Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тайна Вавилонской башни. Четырём мировым богам, управляющим всеми событиями: Прави, Слави, Нави и Яви, выстроено было 4 храма




 

Четырём мировым богам, управляющим всеми событиями: Прави, Слави, Нави и Яви, выстроено было 4 храма, разнесённых по четырём сторонам света. Каждый из этих храмов мог быть только один единственный, чтобы в нём стояли не истуканы и не идолы, а кумиры, т.е. им должны были поклоняться все люди. Традиция единственности храма существовала как у древних греков, так и у других народов и до сих пор сохранилась в Индии. Эгрегор это сложный организм и у него должны быть свои законы построения. Если мы считаем, что достаточно думать всем людям одинаково и возникнет эгрегор, то это далеко не так. Эгрегор - это организм, материей которого являются события. И он должен состоять как минимум из четырёх типов тканей-событий.

Уже обращалось внимание читателя, что животные и растительные ткани независимо от вида, отряда, класса и типа организма имеют только 4 морфологически различимых типа тканей. Поэтому за основу эгрегора неслучайно было взято 4 мировых бога, ответственных за 4 типа событий: за пути развития человека (Правь), за возрастные периоды деятельности человека (Явь), за события в 4-х царствах (Славь), за события, определяемые 4-мя стихиями (Навь).

Исторический анализ показывает, что 4 мировых храма были расположены относительно друг друга на достаточно большом расстоянии и образовывали крест (вспомните явно очень древнее, дохристианского происхождения слово окрестности), а в центре этого креста должен был располагаться Пантеон, т.е. храм, объединяющий всех 24-х богов. Как мы уже упоминали, легенда о Вавилонской башне, донесённая до нас Библией и "Кодексом Рио" народа Майя, утверждает, что народы некогда говорили на одном языке (и следовательно у всех жителей Земли была одна вера), но башня получилась очень большой и упала, и строители все разошлись по свету и заговорили с тех пор на разных языках. Два народа описывают одно и тоже событие почти в одних и тех же словах. Вавилонскую башню действительно строили, но после потопа она рухнула, как были разрушены и стёрты с лица Земли многие допотопные города. Когда все коммуникации между людьми были разрушены и люди почти на тысячу лет остались в изоляции друг от друга. Башня действительно рухнула и не только Вавилонская, а башня древней веры. Веры, которая существовала многие тысячелетия.

Можно сделать попытку определить, где же хотя бы приблизительно могли находиться эти 4 храма. В местах существования храмов были настоящие специалисты по данному типу событий, которые служили конкретному мировому богу: Прави, Слави, Яви, или Нави. Разрушение коммуникаций привело к тому, что жрецы уже не могли обмениваться опытом и поддерживать традиции, поэтому возникло 4 самостоятельных культа, которые в итоге превратились в 4 самостоятельные религии, независимые друг от друга.



На западе индоевропейского континента в районе г.Вена, был храм Слави, где люди поклонялись её богам: Перуну, Ладе, Роду и Маре. От Слави и произошло название народа - славяне. Это место и сейчас является сосредоточием славянских народов.

На юге континента в районе древнего города Вавилона (недалеко от современного Багдада) люди остались верными Яви и её 4 богам: Хорсу, Велесу, Световиту и Дажбогу. По имени Яви люди стали называть себя явреями (русское евреи). Древнееврейский бог Яхве соответствовал древнерусскому богу ЯВе (мягкого знака поначалу в древнерусском языке не было); Ваал - Велесу; Саваоф - Сварогу. Древнееврейский бог ХыЗР (у евреев, как и у арабов не было гласных букв) - по имени которого назвали себя ещё не так давно существовавшие хазары, соответствует древнерусскому ХРС (Хорсу). Малоазийское Таж (Тадж - по имени этого бога себя назвали таджики) соответствовало древнерусскому Дажбогу. От этого же слова происходит название города Багдада: БОГ и ДАД (более раннее название Дажбога - Дадбог). Если говорить о таджиках, то несмотря на то, что они приняли мусульманство, сходство в сюжетах сказок и одинаковость имён богов и сказочных героев с древнерусскими сказками говорит об их совсем недавнем отделении от русско-борейской культуры.

Восточный храм Прави, управлявшей восемью богами, находился скорей всего в месте, где по преданию жили арийцы, т.е. в Семиречье. Правь - это тот же бог Ра, (старое название реки Волги, богу Ра также поклонялись и египтяне) или Ар (обратное прочтение), отсюда арии. Правь - возглавляла восемь богов, управляющих восемью путями эволюции человека и остатки названий этих восьми богов мы находим в санскрите: Леля - лайя; Желя - жнани; Таня - тантра; Радегаст - раджа; Троян - янтро (путь добра и путь зла); Кострома - карма; Семаргл (Багит) - бхакти.



На севере возникла религия поклонения силам природы - культ Нави, который осуществляли кельтские жрецы - "друиды" (произошло скорей всего от древнерусского ДРУГИ, т.е. друзья, первоначальное название волхвов). Этот культ был распространён по всей Северной и Западной Европе. Центральный храм Нави, в который входили Ярило, Макошь, Стрибог и Купало, находился где-то в районе современного г.Архангельска. Как известно Западную и Центральную Европу населяло многочисленное племя венетов, которое на разных языках имеет и другие транскрипции: ванты, вены, венты, на территории России оставшиеся вятичи и ваны. Последняя транскрипция наиболее вероятная, потому что прочтение в обратную сторону даёт имя богини Навь.

Наконец на перекрестии этих 4-х храмов должен был стоять храм, объединяющий всех 4-х мировых богов - Пантеон. Центр этого храма приходится на Астраханскую область. И здесь должен был жить народ, у которого все 4 культа были объединены в единую систему и который поэтому имел самую развитую систему представлений. Таким народом были борейцы, превратившихся затем в болгар, а затем в русских, но которые тоже стали одновременно поклоняться и Прави, и Слави, и Яви, и Нави и называли свою систему ПРАВОСЛАВИЕМ, желая тем самым подчеркнуть, что соседние народы изменили своим богам и вере. Слово православие не могло быть заимствовано, как принято считать, от византийцев, которые к моменту христианизации Руси давно растеряли знания о своих древних богах. Правь и Славь были русскими богами, единственное что можно предположить, что византийцы заимствовали это слово от болгар, которые являются тем же народом, что и русские. Христиане пытались, чтобы скрыть этот факт ввести новые обозначения права и лева, но эти слова не прижились.

Настоящее название древнего народа, распространённого некогда по всей планете было - "борейцы" - это искажённое "боррасы" ("бор" - лес, и одновременно медведь, слово олицетворяющее Дажбога, "Ра" - он же Правь и окончание "с" - указание на уважительное отношение, о происхождении этой буквы в конце, мы уже говорили). В "Велесовой книге австречается слово "борусы". Греки связывали своё происхождение с гиперборейцами (гипер - "за", "сверх"), с народом, жившем за территорией борейцев, т.е. ещё севернее их, как раз в том месте где жили славяне, а возможно, как считают некоторые иследователи, и в Арктиде. После потопа, вследствие похолодания климата, славяне (гиперборейцы) начали переселяться на юг, смешиваясь с борейцами, кельтами, арийцами и остановились, дойдя до Кипра и Крита.

Как известно, древнегреческий историк Геродот, пытавшийся выяснить, где жили и живут его предки, спрашивал у разных путешественников, прибывавших с севера, не слыхали ли они что-нибудь о гиперборейцах (гипербореях), но никто не встречал таких людей. Слово "гиперборейцы" состоит из двух корней: "гипер" - (за пределами), и "борейцы" - название народа, жившего севернее предков греков, как раз на территории России, известного по "Велесовой книги" как борусы. Борейцы (борусы) - слово, образованное от древнерусского "бор" - лес. Во времена Геродота этот народ населял центральную Европу, называя себя уже славянами или другими именами, поэтому древнегреческому историку так и не удалось отыскать своих предков. Борейцы, пародившие все народы Евроазиатского континента, для греков так и остались северным народом.

Святые места, где стояли эти храмы, по дошедшим до нас легендам светились, отсюда например, названия Сияй-гора, впоследствии ставшая Синай-горой. И окрестности, где находились храмы мировых богов соответственно назывались Навь-сия, Славьсия, Ра-сия (Правь-сия) и Явь-сия (оставшийся народ явьсеи, который сейчас, как считает Е.П.Блаватская называют на греческий манер ессеи, в настоящее время вошёл в состав еврейского государства). Европейские народы называли себя по имени бога, которого они считали главным, не забывали при этом присовокупить к названию своей страны слово "сия":

 

Пер-сия - Персия - Перун-сияющий,

Свент-сия - Швеция - Свентовит-сияющий,

Тур-сия - Турция - Тур (Велес)-сияющий,

Хор-сия - Хреция, Греция

Грузия - Хорс-сияющий[1],

Ра-сия - Россия - Ра-сияющий,

Вран-сия - Франция - Варуна-сияющий[2].

 

Любопытно, что страны, имеющие окончание "ция" (сия) находятся только в Европе, что подтверждает наше предположение о расположении Пантеона на Европейском континенте. В Азии же страны и сами люди просто назывались сияющими, например "Сина" или "Ся" ("CINA", пришедшая транскрипция к нам из Европы, а в действительности по борейски просто Сияй) - Китай, "Ас"-сия (Азия), асы в прошлом асуры, центр их цивилизации находился на территории современной Монголии. Видимость их ауры невооружённым глазом говорит об их внутренней огромной силе. Представление о сиянии характерно для древних народов, отражённое в топонимах и многих дошедших до нас словах. Например "Глиссар" - волшебный сад из Младшей Эдды - по скандинавски означает сияющий. Русские слова-обращения "Ваше сиятельство" или "Ваше святейшество" - тоже связаны с сиянием, наблюдаемым у наших древних предков и т.д.

Иван Грозный, назвавший Русь - Россией, знал древнее названия нашей территории, потому что собрал хорошую библиотеку, в том числе по Вере и истории наших предков, к которым питал глубокую симпатию. Спрятал же он её так надёжно только потому, что понимал - фанатики от христианства не преминут её уничтожить. Возможно даже он не был христианином, иначе бы он не позволил себе жениться 7 раз, что совершенно было недопустимо для новой веры.

Некогда единый народ борейцы - распался на 5 различных племён и это было не национальное разделение, а религиозное, которое вызвало затем множество военных столкновений. Именно религиозное разделение породило пять наций, а не наоборот, и каждая нация сформировала свою культуру. Славяне, арийцы, венты и евреи имели одного общего предка - борейцев, которые как самостоятельный народ жили ещё в нашем тысячелетии на территории России, а потом он растворился во вновь образовавшейся русской нации.

Русская нация, сложившаяся от слияния славян и борейцев, БОР, т.е. лес, что указывает не на северное происхождение этого народа, а на лесное, хотя для греков они навсегда остались северным народом. В результате получила боярское (борейское) сословие. Слово БОЯРЕ состоит из двух слов БОР - лес и ЯР - сильный, молодой и первоначально слово звучало как "боряре". Это доказывает сохранившееся у болгар (от которых пошла, согласно Щербакову, древняя Русь) слово "боляре". Бояре (борейцы) очень долгое время не смешивалось со славянами и выполняли роль волхвов, потому что знали культы всех мировых богов и во многом превосходили сла

вянских жрецов. После очередной смены религии, когда появился Орей (по гречески он звучит как Орфей), они перешли на светскую службу и выделились в отдельное сословие, что предотвратило их от вырождения. Владея силой леса борейцы и их потомки на протяжении всей истории были непобедимым народом, которые сразу теряли свою силу, как только вырубался их лес.

Княжеское сословие произошло от слияния ассов (асуров) и русичей. Ассы населяли Азию, древнее название которой Ас-сия, т.е. сияющие ассы, а также Америку, где сохранился народ ацтеки, т.е. "ас" (асуры) и "тека" по гречески "вместилище" (хранилище) асуров". Ацтеки семь тысяч лет жили в изоляции, из- за чего у них язык стал не похож ни на борейский, ни на другие языки Европы и Азии. Когда ассов приглашали служить в русское государство, их стали называть огнь-ас, что постепенно перешло в слово "гняс", а затем и в современное "князь".

О лесной силе мы будем говорить в наших беседах о Кощее Бессмертном и волшебниках. Но я хочу обратить ваше внимание на любопытный факт, там где лес вырубался, нация вырождалась и распадалась на многие народности, т.е. основным этнососохраняющим фактором является лес. Лесные люди способны к интеграции, степные или те, кто обезлесил ландшафт – не способны к объединению. Пример тому русские, они объединили все лесные народы без какого-либо насилия, но у них всегда возникали проблемы при объединении со степными народами. Естественные географические границы приводят к образованию новых народностей. И чем меньше народности, живущие в разных географических условиях, общаются между собой, тем больший становится культурный разрыв межу ними. Географические границы, порождают непреодолимые культурные границы. Степи и моря создают границу в виде непреодолимых расстояний, а горы и реки в виде непроходимых границ. Непроходимые границы создают горные ущелья и водопады. Например, в Новой Гвинее, которая представляет из себя горный остров, существует множество изолированных друг от друга естественными преградами биоценозов, каждый из которых образует свою народность со своим индивидуальным языком и таких народностей на этом острове насчитывается около двух тысяч.

Множество сохранившихся до наших дней топонимов на территории Ближнего Востока и имеющих явно борейское (болгарское) происхождение: ИеРУСалим, ИорДАН (по аналогии со словами ДОН, ДНепр, ДНестр и т.д.), СИЯЙ (Син)[3] - гора (на которой по преданию был храм Яви (Яхве), и родились боги Египта: Изида, Осирис, Вакх, а святые места, как мы с вами выяснили, склонны давать свечение), говорит не о том, что русские некогда завоёвывали этот край, а что в этих местах ещё остались потомки от общего предка - бореев, некогда живших по всей территории планеты Земля, за исключением центральной Африки и Австралии.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал