Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зачем древним нужен был Пантеон?




 

Когда я первый раз встретил настоящего волхва, я узнал от него, что они, в частности, поклоняются богородице и для этого специально ходят в христианскую церковь. Впоследствии, размышляя об этом факте, я пришёл к заключению, что богородица, которая по утверждению В.Соловьёва до сих пор покровительствует христианам всего мира, в том числе и России, является богиней Ладой или Матерью Мира и она периодически устраивает людям манифестации своего появления, случаи в Фатиме, Каире, Сараево, личные контакты наяву и во сне отдельных людей, в том числе имеющих духовный сан, всё это проявление богини Лады. Именно икона Казанской богоматери помогала нашим бойцам ковать победу в последней Великой Отечественной войне. "Казанскую Ладу" доставляли на передовую в самые ответственные военные операции.

Но единому борейскому народу, живущему по всей планете, необходимости в войне не было, как не было необходимости, чтобы боги демонстрировали свои чудеса. Предназначение Пантеона было иным. Я уже обращал ваше внимание на то, что от слова Сварог происходят глаголы Сварганить, Сварить, Свершить, т.е. создать нечто, чего до сих пор не было в природе. Морфологически выделенные 12 систем организма неслучайно совпадают с числом богов Пантеона (по дошедшим до нас восточным представлениям каждый орган имеет свою активность в конкретный час, после которого активность переходит к следующему органу, и так каждые два часа), т.е. Пантеон тоже организм, только божественный и остальные 12 богов, прежде всего боги путей, задают ему творческие и духовные функции. Получается, что Пантеон - это божественное Существо, которое являлось Создателем - Сварогом. Оно могло вершить не только события, но и преобразовывать природу, изменять в ней законы и отношения, воссоздавая новые, ускорять или замедлять эволюцию жизни, создавая новые виды растений и животных, и свершать многие другие чудеса. Что это именно так, следует из смысла древнего русского слова ТВАРЬ, которое означало - творение рук человеческих, т.е. волхвы посредством Сварога могли создавать даже новые виды животных. Как же это могло происходить?

Американский Мичурин Джон Батлер уговаривал кактус не выбрасывать иголки, потому что ему никто больше не будет угрожать, и кактус вырос без игл. Он упрашивал яблоню дать большие и сладкие яблоки, и она удовлетворяла его просьбу. В Новосибирске в лаборатории физиологии животных Академии Наук выращивали лис, которые имели возможность общаться с сотрудниками и лисы вырастали с явно выраженными признаками собак. Во всех этих "чудесах" участвовала психическая энергия человека. А если множество людей будут выделять один и тот же вид психической энергии? Сварог как раз и был той суммой всех видов психической энергии людей, которая могла преобразовать не только одно растение (изменяя у него сроки вегетации или давая ему свойства других растений), не только одно животное (наделяя его свойствами, которых больше нет ни у каких животных), но и делать чисто практические вещи, зафиксированные в истории и до сих пор не имеющие никакого правдоподобного объяснения, например она могла заставлять статуи взлетать на самые высокие горные вершины (вспомним статуи острова Пасхи или Баальбек), а возможно эта энергия, меняя законы планеты, делала возможными летающие города, описанные в Махабхарате. А откуда, спрашивается, бралось такое большое количество разных видов домовых, банников, овинников, садовников и пр. пр.? Их создавали сами люди при взаимодействии со Сварогом.



Если люди процесс питания и усвоения пищи посвящали Леле, узнавание новой информации - Желе, рождение детей - Тане, процессы озарения и творчества - Радегасту, лучшие свои достижения и творения - Трояну, достижения по совершенствованию себя - Костроме, а проявления волшебных свойств организма - Семарглу, то Сварог, т.е. Пантеон - обретал возможности всех людей.

В России не сохранилось никаких сказаний о родстве богов, о их жизни, подвигах и деяниях, как это имеет место, например, у греков и римлян. Это может говорить о том, что последние утратили или забыли знания о богах, а потому заменили их мифами, подобно тому как в древней науке, называемой оккультизмом, знания были замены на выдумки. Боги Пантеона - это органы божественного организма, неслучайно до нас дошла древняя система распределения работы органов по часам. Каждый час, как мы с вами выяснили, соответствовал конкретному богу, т.е. каждый бог был одновременно соответствующим органом. А между органами не может быть каких-то семейных связей. Поэтому мифы, скорей всего, существовали как мнемотехника, для правильного и быстрого запоминания всей иерархической лестницы и функций богов. Вторая цель мифов - замаскировать и спрятать от непосвящённых истинную сущность объекта своего поклонения. Принятие же мифа за чистую монету неизбежно влекло разделение Пантеона и выделение в соответствии со вновь рождёнными эгрегорами новых наций и народностей.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал