возможно достичь 12% годовых. Совершенство означает паралич. Кто стремится себя предельно обезопасить, тот никогда не действует. Максима утверждает: лучше начать с ошибками, чем идеально сомневаясь.

Между прочим, все вышесказанное о финансовых продуктах касается и других сфер, в которых женщины боятся рисковать. Женщины скорее боятся инвестировать в свой собственный бизнес. Особенной установил, что женщины боятся брать на работу нужный персонал. Они боятся рисковать. Это небезопасно.

Таким образом, Ваша фирма находится в состоянии застоя. И Вы тяжело работаете в дневном магазине, из которого Вы как предприниматель как можно быстрее должны ретироваться. Как предприниматель Вы когда-нибудь определенно попадете в ситуацию, где Вы будете готовы рисковать всем, лишь бы выиграть. При некоторых обстоятельствах Вы себе никогда не простите, если упустите большую возможность, потому что Вам не хватало готовности к риску.



Наша жизнь, как правило, складывается из решений, которые мы постоянно принимаем. Часто это решения, которые мы не приняли, и именно они решающие. Шансы, которые мы не использовали своевременно.

Мой отец, например, это испытал. Он как раз строил. Все было так, как он себе представлял. И тогда он получил от своей фирмы предложение построить филиал в США. Он плохо говорил поанглийски. Он очень обрадовался этому проекту. Моя мать боялась этого шага. Поэтому, в конце концов, он отказался, так как не захотел рисковать.

Человек, который вместо моего отца взялся за это предложение, успешно учредил в США дочернюю компанию и через три года стал председателем правления. Мой отец никогда не мог это вынести. Как бы прошла его жизнь, если бы он не побоялся рискнуть. Так одно решение, которое мы не приняли, шанс, за который мы не уцепились из-за страха перед риском, может повлиять на нашу жизнь.

Вещи, в которых мы потом раскаиваемся, - это не ошибки, допущенные нами, а вещи, которые мы не сделали.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал