Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Самая крупная железа в организме человека — это






     

     

    1) печень

    2) селезёнка

    3) поджелудочная

    4) надпочечник

    Ответ: 1

    43. Какую роль в пищеварении играет желчь?

     

     

    1) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты

    2) активизирует ферменты, эмульгирует жиры

    3) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды

    4) ускоряет процесс всасывания воды

    Ответ: 2

    44. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐

    Ной клетчатки

     

     

    1) двенадцатиперстной кишке

    2) толстой кишке

    3) тонкой кишке

    4) слепой кишке

    Ответ: 2

    45. В пищеварительной системе человека основные химические превраще‐

    Ния пищи завершаются в

     

     

    1) слепой кишке

    2) желудке

    3) тонкой кишке

    4) печени

    Ответ: 3

    Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в

     

    1) желудке, а завершается в тонком кишечнике

    2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке

    3) ротовой полости, а завершается в пищеводе

    4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

    Ответ: 1

    47. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезврежива‐

    Ются в

     

     

    1) почках

    2) печени

    3) толстом кишечнике

    4) поджелудочной железе

    Ответ: 2

    48. Переваривание крахмала и других сложных углеводов начинается в:

     

    1) толстой кишке;

    2) тонкой кишке;

    3) ротовой полости;

    4) в желудке.

    Ответ: 3

    49. Какой витамин следует включить в рацион человека, больного цингой?

     

     

    1) А

    2) В6

    3) С

    4) D

    Ответ: 3

    Превращение глюкозы в гликоген происходит в

     

    1) желудке

    2) почках

    3) печени

    4) кишечнике

    Ответ: 3

    51. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеваритель‐

    Ной системе человека начинается в

     

     

    1) желудке, а завершается в тонком кишечнике

    2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке

    3) ротовой полости, а завершается в пищеводе

    4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

    Ответ: 1

    52. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:

     

    1) желудок

    2) двенадцатиперстную кишку

    3) отделы толстой кишки

    4) прямую кишку

    Ответ: 2

    В тонкой кишке человека в кровь всасывается(-ются)

     

    1) крахмал

    2) аминокислоты

    3) гликоген

    4) белки

    Ответ: 2

    Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют

     

    1) мышечные клетки

    2) эпителиальные клетки

    3) железы желудка

    4) кровеносные сосуды

    Ответ: 2

    Недостаток в организме человека витамина А приводит к заболеванию

     

     

    1) куриной слепотой

    2) сахарным диабетом

    3) цингой

    4) рахитом

    Ответ: 1

    56. В пищеварительной системе человека основные химические превраще‐

    Ния пищи завершаются в

     

     

    1) слепой кишке

    2) желудке

    3) тонкой кишке

    4) печени

    Ответ: 3

    57. Превращение глюкозы в запасной углевод — гликоген наиболее интен‐






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.