Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будьте честным




Дети настолько уязвимы и зависимы от взрослых, что лишить их права голоса совсем не сложно. Также весьма соблазнительно игнорировать влияние на них наших собственных проблем. Но то, что мы скрываем от детей свои проблемы, не означает, что они их не чувствуют. Они чувствуют, и это их пугает, потому что они не могут ничего изменить.

Лучший способ создать безопасный и неприкосновенный дом — отнюдь не исключение семейных проблем. Это невозможно, потому что жизнь полна испытаний. Напротив, используйте сердечную открытость и честность при общении с детьми в случае возникновения трудностей и давайте им понять, что они не виноваты.

Не скрывайте правду или, еще хуже, не вините беспочвенно детей. Это только смутит их, потому что они интуитивно ощущают все. К сожалению, они не всегда могут правильно интерпретировать свои вибрации. Если у вас неприятности, но вы не хотите их оглашать или искать помощи, дети подумают, что это их ошибка, и возьмут на себя вину.

У меня был клиент, который разводился с женой. В течение последних трех лет брака они едва ли вели себя цивилизованно в отношении друг друга, однако никогда не обсуждали свои проблемы при детях, которым было четыре и восемь лет. Дети ощущали напряжение, висящее в воздухе, настолько сильно, что один стал подвержен приступам страха, а другой принялся грызть ногти.

В конце концов, мой клиент съехал, но так до конца и не объяснил детям, почему они с мамой разошлись. Он рассказал, что дети были эмоционально опустошены и больше не верили ни ему, ни себе, ни кому-либо еще, и они не мог понять, почему.

«Я только пытался защитить их, — заметил он. — Почему они хотели знать о наших с матерью проблемах?»

В действительности же он им не помогал — а просто избегал неприятностей. Сейчас с этой семьей работает психолог, но их путь еще очень долог.

Если у вас дома ощущается напряжение, скованность, злоба или неуверенность, спросите себя почему. Задайтесь также вопросом, почему вы принимаете такие неудачные условия для себя и своих детей. Если вы сознательно не ищете гармонии с самим собой, то самое время начать. Ради себя и своих детей начните искать решение.

Если у вас есть какая-то зависимость или супружеские проблемы или вы находитесь в духовном кризисе, ищите помощи. Если же вы одиноки, измождены или подавлены, позаботьтесь о себе... и ищите помощь.

Сегодня часть родительских сложностей в том, что работа — на пределе требований в условиях полной занятости — оставляет очень мало времени для себя как личности. А когда ваш дух угнетен, это чувствуют окружающие и тоже страдают. Оставляя в своей жизни место для дружбы и других средств поддержки, вы будете ощущать себя обновленным и иметь больше энергии для семьи.



Не забывайте быть честным с детьми и говорить им о настоящей причине своих проблем. Не позволяйте чувствовать вину. Это нечестно и закроет их распахнутые сердца. Если вы уже попали в эту ловушку, извинитесь. Они примут это.

Работая над этим, вы можете обнаружить, что вам помогают церковь, психолог, беседы с другом или творческий или спортивный досуг. Молитесь Богу или стойте перед зеркалом, чтобы найти любовь к себе и честность, чтобы делать все, что ни потребовалось бы для создания мира вам необходимого, чтобы ваши дети росли в доме, дающем им укромное место и защиту, которых они заслуживают.

Жить в атмосфере безжалостного отравления, негатива, стресса, злобы и разрушительной энергии глубоко травматично для нашей души. Это изматывает нас, делает больными, разрушает наших детей и разъединяет с нашим духовным центром. Это также лишает нас способности чувствовать внутреннюю мудрость и следовать ей.

В Америке эта проблема носит характер эпидемии, и как родители мы должны отказаться от этой пагубной тенденции — как для себя, так и для своих детей. Мы никогда бы не согласились жить во вредоносной физической среде, но мы приемлем опасную энергию, которая нас окружает. Мы должны что-то изменить. Один китайский мудрец сказал: «Как только человек привыкает к опасности настолько, что она становится для него нормальным явлением, — душа человека пропадает». Мы должны созидать спокойную и приятную обстановку как минимум в своих домах. Мы должны настаивать на этом месте духовного обновления — не как роскоши, но как основы интуитивного здоровья и хорошего самочувствия. Мы владеем этим для детей и для себя.



Еще нескольких новых привычек

— Освежение воздуха. Одна из самых пугающих вещей, которые могут пережить дети, это напряжение и беспокойство, которое возникает от ссоры между родителями. Это пугает и вселяет неуверенность в них. Однако разногласий невозможно избежать.

Если такие ссоры загрязняют ваш дом, откройте ненадолго окна и двери и позвольте свежему воздуху и энергии войти внутрь. Затем зажгите ароматическую палочку (продаются в книжных магазинах, специализирующихся на метафизике) и дайте сладкому дыму наполнить комнаты. Предложите враждующим сторонам совершить прогулку и освежить мысли.

— Благословите свой дом. Пусть каждый из членов семьи зажжет свечу, после чего пройдите все вместе от комнаты к комнате, благословляя свой дом. Когда вы войдете в гостиную, попросите, чтобы она принесла вам приятную компанию и хорошие воспоминания; а в кухне попросите питать ваши тела и души. Пусть спальня даст вам исцеляющий и мирный сон.

Если вам неловко делать это, попросите семью поблагодарить Бога своим собственным образом за предоставление вам безопасного убежища. Попросите о заботе и благословении в дальнейшем.

— Украсьте свой мир. Человеческий дух процветает в условиях гармонии, красоты и равновесия. Чтобы создать эти качества в вашем доме, вы можете покрасить стены в приятные цвета, принести свежие цветы, удобно расставить мебель, сделать уборку и воскурить благовония. Если ваш дом естественным образом темный, вы можете повесить красивые картины и зеркала, использовать яркие лампы и открывать занавески и шторы, чтобы впускать солнечный свет. Солнечный свет заставляет циркулировать энергию. Любите себя и свою семью достаточно, чтобы заботиться о ней и сделать каждую комнату гармоничной.

— Танцевать и петь. Когда вы получаете удовольствие от музыки и движения, в ваше тело входит Дух. Дом, наполненный пением и танцами, также наполнен и благословением, так что поставьте любимую пластинку и позвольте своему телу ответить музыке.

— Берегите тишину. Резкий и диссонирующий шум беспокоит дух. Поэтому регулируйте громкость в доме, это касается, в том числе телевизора, музыкальной системы и ваших голосов. Не забывайте, насколько мы деликатны, а также то, что нам нужно некоторое количество покоя, чтобы обратиться внутрь себя.

Размышления

• Как бы вы описали атмосферу и энергию вашего дома?

• Свободен ли он от ненужных вещей, содержится ли в порядке? Если нет, как это сказывается на самоощущении вас и вашей семьи?

• Что вам нужно убрать и выбросить?

• Можете ли вы выделить в своем доме зоны для игры и отдыха? Где?

• Создали ли вы личный алтарь? Если да, как он влияет на вас? Поделились ли вы этой идеей с детьми? Как они отреагировали?

• Экспериментировали ли вы с ароматерапией? Если да, то заметили ли вы, как она влияет на вас и других членов вашей семьи?

• Попробовали ли вы включать дома классическую музыку? Какую?

• Заметили ли вы изменения в познаниях и чувствительности детей с тех пор, как начали сознательно повышать уровень энергии?

• Есть ли у вас растения, животные или рыбки? В каждой ли комнате есть кто-нибудь живой? Можете ли вы почувствовать, как их вибрации влияют на атмосферу?

• Чисты ли ваши собственные вибрации? Свободны ли вы от эмоционального беспорядка? Личная энергия, которую вы излучаете в окружающий мир, самая влиятельная. У вас она благодатная и живительная или же токсичная и агрессивная? Если вы излучаете негатив, как вы планируете изменить его на целительную энергию?

Напоминания

Вы:

• медитируете ежедневно?

• упрощаете свое расписание?

• обращаетесь к своему сердцу?

• держите свой дом свободным от хлама и в чистоте?

Теперь, когда у вас есть более глубокое понимание того, как ваше тело отвечает энергии, и новый инструментарий для создания в доме благоприятной атмосферы, рассмотрим, как вы можете узнать больше о ваших собственных вибрациях и вибрациях ваших детей.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал