Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лотосовое рождение.




В практике лотосового рождения ребенка, пуповину и плаценту рассматривают как одно целое до того момента, как пуповина сама отделится от пупочной ранки. До момента отделения плацента рассматривается не как никому не принадлежащий орган, а как собственность, 9 месяцев принадлежащая ребенку и отделяющаяся от него постепенно, не сразу после родов. Это его собственность, которая отмирает сама, что символически запечатлевается в психике, как отмирание ненужного. Ребенок, получивший такой опыт, будет способен легко отказываться от старых, изживших себя привязанностей, ведь он это символически видел и ощущал в первые дни своей жизни. Плацента за 3-12 дней завершает свою работу самостоятельно, без вынужденной кастрации. Плаценту можно положить в миску, корзину, мешочек из экологических натуральных материалов. Для сохранения плаценты и защиты от гниения применялись различные антисептические травы, в Индии плаценту заворачивали в листья лотоса, поэтому этому естественному способу отделения плаценты дано название лотосовое рождение. Сейчас плаценту обрабатывают гипертоническим раствором соли – то есть раствором, солоней чем наша кровь, то есть на вкус пересоленным для нас. Промывают плаценту раз в день, зачастую совмещая это с купанием младенца. Если плацента у сыроедки пахнет фруктами, то ее можно ежедневно мыть просто в обычной воде, она не успеет испортиться за несколько дней. При желании, можно добавить туда глины, серебро коллоидное, эфирное масло чайного дерева, или другой антисептик. Можно просто завернуть плаценту в глину и менять глину ежедневно.

У сыроедов плацента часто после родов пахнет фруктами. Чаще всего она не успевает испортиться до того момента, как отделится пуповина. Если плацента пахнет рыбьим кормом, то ее можно сушить, но обмывать соленой водой. Если плацента пахнет мясом, ребенком, телом человека или неприятно пахнет гноем, то лучше не держать плаценту до полного отсыхания, а подержать до засыхания пуповины. Если же она воняет, то лучше держать часов 7, не больше.

Если мы держим ребенка на пуповине сутки, то мы еще можем использовать плаценту как лекарство маме или ребенку. Однако, если мы держим ее до полного отделения, то после этого ее надо будет только закапывать. Однако, сыроедкам с хорошим стажем допустимо сушить плаценту для лекарства и после лотосового рождения. Можно сохранить плаценту сыроедки до отделения пуповины в сосуде с ежедневно обновляемой глиной. Глину надо вкладывать и внутрь плаценты, там, где сегменты, и наружу, где видны сосуды. И потом, после отделения пуповины, по запаху промытой плаценты определить, насколько она пригодна для сушки. Пригодная для сушки плацента, пролежавшая несколько дней в глине, пахнет нейтрально.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал