Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в






     

     

    1) ворсинках тонкой кишки

    2) двенадцатиперстной кишке

    3) желудке

    4) толстой кишке

    Ответ: 1

    Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют

     

    1) клетки рыхлой соединительной ткани

    2) клетки гладкой мышечной ткани

    3) железы различных отделов пищеварительной системы

    4) ворсинки тонкого кишечника

    Ответ: 4

    31. В рыбьем жире много витамина:

     

     

    1) C;

    2) B1;

    3) Д;

    4) В6.

    Ответ: 3

    В результате пищеварения

     

     

    1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные

    2) пища размельчается

    3) пища перемещается в пищеварительном канале

    4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные

    Ответ: 4

    Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней

     

    1) глюкоза превращается в гликоген

    2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре

    3) обезвреживаются ядовитые вещества

    4) белки могут превращаться в жиры и углеводы

    Ответ: 3

    34. Превращение глюкозы в запасной углевод — гликоген наиболее интен‐

    Сивно происходит в

     

     

    1) желудке и кишечнике

    2) печени и мышцах

    3) головном мозге

    4) ворсинках кишечника

    Ответ: 2

    Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в

     

     

    1) ворсинках тонкой кишки

    2) двенадцатиперстной кишке

    3) желудке

    4) толстой кишке

    Ответ: 1

    36. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непо‐

    Средственно в кровь

     

     

    1) глюкоза и аминокислоты

    2) глицерин и жирные кислоты

    3) белки и жиры

    4) гликоген и крахмал

    Ответ: 1

    В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов

     

    1) двенадцатиперстной кишке

    2) толстой кишке

    3) тонкой кишке

    4) слепой кишке

    Ответ: 2

    Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может

     

     

    1) усилиться выделение желудочного сока

    2) уменьшиться количество выделяемой слюны

    3) нарушиться ткань десен и расшатаются зубы

    4) потрескаться эмаль зубов

    Ответ: 4

    39. процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непо‐

    Средственно в кровь

     

     

    1) глюкоза и аминокислоты

    2) глицерин и жирные кислоты

    3) белки и жиры

    4) гликоген и крахмал

    Ответ: 1

    В результате пищеварения

     

    1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные

    2) пища размельчается

    3) пища перемещается в пищеварительном канале

    4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные

    Ответ: 4

    41. Пища из двенадцатиперстной кишки попадает в:

     

     

    1) печень;

    2) желудок;

    3) поджелудочную железу;

    4) другие отделы тонкой кишки.

    Ответ: 4






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.