Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНИКИ




 

Главное место в занятии занимают упражнения в условном бою, который служит боксеру основным средством технического совершенствования.

В таком занятии может быть от 6 до 10 раундов условного боя. Боксеры ставятся в различные боевые положения, с кото­рыми им придется столкнуться в предстоящих состязаниях. Занятия проводятся интенсивно, в размеренном темпе, позво­ляющем боксерам сосредоточиться на технике и тактике выпол­нения этих действий.

Занятие по совершенствованию техники состоит из четырех частей: вводной, подготовительной, основной и заключительной.

Вводная часть посвящена беседе тренера о замеченных недостатках и достоинствах боксера.

Подготовительная часть. Общеразвивающие упраж­нения, содействующие постепенному переходу организма к ин­тенсивной нагрузке, «разогревающие» нервно-мышечную систе­му и усиливающие деятельность сердечно-сосудистой и дыха­тельной систем. Имитационные упражнения, построенные на боевых движениях боксера. Легкий бой с партнером в перчат­ках, в котором боксер практически «вспоминает» свои техниче­ские противодействия партнеру в защите и нападении.

Упражнения выполняются в форме разминки при движении группы по кругу на протяжении 15—20 мин.

В основной части проводится условный бой с партне­ром. Упражнениями в условном бою служат приемы атаки, за­щиты и контратаки определенными ударами с применением определенных приемов защиты. Каждый боксер, независимо от манеры боя, должен одинаково уверенно и умело владеть этими основными формами тактических действий.

В условном бою отшлифовывается мастерство боксера в кон­кретных действиях. Продолжительность основной части 40— 50 мин.

Заключительная часть состоит из отвлекающих упражнений с теннисными мячами, спокойной ходьбы по залу с движениями, расслабляющими мышцы (потряхивание рук, ног, плечевого пояса), и из других упражнений, содействующих успокоению деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем (рис. 121).

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал