Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности. На протяжении всего мероприятия ответственность за безопасность автомобиля, здоровье и сохранность имущества экипажа и пассажиров лежит непосредственно на




На протяжении всего мероприятия ответственность за безопасность автомобиля, здоровье и сохранность имущества экипажа и пассажиров лежит непосредственно на Участнике. Организатор не несет ответственности за происшествия на маршруте. Никакое действие любого пилота или штурмана не должно подвергать любого человека риску и опасности или создавать возможность опасности. Пилот обязан лично ознакомить членов экипажа и пассажиров с правилами техники безопасности при движении по маршруту,
а также при обращении со специальным оборудованием (лебедка, домкраты, тросы и т.д.) и принять все необходимые меры по соблюдению правил безопасности при использовании указанных средств.

Экипаж, выступающий на автомобиле, оборудованном лебедкой и грязевой резиной, ОБЯЗАН предложить свою помощь неподготовленному экипажу, в случае попадания оного в ситуацию, влекущую серьезные повреждения автомобиля и/или представляющую опасность здоровью экипажа в условиях тяжелого бездорожья.

Передвижение автомобилей по трассам вне времени, отведенного на этапе, разрешено только по согласованию с Организатором. Указания Судей, касающиеся выполнения требований безопасности подлежат безоговорочному выполнению всеми
участниками под угрозой полного снятия с соревнований. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения, зависящие от количества участников, погодных условий и пр. в регламент вплоть до дня старта исключительно в целях создания наиболее благоприятных условий для участников. Все изменения будут доведены до участников бюллетенем или устно на брифинге.

10. Ответственность участников и права Организатора.

Организатор несет ответственность только за проведение спортивной части Соревнования.

Организатор не несет какой-либо ответственности перед Членами Экипажей за убытки, причиненные ими в ходе мероприятия третьими лицами, а так же посредством действий самого экипажа.

Члены Экипажей обязаны самостоятельно с учетом внешних условий, включая дорожную ситуацию, погодные условия и прочих условия и обстоятельства, с учетом состояния своего здоровья, своих физических возможностей, навыков управления транспортным средством и прочих навыков, принимать все решения в ходе соревнований и самостоятельно несут ответственность за принятые решения и их последствия. Никакие условия не уменьшают и не отменяют этой ответственности. Участники мероприятия, принимают на себя все риски и все бремя ответственности за свои действия (бездействие), повлекшие какой-либо ущерб, в том числе причинение вреда здоровью или жизни себе или третьим лицам, включая Официальных лиц мероприятия.

Организатор не несет ответственность за отсутствие у Участника/Участников информации, доводимой до их сведения на Брифинге, вне зависимости от причин отсутствия Участника/Участников на Брифинге.



Лица, нарушающие природоохранное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Участники мероприятия обязаны соблюдать ПДД РФ.

Пилот/Штурман Экипажа не должен управлять автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения, а также не должен допускать к управлению автомобилем лиц, находящихся в таком состоянии, и несет ответственность за совершение указанных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

Организатор может отложить, отменить, или сократить период соревнования без предварительного уведомления в случае форс-мажорных обстоятельств. Претензии в связи с задержкой, отменой или сокращением периода соревнований не принимаются.

Организатор может отменить любой СУ в любое время в случае форс-мажорных обстоятельств.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал