Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В обязательном порядке фотоизображения должны иметь ДАТУ и ВРЕМЯ их выполнения.




Требования по компоновке кадра – на снимке должны быть хорошо видимые и однозначно идентифицируемые: номер данного контрольного пункта; автомобиль участника с отчетливо различимым спортивным или государственным регистрационным номером, находящимися на штатных местах; один из членов экипажа, который одной рукой касается знака данного контрольного пункта (рука, не закрывая номера, касается места, на котором находится краска, обозначающая номер), а другой рукой держится за любую часть своего автомобиля (кроме троса лебедки и другие троса, в т.ч. веткоотбойники), причем данная часть должна составлять единое целое с автомобилем (не должна быть отделена от него). Допускается открывание дверей (в том числе задней) и капота.

Приемка судейской бригадой фотографий на представленной участником флэш-карте осуществляется в присутствии одного из членов участвующего в соревнованиях экипажа. В случае выявления спорных фотографий, фиксирующих момент взятия точки, спорная фотография выносится на голосование судейской бригадой и организаторами, в составе трех человек. Прием или неприем к зачету спорной фотографии осуществляется открытым голосованием указанных участников судейской бригады простым большинством. Участник может оспорить решение судейской бригады у Главного судьи. Решение Главного судьи окончательное и обжалованию не подлежит.

Результат экипажа на СУ определяется как сумма времени прохождения СУ и всех пенализаций временного выражения (в том числе пенализации за отсутствие отметок КП, опоздание на старт, нарушение требований безопасности и др.).

Экипаж с минимальным результатом будет объявлен победителем СУ, экипаж со следующим в порядке возрастания результатом - вторым, и т.д. При равенстве результатов у двух и более экипажей, эти экипажи делят соответствующие места между собой.

За каждый СУ экипажам, в соответствии с занятыми местами начисляются за данный СУ зачетные очки, в соответствии с Таблицей подсчета очков.

Место Очки Место Очки Место Очки

 

В случае равенства мест у нескольких экипажей – очки начисляются как среднее арифметическое. В случае незачета СУ – очки не начисляются. Результатом экипажа на соревновании является сумма очков, набранная экипажем на всех СУ/ДСУ. Места между экипажами распределяются в порядке уменьшения очков.

При равенстве результатов у двух или более экипажей преимущество имеет экипаж, у которого зачтено большее количество СУ.

В случае нового равенства преимущество отдается экипажу, занявшему большее количество первых мест, затем вторых мест, и т.д., на всех СУ данного соревнования, если в Бюллетене не прописан иной порядок определения преимуществ.



В случае нового равенства места преимущество получает экипаж, занявший более высокое место на приоритетном зачетном СУ, указанном в Бюллетене.

К финалу допускается экипаж занявший минимум одно призовое место (1, 2, 3) по результатам любого из отборочных этапов. Количество попыток соответствует количеству отборочных этапов.

Если призовое место в отборочном этапе занимает экипаж уже имеющий путевку в финал, то допуск к финальному соревнованию получает экипаж, следующий за ним в турнирной таблице данного этапа.

В случае если Экипаж, имеющий путевку в финал, не желает по каким-либо причинам принимать участие в Финале, то допуск к финальному соревнованию получает экипаж, следующий за ним в турнирной таблице данного этапа.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал