Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ РЕК. Деятельность региональных отделений Российского еврейского конгресса в 1999 году явила собой результат сложившейся тенденции в нашей организации -




Деятельность региональных отделений Российского еврейского конгресса в 1999 году явила собой результат сложившейся тенденции в нашей организации - финансирование каждым филиалом РЕК основных проектов региональных общин России осуществлялось, согласно принятому бюджету и при соблюдении приоритетных программ, одобренных местными руководящими органами отделения.

Экономический кризис 1998 года, отразившийся на каждом из нас, к сожалению, несколько снизил количественные показатели благотворительного финансирования всех объектов, подлежащих гуманитарной помощи, однако стабилизационные процессы, происходящие в стране, помогут выровнять экономическую ситуацию в регионах, и 2000 год, нам думается, пройдет под знаком упрочения и роста результатов деятельности БФ РЕК.

Ниже приведены результаты благотворительной деятельности наиболее крупных отделений РЕК:

- Региональное отделение республики Татарстан выделило 362.500 у.е. на нужды местной еврейской общины. В частности на реконструкцию и оснащение библиотеки, молодежного клуба, клуба еврейской интеллигенции, клуба "Золотой возраст" в здании Еврейского общинного центра Республики Татарстан истрачено 69.000 у.е. Также для еврейской школы № 12 в Казани по контракту с World ORT Union для инсталляции Центра современных технологий вложено средств на сумму 61.000 у.е. Ремонт и оснащение новых классов потребовали вложений на сумму 18.000 у.е. Гуманитарная деятельность отделения включила в себя помощь малоимущим членам общины. Одним из наиболее крупных проектов стало сооружение Многофункционального центра питания и социально-культурных программ ЕОЦ.

- Санкт-Петербургское региональное отделение , несмотря на кризис, выделило на нужды еврейской общины 300.000 у.е. На организацию еврейских праздников было истрачено 100.000 у.е. Программа благотворительного питания потребовала вложений на 74.000 у.е. На содержание и поддержку детского спортивного клуба "Маккаби" истрачено 20.000 у.е. Также было профинансировано участие клуба в европейской Маккабиаде. Помимо вышеуказанных проектов, был произведен ремонт Дома омовения на еврейском кладбище.

- Региональное отделение в Самарепрофинансировало проектов на сумму 147.800 у.е. Основные средства были истрачены на строительство гостиницы для бизнес-центра и центра деловых связей - 72.000 у.е. Культурная деятельность Самарского отделения составила в общей сложности 14.500 у.е. Расходы на благотворительные и социальные программы составляют 4.000 у.е.

- Региональное отделение в Екатеринбурге привлекло средств на проекты еврейской общины на сумму 101.000 у.е. Была проведена подготовка к строительству новой синагоги в Екатеринбурге, что составило на конец финансового года 90.000 у.е. Спонсорская помощь частным лицам и общественным организациям еврейской общины составила 7.700 у.е. Были изданы также "Еврейские сказки" под редакцией Я. Либермана.



- Саратовское региональное отделение РЕК профинансировало проектов на сумму 82.410 у.е. На программу "Благотворительная служба "Эзра" и именные благотворительные пожертвования, а также на патронажную службу израсходовано 52.820 у.е. Также профинансировано проведение еврейских праздников. Воскресная еврейская школа получила финансовую помощь в размере 2.400 у.е.

- Челябинским региональным отделением РЕК израсходовано средств на проекты местной еврейской общины на сумму 76.341 у.е. Основные средства, привлеченные Челябинским региональным отделением, выделены на ремонт синагоги в комплексе с Благотворительным центром. Также были профинансированы проекты поддержания воскресной школы, различных детских организаций и проведение еврейских праздников в городе.

- Нижегородское отделение РЕК за отчетный период расширило свою деятельность, включив в текущий план новые программы, которые имели большой общественный и культурный резонанс. В общей сложности профинансировано проектов на 75.000 у.е. Благотворительная помощь, оказанная малоимущим людям, составила 23.787 у.е. Финансовая поддержка Нижегородской еврейской религиозной общины составила 3.812 у.е. Проведение культурных мероприятий в городе потребовало вложений на сумму 30.520 у.е.

- Региональное отделение Красноярского края осуществило выплаты по проектам еврейских организаций на сумму 72.500 у.е. Проведение первого этапа строительства Еврейского центра потребовало вложений на сумму 45.000 у.е. На охрану синагоги было отпущено 12.000 у.е. Также организованы и проведены праздники Пурим и Песах, концерт ансамбля клейзмерской музыки на сумму 4.500 у.е.



- Дагестанским отделением РЕК были выделены средства в размере 70.000 у.е. Дербентская еврейская религиозная община продолжала получать помощь в отчетном году от Дагестанского отделения РЕК. Также оказана гуманитарная помощь благотворительной столовой, обществу слепых и на прочие социальные проекты.

- Еврейская община Москвы, созданная при непосредственном участии Российского еврейского конгресса, является подшефной организацией РЕК и имеет консолидированный с ним бюджет. Благотворительная деятельность ЕОМ в 1999 году включила в себя крупные проекты, поступившие от различных еврейских организаций Москвы. В числе основных финансовых вложений Еврейской общины Москвы - строительство сефардской синагоги в Москве, помощь пансиону для детей-сирот "Пессин-Ваксман центр", строительство нового еврейского кладбища в Вострякове, а также осуществление программы безопасности еврейских организаций Москвы. Общая сумма средств, собранных и истраченных на московские проекты Еврейской общиной Москвы, составляет 1.050.000 у.е.

Общий объем средств, привлеченных региональными отделениями РЕК и израсходованных на нужды еврейских общин, составил 2.650.710 у.е.

 

http://help.rjc.ru/rsite/site.aspx?SECTIONID=85662&IID=109266 - Годовой отчет за 1998 год

2 сентября 1998 года произошло событие, которого ждали все евреи России. Впервые в нашей стране открыта Мемориальная Синагога памяти миллионов евреев - борцов и жертв, павших в годы Холокоста. Среди выступавших на торжественном митинге были Президент России Б.Н. Ельцин, Мэр Москвы Ю. М. Лужков, Президент Российского еврейского конгресса В. Гусинский, Президент Всемирного Еврейского Конгресса Э. Бронфман, Министр энергетики США, официальный представитель Президента США в России С. Бергер, Министр промышленности и торговли государства Израиль Н. Щаранский, Чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в РФ Ц. Маген и другие официальные лица. Строительство Мемориальной Синагоги на Поклонной Горе велось 2 года.

Все средства, вложенные в возведение этого здания, поступили только от Российского еврейского конгресса. Общая сумма расходов на сооружение синагоги исчисляется более чем 13 миллионами долларов США.

Одной из значительных вех деятельности Конгресса в минувшем голу явилось достижение договоренности между РЕК и Министерством образования России о совместной разработке проекта «Уроки Холокоста». Воплощение многоэтапного проекта начнется с разработки соответствующих методик, необходимых как для работающих учителей (через систему повышения квалификации и усовершенствования учительских кадров), так и для педагогических вузов, и продолжится преподаванием уроков Холокоста в школах страны. Этот проект имеет огромное значение для нормализации климата межнациональных отношений в России.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал