Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ РЕК




Региональные отделения PEК в 1997 году профинансировали более 300 проектов. Необходимо отметить возросшую активность региональных отделений: по сравнению с 1996 годом увеличилось не только их количество, но и качественные показатели их работы.

Приведем некоторые цифры:

Региональное отделение республики Татарстанвыделило 710.000 у.е. на нужды еврейской общины региона. На реконструкцию и реставрацию здания Еврейского общинного центра Республики Татарстан истрачено порядка 550.000 у.е. Осуществлено организационное и финансовое содействие деятельности общественных молодежных, благотворительных и культурных объединений и клубов на сумму 48.000 у.е. Также региональное отделение Татарстана осуществляет информационно-просветительскую деятельность по пропаганде и созданию еврейских структур в регионах России, по налаживанию культурных и деловых связей с государством Израиль.

Самарское региональное отделениепрофинансировало проектов, поступивших от различных еврейских организаций региона на сумму 497.682 у.е. Расходы на религиозные программы составили более 70.000 у.е. Региональное отделение Самарской области профинансировало строительство молодежного клуба и Центра деловых связей с Израилем на сумму 250.000 у е. Также осуществлено немало образовательных и культурных программ для молодежи, оказана благотворительная помощь социально незащищенным людям.

Санкт-Петербургское региональное отделениевыделило на нужды еврейской общины 307.000 у.е. Из них - более 17.000 у.е. - на образовательные программы; 50.000 у.е. - на проведение еврейских праздников; 170.000 - на развитие еврейского спорта.

Региональное отделение Красноярского краяосуществило выплаты по проектам на сумму 225.000 у.е. Произведена реконструкция синагоги в Красноярске, организованы и проведены праздники Песах, Ханука, Рош-а-Шана.

• Саратовское региональное отделение РЕКпрофинансировало проектов на сумму 175.200 у.е. Осуществлено строительство ритуального комплекса на Саратовском еврейском кладбище. Организованы и проведены еврейские праздники Пурим, Рош-а-Шана, Ханука. При участии Саратовского отделения проведена международная конференция по иудаике. Нa средства отделения издается еврейская газета «Снег».

Дагестанским отделением РЕКбыли выделены средства в размере 133.700 у.е. В Дербенте отремонтировано здание синагоги; оказана гуманитарная помощь пенсионерам и инвалидам на сумму 40.000 у.е. Организованы и проведены праздники Песах, Суккот, Ханука.

Нижегородское отделение РЕКизрасходовало на нужды местной еврейской общины 64.400 у.е. В частности, благотворительная помощь частным лицам составила 21.000 у.е. Организация культурно-просветительских мероприятий, - в том числе проведение выставки «Черта оседлости: до и после (жизнь и судьба евреев в России)»; организация Дней Израильской культуры в Нижнем Новгороде; общероссийская научно-практическая конференция «Евреи России: прошлое и настоящее (проблема диффамации); проведение гала-концерта юных виртуозов, и, конечно организация еврейских национальных праздников - составили порядка 21.000 у.е.



Региональное отделение республики Башкортостанизрасходовало 32.600 у.е. На средства регионального отделения в Уфе произведен ремонт общинного центра, организованы и проведены еврейские праздники Пурим и Песах. Но наиболее масштабным мероприятием в этом регионе стали Дни еврейской культуры в Башкортостане. В рамках этой программы проводился праздник Рош-А-Шана, выставка еврейской книги, презентация общинного центра, концерты еврейской музыки, день открытых дверей в еврейской воскресной школе.

Челябинское региональное отделениепрофинансировало проектов, поступивших в дирекцию фонда, на сумму 30.000 у.е. В числе основных - тематический цикл передач по областному радио о БФ "РЕК"; регистрация городской еврейской национально-культурной автономии; подготовка и проведение праздника Ханука. В центре Челябинска в этот день была установлена девятиметровая Ханукия.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал