Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Идиллия после родов.




После родов у ребенка формируется 4 базовая перинатальная матрица. Информация о мире закладывается в соответствие с тем, как его встречают в этот мир. Либо – мир – это борьба и одиночество, либо это взаимная поддержка, забота, защищенное и гармоничное пространство.

Негативная 4 матрица у ребенка формируется при отсутствии контакта с матерью. В Америки часто наблюдался синдром внезапной смерти новорожденными. Оказалось, что у всех детей мамы отказались от кормления и уходили на 7 дней из больницы, а детей оставляли на послеродовый период. Их пеленали, кормили из бутылки, мыли – и всё. Дети умирали за эти дни. Перестали это практиковать, эти случаи прекратились. Детям важно внимание, тактильный контакт.

После родов детей не следует пеленать – обездвиживать, уносить от мамы, резко перерезать им пуповину, закапывать им в глаза серебро, делать прививки. Ребенку надо двигаться, чтобы понять, что он находиться в своем теле. Информацию о мире дети во многом получают через рот. Поначалу только когда они засовывают себе в рот свою руку, то понимают, что это их рука. Общение с мамой они начинают через сосание груди.

Ребенок получает первое впечатление о мире и о матери также по запаху. Новорожденный может по запаху определить свою мать. Первый запах – материнский, первый голос – мамы. Ребенок видит хорошо на расстоянии от 15 до 30 см, то есть первое, что он четко видит – это лицо матери, когда он кушает грудь. Первые тактильные ощущения у ребенка – мягкая кожа матери, прикосновение к соску, тепло ее тела, прикосновение ее рук. Так же новорожденный слышит сердцебиение, которое он слышал на протяжении всей беременности. Происходит формирование сердечных уз между матерью и ребенком. Детское сердце настраивается на ритм материнского сердца, начинает пульсировать синхронно. В беременность мама волнуется – ребенок тоже, мама радуется, и ребенок тоже. Это передается через синхронный сердечный ритм. В родах сердца бьются в диссонанс, и только после родов, если ребенок находится рядом, то они снова синхронизируются. У мамы может прекратиться кровотечение, если ребенка положить на грудь матери.

В первые часы и минуты после родов пробуждается мощной волной материнский инстинкт. Женщина испытывает всеохватывающее чувство любви к ребенку. Разворачивается программа духовного становления женщины в ипостаси матери. Первые 15 минут важно покормить ребенка, быть вместе, чтобы создать благоприятную среду для формирования духовных связей. Если этого не произошло, то это необходимо компенсировать длительным совместным пребыванием – тогда в первые 2 часа следует быть вместе, если и этого не произошло, то это восполнят первые сутки совместного пребывания. А если мать с ребенком все первые сутки были разлучены, то требуется 15 суток непрерывного контакта, чтобы развернуть заложенные материнские инстинкты в женщине. Иначе энергетический контакт между матерью и ребенком после родов не такой сильный. Бывают исключения и узы формируются и на расстоянии вопреки всем помехам - любовь истребить очень сложно, но возможно – тогда бывает, что инстинкты не открываются. С животными это моментально происходит – матери бросают своих детей, если естественный ход событий во время родов прервать. Детенышей загрызают, или просто не обращают внимания, если обезболить в родах животное. При совместном пребывании и у ребенка формируется чувство защищенности, любви к матери, импринтинг закладывается и у него. Видя маму первые часы и дни после рождения, он понимает, что это именно та женщина, что его носила, в его сознании закрепляется ощущение возвращения в рай. Иначе же у ребенка может быть подсознательное чувство, что это не его мама, могут возникать сомнения, а когда подрастет, ему может казаться, что его подменили в роддоме или что-то в этом роде. Так же у взрослого это сомнение трансформируется в чувство, что он чужой в этом мире.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал