Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к экипажу.




К участию в Отборочном Этапе, в качестве водителей Экипажа автомобилей, допускаются физические лица, имеющие действующее на территории России водительское удостоверение категории «B», «С» или «D», в зависимости от категории транспортного средства, на котором выступает Экипаж. При этом заявка может быть подана от юридического лица, с указанием в ней данных о водителях.

К участию в Отборочном Этапе на квадроциклах допускаются физические лица, имеющие водительское удостоверение установленного образца (УТМ категории «А»). При этом заявка может быть подана от юридического лица, с указанием в ней данных о водителях.

Все члены экипажа, имеющие водительское удостоверение, имеют право управлять автомобилем во время Отборочного Этапа. Первый водитель, указанный в заявочной форме, несет всю ответственность за данный экипаж и пассажиров в течение всего Отборочного Этапа от старта до финиша, в котором он участвует, либо до окончания эвакуации.

Экипажем считается пилот и штурман (2-ой пилот) на автомобиле. Количество членов экипажа и пассажиров не может быть меньше двух и не может превышать фактической вместимости (количество оборудованных мест) автомобиля Участника.

В категориях «ПОЛИРОЛЬ» и «ТУРИЗМ» остальные лица, находящиеся на борту автомобиля только исключительно по количеству посадочных мест, считаются пассажирами. В категориях «LIGHT», «MEDIUM», «HARD», «Super HARD» наличие на борту автомобиля пассажиров ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Во время старта и финиша Экипаж должен находиться на борту автомобиля в полном составе.

Только заявленные водитель и штурман могут проходить гонку. Допускается чередование штурмана и пилота на всех СУ. Замена пилота или штурмана в составе Экипажа на других лиц, не указанных в Заявке, не допускается. Исключение составляет только заболевание, подтвержденное врачом соревнования. Если один член экипажа выбывает из соревнований и/или если на борт автомобиля принимается третье лицо (за исключением тех случаев, когда происходит транспортировка раненого или пострадавшего, и других форс-мажорных случаев), то экипаж, может быть, подвергнут пенализации, в соответствии с Таблицей пенализаций.

Запрещается замена Транспортного средства на Отборочном Этапе Кубка.

Экипаж обязан руководствоваться в своих действиях настоящим Регламентом, законодательством РФ и здравым смыслом.

Запрещен выезд Экипажа на трассу соревнований в состоянии алкогольного или иного опьянения. При подозрении Экипажа в алкогольном опьянении перед стартом, на финише, а также во время прохождения трассы Главным Врачом, по запросу Судьи, могут проводиться проверки на состояние алкогольного опьянения водителя Экипажа. Экипаж, Пилот/Штурман которого отказался проходить проверку на состояние алкогольного опьянения не допускается на старт. Экипаж, Пилот/Штурман которого будет находиться в состоянии алкогольного опьянения на трассе или финише или откажется от прохождения проверки на состояние алкогольного опьянения на трассе или финише, дисквалифицируется, при этом решение о дисквалификации обжалованию не подлежит.



Все передвижения автомобилей участников во время соревнования осуществляются только с ближним светом фар (за исключением времени преодоления брода или использования лебедки).

Запрещается винчеваться за опоры ЛЭП, опоры столбов освещения, заборы и постройки.

Все передвижения по трассе соревнований осуществляются в соответствии с ПДД, все перекрестки являются равнозначными нерегулируемыми.

Никакой затор на трассе не является основанием для перезаезда или отмены результатов СУ. Соревнование является внедорожным и участники должны самостоятельно решать вопросы объезда или устранения причин возникающих заторов.

Все взаимные претензии участников друг к другу, в части, не касающейся непосредственно условий и правил проведения соревнований, участники решают самостоятельно.

Транспортные средства участников должны быть оборудованы прибором GPS. Для выполнения требований Регламента по получению зачета на ориентировании участники должны иметь цифровой фотоаппарат.

Результат экипажа на финише фиксируется по второму квадроциклу, в случае финиширования одного члена из членов экипажа (квадроцикла) и схода второго, результат первого аннулируется.

Любая попытка некорректного или неспортивного поведения, совершенного участником или членом Экипажа будет рассматриваться Судьей соревнования. Наказанием может стать дисквалификация и удаление с трассы соревнования или из базового лагеря. Организаторы оставляют за собой право отказать Экипажу в участии в соревновании без объяснения причины.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал