Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Древняя Борея




Серия: В поисках сокровенного

Шемшук В.А.

РУСЬ БОРЕЙСКАЯ

Пермь

Издательство "Веды"

Уральский фонд Рерихов

1995 г.

Предисловие редактора

 

В последнее время появились публикации, рассматривающие по сравнению с традиционными представлениями очень древние корни славянства, уходящие в тысячелетия до нашей эры. Несомненно, что во многом их появление связано с трагическим переломом в судьбе славянских народов, и особенно русского, вызванным яростной экспансией западных ценностей в постсоциалистический славянский мир и в связи с этим потребностью исторического самоосознания славянства. Однако, первые шаги по решению этой проблемы были сделаны ещё в прошлом веке в работах В.И.Классена и Ф.Воланского.

Как всякое новое, бурно развивающееся направление праславянские исследования не свободны от серьёзных противоречий, к таковым, например, относится существенное несоответствие археологических и лингвистических подходов.

В настоящей работе предложена новая концепция древнейшей истории, тесно связанной с историей славянства, и в особенности восточного, которое автор отождествляет с русскими. Надо отметить историческую оправданность такого отождествления, например, в период борьбы Украины с польским владычеством, население её отождествляло себя с русскими, энтоним же украинцы появился значительно позже.

В основе концепции лежит идея борейской цивилизации, предшествующей современной и основывающейся на духовно-психофизических достижениях. Стержнем этой цивилизации автор считает Пантеон, который он рассматривает как гармоничную структуру древних функциональных богов. Доводы в пользу существования Пантеона автор приводит в своей работе "Руско-борейский Пантеон" из серии "В поисках сокровенного". История человечества последних тысячелетий до христианской эры, рассматривается им как история духовного разложения борейской цивилизации. Такой подход является развитием подхода, предложенного нами в совместной с ним статье "Человечество в истории биосферы" в январском номере журнала "Веды" за 1992 год.

Исследования о которых шла речь выше, выявили высокий уровень праславянской культуры, и в частности, важнейшее значение праславянской письменности. Возникает законный вопрос, почему же современной цивилизации практически ничего неизвестно об этом огромном пласте человеческой истории, в то время как всем очевидно значение для нашей машинной цивилизации достижения Древней Греции? Видимо дело в том, что праславяне были выразителями и хранителями древнейшего образа жизни людей, когда они были гармонично вписаны в природу и представляли из себя управляющую структуру её биоценозов (см. "Человек в истории биосферы"). Древняя же Греция явилась ярким выражением нового глобального этапа в развитии человечества, связанного с отчуждением от природы и стремлением покорить её, т.е. Древняя Греция в действительности явилась в духовном отношении тем зерном, из которого выросло дерево нашей цивилизации, постаравшейся подавить и забыть всё что связано с предшествующей цивилизацией, существовавшей гораздо дольше Греческой.



Автор использует нетрадиционные для научной работы источники: материалы из области магии, оккультизма и астрологии.

Что касается лингвистических изысканий, то можно отметить, что при многих интересных находках в целом, они носят характер народной этимологии. В этом отношении напрашивается параллель с пионерскими работами Ф.Воланского по праславянской письменности: при всём несовершенстве используемых им подходов, ему удалось нащупать рациональное зерно, что, в конце концов вызвало гораздо более основательные современные работы.

В заключении надо ещё раз подчеркнуть, что рассматриваемая концепция охватывает периоды, значительно более древние по отношению к известной писанной истории, и предложенная событийная канва не должна ассоциироваться у читателя с известными историческими событиями.

 

21.07 1995 г. Ибламинов Р.Г.

 

Древняя Борея

 

Наша цивилизация, которую можно назвать христианской, является пятой в ряду сменяющихся друг за другом цивилизаций. Первой была цивилизация карликов ростом не более 1,3 метра, имевшие череп в 1,5 раза больше чем у современного человека. Череп карлика найден в конце семидесятых годов в сев. Африке. Находка была объяснена учёными, как уродство. Возраст оценён в 2 млн. лет. Им на смену пришла цивилизация асуров - ставших постепенно титанами (кабульские статуи до 50 метров), которые смогли благодаря сотворённому ими богу, состоявшего из трёх Пантеонов, просуществовать почти миллион лет и создать невиданную по разнообразию и массе биосферу. После их гибели (согласно геологическим данным около 25 000 лет назад) в результате огненной катастрофы, происшедшей согласно древним источникам (Махабхарате и множества легенд с одинаковым сюжетом у различных народов всех континентов) из-за войны с богами (венерианцами) - им на смену пришли атланты, которые жили в эпоху наводнений и похолоданий и закончили свою жизнь в результате погружения их континента в морскую пучину (около 15000 лет назад). Наступила эра борейской цивилизации, которая закончилась 7,5 тысяч лет назад.



По подсчётам христианских богословов потоп произошёл около 3200 лет до нашей эры, а по представлениям, вытекающим из этой работы происшедшая катастрофа совпадает с датой сотворения Мира, указанной в Библии (т.е. с началом борейского календаря) - 7500 лет назад. Дата сотворения Мира тоже выбрана неслучайно - она совпадает с приходом в Мир очередного "мессии", в данном случае Икшваку (ведич.) - прародителя современной человеческой расы. А поскольку люди "научились" легкомысленно относится к своей истории и всякое изменение в своих взглядах обозначают как начало новой эры, с непременным введением нового летоисчисления, началом которого является рождение новой очередной "мессии", они, тем самым, зачёркивают

свою историю и лишают будущего своих потомков, как и всего Человечества в целом.

На сегодняшний день целая плеяда зарубежных и отечественных исследователей убедительно показала не только развитость погибших на Земле последних цивилизаций но и превосходство их во многих отношениях над современной цивилизацией. Эти исследователи, используя не только легенды и мифы, но и новые археологические данные, доказали нам, что древние борейцы строили туннели, пролегающие под всеми континентами и даже морями и океанами. В прошлой беседе мы уже говорили об обнаруженном туннеле, соединяющим Африку и Европу. Целая сеть туннелей найдена под всеми горными системами: Алтай, Саяны, Гималаи, Урал, Кавказ, Карпаты, но эти туннели пролегали не только в горах, но и под равнинами. Длинные тоннели тянутся на многие сотни и тысячи километров. Объяснить их естественным происхождением не удаётся, потому что лабиринты и ловушки, в таком изобилии сопровождающие эти тоннели, не создаются природой. Если бы человек перестал по каким-то причинам поддерживать метро в его обычном состоянии и спустился вниз через тысячу лет, ему бы тоже показалось, что Метрополитен создан силами природы. Вода сделала бы своё дело. Станции превратились бы в гроты, а туннели в пещерные узкие коридоры.

В Махабхарате мы находим, что тоннели строились с помощью светового луча, т.е. с помощью того, что сегодня называют лазерным оружием, но видимо значительно более мощного по сравнению с современным. Остатки этих многочисленных широко разветвлённых подземных лабиринтов, говорят нам о том, что города асуров были в основном под землёй и все города были связаны между собой длинными подземными коммуникациями, по которым возможно ездили поезда. Мы уже с вами выяснили, почему асуры ушли в подземелье с поверхности Земли - их загнала туда ядерная катастрофа. Потом их тоннелями воспользовались атланты и борейцы.

Как следует из греческой легенды о гипербореях и Махабхараты, они летали на виманах и агнихортах и могли строить целые летающие города. По тибетским легендам и легенде дагонов, они летали в космос и общались с представителями других миров, а сами при этом были кудесниками и волшебниками. Они использовали неизвестные нам источники энергии и какие-то особые вечные источники света (например, найденные в начале нашего века горящие лампады в склепах греческих захоронений). Их цивилизация представляла из себя единую общепланетную культуру и они были единым народом. На это указывают такие например факты, как почитание медведя везде, где он водится, или использование некоторых музыкальных инструментов, которые один к одному встречаются как в Америке, так и в Европе с Азией, а также множество других фактов, указывающих, что на земле некогда жил единый народ, с единой культурой. Но судьба распорядилась не так, как желали борейцы. Поэтому их сейчас нет, а есть мы.

Анализируя русские народные сказки, мы можем сказать, что они могли летать на коврах самолётах, или на чём-то таком, что их поднимало в воздух и переносило на большие расстояния, хотя этот эффект нельзя отнести к техническим изобретениям, так как здесь нет привычного нам сгорания топлива. Они могли становиться невидимыми, используя такое техническое изобретение, как шапка-невидимка. Глядя в волшебные зеркала могли видеть, что творится в любой точке земного шара, и даже умели материализовывать вещи, вспомните многочисленные сказки о скатерти самобранке. Всё это кажется невероятным, неправдоподобным, фантастическим, но это было так, наши предки умели всё это делать. И происходило это потому, что боги, созданные самим человеком, были в сердцах наших предков и поэтому помогали им во всём. Чтобы они не попросили: здоровья, чудесных способностей, волшебные свойства изготавливаемым предметам, боги непременно шли им навстречу и выполняли самые невероятные их просьбы.

Русская сказка про Емелю и щуку как раз повествует о том времени, когда боги были с человеком в единой связке и самые нелепые желания людей могли быть ими выполнены, вплоть до таких, когда печка по желанию Емели, сама направилась к царю. С этой точки зрения библейская легенда об Адаме и Еве, изгнанных из Рая, становится понятной. Было на Земле время (период асурской цивилизации), когда любое желание, любая мысль человека немедленно осуществлялись. Поэтому нельзя было не только делать, но и думать о зле, и как только Ева познала его, Рай начал саморазрушаться, потому что любая мысль о свершении вреда соседу осуществлялась, но не оставалась безнаказанной. Если кто-то кого-то выкидывал из Рая, то следующим выкинутым становился он сам. Зло, как цепная реакция, однажды возникнув, освободила Рай от человека. Так человечество было лишено поддержки божественного Пантеона и само оказалось выброшенным из Рая.

Взаимодействия людей передаются на взаимодействия животных. Все существующие неблагоприятные виды взаимодействий в природе, которые нельзя объяснить целесообразностью, так или иначе были спровоцированы человеком или силами указанными выше, и передавались, если делал это человек случайно, (бессознательно), или целенаправленно, когда на своих противников насылались порча, мор и прочее, которые превращают микробов, живущих в симбиозе с человеческим организмом, в патогенные: в паразитов или хищников. До сих пор вспышки различных эпидемий в определённых местах планеты - это древние воздействия через Солнце на народы, государства и страны. Воздействию также подлежали домашние животные, среди которых не с того ни с сего вдруг прокатывался мор. Объяснить все эти отрицательные воздействия биологической целесообразностью не представляется возможным, да это и не так, поскольку дошедшая до нас магическая наука, составленная профанирующими служителями культа, просто пестрит способами пренесения ближнему своему (в том числе и животным) - вреда. Наработанный человечеством опыт по взаимоуничтожению, который запечатлён не только поверхностью планеты, но и даже на Солнце, нужно постепенно очень грамотно устранять, в чём и заключается одна из главных задач возрождающихся волхвов. Но отрицательные воздействия природы на человека идёт ещё и из-за того, что люди перестали свершать обряды богам, к которым привыкла природа. Чаще именно эта причина вызывает эпидемии гриппа, которые совпадают, как правило, с непразднуемыми сейчас праздниками Слави (6 декабря) и Нави (11 мая).

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал