Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответственность сторон. 3.1. Исполнитель несёт ответственность за ущерб, причинённый утратой, уничтожением или повреждением имущества Заказчика вследствие ненадлежащего выполнения им




3.1. Исполнитель несёт ответственность за ущерб, причинённый утратой, уничтожением или повреждением имущества Заказчика вследствие ненадлежащего выполнения им принятых на себя обязательств по настоящему Договору, в размере реального ущерба.

3.2. Факты хищения, уничтожения или повреждения имущества Заказчика посторонними лицами, проникшими на Объект по вине Исполнителя, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине Исполнителя,факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему ДоговоруИсполнителемустанавливаются в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации.

В случае причинения ущерба Заказчикууполномоченные представителиИсполнителяучаствуют в определении его размера и проведении инвентаризации основных средств, денежных средств и иного имущества Заказчика,результаты которой сопоставляются с данными учета на момент происшествия. При хищении и других, не терпящих отлагательства случаях, инвентаризация начинается немедленно по прибытии уполномоченных представителей сторон на место происшествия.

Размер убытков, причиненных в результате утраты, уничтожения или повреждения имущества Заказчика, устанавливается комиссией, состоящей из полномочных представителей Заказчика и Исполнителя. По окончании работы комиссии составляется Акт о размере убытков.

Возмещение Заказчику причиненного Исполнителемущерба производится в 30-ти (тридцати) дневный срок с момента предоставления Заказчикомпостановления органов дознания, следствия или приговора (решения) суда, установивших факт кражи, уничтожения или повреждения имущества Заказчика посторонними лицами, проникшими на Объект по вине Исполнителя, или факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему ДоговоруИсполнителем.

Ущерб, причиненный Заказчикудействиями охранника(ов) Исполнителя, может быть возмещен Исполнителем добровольно (по согласованию между сторонами).

3.3. Исполнитель освобождается от материальной ответственности, если утрата, уничтожение или повреждение имущества Заказчика явились результатом невыполнения Заказчиком правил приема-сдачи имущества под охрану, а также при неисполнении Заказчиком обязательств по настоящему договору.

3.4. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору и причиненные убытки, если ее действия или бездействие были обусловлены воздействием непреодолимой силы или иными обстоятельствами, наступление которых она не имела возможности предвидеть, предотвратить или преодолеть (землетрясение, наводнение, другие стихийные бедствия), в том числе военными действиями, локальными конфликтами, чрезвычайным положением, другими экстремальными ситуациями, а также, если убытки были причинены стороне вопреки добросовестному исполнению договорных обязательств работниками другой стороны, в том числе в условиях крайней необходимости, необходимой обороны или обоснованного риска.



3.5. При наступлении указанных в п. 3.4 настоящего Договора обстоятельств сторона, для которой наступили эти обстоятельства, должна немедленно известить об этом другую сторону. Наличие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено документально.

3.6. Исполнитель не несет ответственности: за оставленное в охраняемом помещении (на Объекте) личное имущество работников Заказчика; за ущерб, причиненный Заказчику в неохраняемое время; за ущерб, причиненный в случае нарушения правил пожарной безопасности работниками Заказчика; за ущерб, причиненный Заказчикуработниками Заказчика, в том числе вследствие несоблюдения ими условий сохранности денежных средств и иного имущества Заказчика.

3.7. При разглашении одной из сторон сведений, составляющих служебную, коммерческую тайну другой стороны, при условии, что указанные сведения были ей известны в качестве таковых, виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные ей в связи с этим убытки.

3.8. В период приостановления действия договора по причинам, указанным в п.4.3. и п.5.4 настоящего договора Исполнитель перед Заказчиком ответственности не несет.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал