Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ра-сияющий




 

Первые упоминания о России, как о государстве, где нет правителя и неписаны законы, а народ живёт по врождённым законам мы находим в Авесте, священной книге зарострианцев, датированной около 5 000 лет назад. Это время борейцев с южными народами. Но название в ней дано не Русь, а страна Раха, по названию реки Волга - Ра, Рах, Раха. Уже значительно позднее, 2000-3000 лет спустя древнегреческий историк Геродот называет Волгу просто Ра, а народности живущими около неё - скифами. Для греков это простительно, все кто не грек, тот для них был скифом. Для арабов же характерно путание звуков "х" и "с". Поэтому первоначально возможно наша страна называлась Раса, хотя это слово не выражает никакого смысла. Скорей всего слово "Россия" раньше звучала как "Расия" и означала бога Ра-сияющего, а Волга называлась Раха или ещё более правильно Рава (Правь впоследствии) и путешественник назвал страну по имени реки, вокруг которой она располагалась, не запомнив как называли себя жители, живущие на этой реке. Границы Ра-сии охватывали современную Башкирию. Возможно, когда образовалась Московская Русь, Иван Грозный знакомый с древними источниками, вспомнил слово Ра-сия.

В древности слияние между собой славян, явистов, навистов (венетов) и арийцев (ярильцев) происходило не раз. Первоначально явисты, первыми очухавшиеся от мировой катастрофы, захватили Европу, Урал и часть Сибири и южной Азии. На то, что это было так, указывает сохранившееся название народностей, названных по имени явистких богов. Например зыряне, живущие на Урале, название которых происходит от Явисткого бога ХЗР, т.е. Хорса и первоначально они назывались "хзыряне". Отголосками завоевания Европы явистами служит оставшийся народ ХОРватов, тоже называвшийся в честь Хорса и вантов - древнего народа, населявшего Европу и названных в честь Световита. А также сербы, ещё недавно сорбы, а когда ещё были едины с хорватами - хорбы. Да и само название Европа происходит от имён богов Яви и Ра: ЯвьРаПа, последний слог указывает на отцовство этих двух богов. Из анализа этого слова следует, что первоначально Явисты не были противопоставлены богу Ра, т.е. Правистам (арийцам) и так себя и называли - явь-прависты (европейцы). Покоряемые народы, ещё не отошедшие от пережитой катастрофы, не препятствовали особо созданию Европейской империи, тем более народы ещё не были разделены языком и культурой.

Если уничтоженная потопом почва восстанавливается за 600 -1000 лет, из-за чего в центральных районах Азии, Европы и Америки сельского хозяйства практически не было, то на юге, где грандиозные водные потоки намыли огромные лёссовые отложения, сельское хозяйство не прерывалось. Поэтому размножившиеся явисты без труда захватили практически весь мир. Но из истории мы знаем, что самое длительное существование государства не превышает 600 лет (жизнь древней Спарты), а средняя продолжительность жизни страны с данной культурой около трёхсот лет.



Другой причиной успехов явь-правистов, являлось их умение работать с древним божественным Пантеоном, отключая Пантеон от покоряемого народа. Используя каббалу (усечённое знание древних, в которой заложены способы шифровки слов), они меняли языки у народов, используя дешёвую приманку об их избранности и непохожести на другие народы. Видимо именно тогда родилась крылатая фраза: "Разделяй и властвуй". К этому же времени следует отнести возникновение тюрского языка, который возник после столкновения явь-правистов с асами, как священный язык, на котором шла вся религиозная служба асзиатов (асов).

Когда явь-прависты захватили всю Европу и часть Азии, они захватили и Ра-сию, но столкнулись с теми же проблемами, с которыми сталкивается любое государство, строящееся на штыках: с распадом империи на три более мелких царства, которые, как и водится в этом случае, начали войну между собой. Распад произошёл на северное царство, поклоняющуюся славянской богине Маре: МАРийцы, МОРдва, удМУРты (последние объясняют своё происхождение как "уд" - значит "от" и "мурт" - которое означает богиню Мару). Поэтому можно сделать вывод, что и все остальные угро-финны: эсты, венгры, финны, карелы - произошли от слияния Славистов (славян)и Явистов. Среднюю, поклоняющуюся явисткому богу Хорсу: ХОРваты, булХАРы, ХРеки. Среднее царство называлась Болхарией, это слово состоит из корня БОЛ - т.е. бор - лес, ХАР - бог Хорс и ИРИЙ, т.е. Рай , т.е. болгары единственный народ, сохранивший борейскую культуру. И южную, непосредственно явь-прависткое царство, в которое входили территории Малой Азии, Египта и Индии, поклонявшуюся арийским (правистским) и явистским богам одновременно. Скорей всего, эта страна так и продолжала называться - Европейская империя.



После распада Явь-правистской (Европейской) империи на три царства: Марию, находящуюся на севере Европейского континента (точное название этой страны история до нас не донесла, единственное, что можно сказать точно, в названии этого царства корень – МАР - должен был присутствовать обязательно, поскольку через богиню Мару происходило управление всем Навьим миром), Болгарию, занимавшую территорию от Португалии до Дальнего Востока и собственно Явь-правистское царство, простирающееся от севера Африканского континента до конечной восточной точки всей южной Азии.

Через 100-200 лет, после распада Европейской Империи, марийцы начали новый захват мира. На это указывают ирландские легенды о захвате их острова фоморами (марийцами). Возрождению новой империи способствовал приход пророка-богатыря, создавший на базе старой новую религию. Имя этого пророка и название этой религии история до нас не донесла, но вполне возможно это был богатырь "Пеля, чьё имя до нас донесла топонимика. Эта новая империя территориально располагалась в северной Европе и просуществовала она около 1000 лет, пока между Марией и Болгарией не произошло столкновения, которое привело к победе Болгарии.

Болгары захватили, кроме Скандинавии и Урала, весь север Европы, дойдя вплоть до Ирландии[5], на что указывает сохранившаяся легенда у ирландцев о Фир Булге - завоевателе, во времена которого Ирландию называли "Болгой", а также европейская топонимика, Болгарское море, впоследствие названное БАЛтийским морем и БАЛканы, а на востоке её территория, согласно "Своду болгарских летописей" простиралась до Манжурии.

На юге были захвачены Палестина и Египет. Об этом говорят как "Болгарские летописи", так и "Велесова книга". Описание в этих двух источниках одних и тех же событий говорит нам о том, что русские и современные тюрские болгары, в прошлом были одним народом.

Болгарам способствовал успех ещё и потому, что именно в это время (около 4500 лет до н.э.) возникло новое религиозное течение - орфики, которое дошло до нас, согласно Велесовой книге, как орики, от славянского пророка Орея (по гречески Орфея). Часть марийцев приняла эту новую религию, а часть отказалась и именно в этот период был разработан священный угрофинский язык, на котором стали совершаться все службы, чтобы оградить свою религию от проникновения ереси. Болгары теперь поклонялись тем же богам, но выделяли особо Явьих богов, за что и поплатились. Болгарская империя была разбита явь-арийцами, которые вновь захватили полностью Европу. Этому способствовало принятие на юге Болгарии и самими арь-явистами нового религиозного учения - авестизма. От Болгарии откололись территории, на которых находятся современные Турция и Иран (Персия). От самой же Болгарии осталось три островка: Фракийская Болгария, поморы и балтийские славяне на севере Европы и кочевые болгарские племена, потерявшие свои города - это был второй островок и третий Волжская Болгария, куда входила и современная Башкирия. Последняя поменяла славянский на тюрский язык, который первоначально, как и угро-финский, выполнял роль священного языка (т.е. на нём велась вся ритуальная служба пантеонным богам), а со временем он стал светским. Тюр – бог победы у тюрских народов, он же у скандинавов Тор, а у борейцев (славян) Род.

О том, что существовала огромная Болгарская империя, говорят такие факты, как то, что болгары сохранились как в Европе, занимая небольшую часть Фракии, на Волге, так и на южном Урале и имея современное название башкиры (которых "Булгарские летописи" относят к восточным булгарам) что даёт возможность предположить о существовании между современной Болгарией и Уралом народа, который называл себя болгарами и единой страны с этим народом. Точно также и существование угро-финнов на Скандиавии и на Северном Урале, позволяет предположить, что между Скандинавией и Уралом некогда жил единый народ, который мы условно будем называть марийцами (фоморы). То, что была победа болгаров над марийцами, следует из того, что Скандинавия и Урал оказались разделёнными поморами, западными балтийскими славянами, т.е. теми же болгарами. Сегодняшние попытки некоторых исследователей объяснить современное распределение народов по Европе и Азии Великим переселением народов, которое произошло без всяких видимых причин - несостоятельны. Не было никакого Великого переселения, но были захватнические войны, которые привели сначала к падению Марийской империи, с образованием уральского и скандинавского островков угро-финнов, остальная Европа и Азия были захвачены болгарами. Территория, как следует из булгарских летописей простиралась от Манжурии до Исландии.

Наконец Болхария была разбита Явь-правистами, называющимися теперь арь-явисты (древнее название Индии Арьявьштра). Эта победа стала возможной благодаря возникновению зороастрианства, распространившейся на юге Европы, малой Азии и севера Африки.

В это время явь-прависты смогли объединить вокруг себя три отколовшихся от болгарской империи государства: Египет (первые две буквы которого указывают на Ягу (Яг и "пент" - пять, т.е. чистых правистов - арийцев); Палестину (собственно явистов, которые положили начало евреям), и Арьяварту - древнее название Индии, жители которой сохранили преданность как правистским (арийским), так и явистским богам. Действительно Арьяварта состоит из 3-х слов: бог - "Арь", или иначе "Правь"; "Яв", т.е. "Явь" и "Арта" - "жилище" (сравните "юрта") в ней жили остатки людей от былой Европейской империи.

Принятие новых языков было вызвано необходимостью из-за частых военных столкновений, а главная причина - язычники и маги разных народов насылали на целые неприятельские страны различные порчи, моры, мутации. Неслучайно поэтому к язычникам и магам до сих пор сохранилось у всех народов резко отрицательное отношение. Эти деяния к сожалению продолжают оказывать воздействие на большинство народов до сих пор. Особенно мутациям разложения подвержены те места, где находились храмы мировых богов, Слави и Яви, т.е. на Ближнем востоке и в славянской Европе, в этих местах до сих пор идёт всё новое нациообразовательные процессы, постоянно возникают новые народы, новые течения, новые социальные напряжения, новые войны. С этих народов и с этих мест необходимо снять проклятия прошлого, чтобы прекратилось возникновение всё новых социальных и биологических мутантов, создающие всевозможные национальные движения и связанных с ними всевозможные социальные конфликты.

Мы знаем, где расположена была булгарская столица, но где была древняя столица у булгар трудно сказать, ясно, одно, что Фанагория - это их поздняя столица, когда они уже начали забывать свои корни. Скорей всего, она у них сохранялась в Астрограде. Предположение же русского историка Щербакова, что открытый недавно город Кый, т.е. Киев, на территории современной Болгарии и был началом Руси, можно принять, но с большой оговоркой; Кый никогда не был центром, тем более столицей болгар. Скорей всего он стал последним оплотом разрушенной западной Болгарской империи. И после его падения часть болгарского войска бежали на территорию современной Украины, где они вновь заложили Киев и основали киевское княжество, с которого и пошла Русь, превратившейся в современную Россию. Падение Болгарской империи сыграло для будущего России роковую роль, поскольку появилось ещё три религии, уводившие людей от первоистоков. Впоследствии это дало возможность князю Владимиру провести христианизацию Руси и уничтожить всех русичей восточной и южной России, не пожелавших изменить Вере предков.

Каждая война уничтожала старые традиции и сокровенные знания. Принцип преемственности постоянно нарушался. Вспомните никоновскую реформу в России, Февральскую и Октябрьскую революции, множество смен правителей российского государства, борьбу враждующих группировок и др. Победившая сторона, как правило, отвергала все достижения проигравшей, чем обеднялась последующая жизнь общества. Достаточно напомнить пример с Октябрьской революцией, которая привела к потере находок, составивших утрату целой несостоявшейся эпохи. Простейший в реализации новый принцип телевидения, разработки по дрессировке В.Дурова, эпохальное открытие академиком Фёдоровым фундаментальных свойств пространства и т.д. По словам А.И.Одоевского отказ от прошлого вызывает смертельную болезнь человечества.

И снова весь мир захватили арьявартцы, т.е. европейцы. Иранцы, иракцы, ирландцы, армяне - народы пришедшие из Семиречья и известные в истории как арии, в действительности были арьявартцами, т.е. поклонявшимися и Прави и Яви. Свободной оставалась Монголия. Монголия не претерпевала особых нападений на свою территорию в древности и её население не смешалось ни с борейцами, ни с арийцами, хотя монголы были прямыми потомками асуров и имели такую же культуру, как и борейцы. Это подтвердили археологические находки экспедиции Н.К.Рериха, обнаружившей предметы из одежды и культа явно славянского (борейского) происхождения, хотя славяне там никогда не жили. Кочевнический образ жизни у монголов и других народов зародился после всемирной катастрофы, когда они потеряли свои города и цивилизацию.

На сегодняшний день ни один, пожалуй, народ не сможет похвастаться, своими глубокими историческими корнями, каждому пришлось начинать свою историю заново и не раз. И Россия не исключение. Со времён Бореи, когда её народ был единым, но породившим после Всемирной катастрофы многочисленные народы и народности, Россия пережила дважды полное уничтожение своей государственности и множество реформаторских потрясений и войн, стоивших жизни миллионам и миллионам людей. Хроника её потрясений, которая вначале совпадает с хроникой практически для всех индоевропейских народов, такова: Борея, Ра-сия, Явисткая (Европейская) империя, Марийская империи, Болхарская империя, Киевская Русь, Россия. Эта история не нашла своего отражения в летописях древних народов, потому что народы эти исчезли со своей культурой и не осталось от них никаких письменных вещественных остатков. Только изучая систему древнего мировоззрения, что мы и будем продолжать делать дальше, можно частично восстановить и древнюю историю наших предков, от которых сегодня произошли все сегодняшние евроазиатские и американские народы.

Во времена асуров, когда народ был полностью един, Европа, Азия и Америка, имели соответственно названия: Ра-сия (Ра сияющий), Дад-сия (Древнее название Китая, сохранившееся до наших времён и означающее Дажбог - сияющий) и Дый-сия (сияющий Див, у американских индейцев сохранилось древнее название священного места: "кий"). Все три континента, на которых был свой Пантеон, объединялись в единый Пантеон Сварога и назывались Свароксия (сравните ещё недавно существовавшую народность роксаланы) или Свароссия, откуда и пошло название Святая Россия, дошедшее до нас и означавшее, что она не просто святая, как это сейчас принято толковать, а то, что эта территория объединяет три континента: Европу, Азию и Северную Америку. Как считает пермский исследователь древних славянских культов Хорюшин И.Н., слово "Русь" появилось позже и сначала согласно санскритским источникам, называлась "Аруса" (красная), но обратное прочтение которой даёт "асура", т.е. Россия всячески боролась за сохранение своего солнечного культа.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал