Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Ме происходит под действием






     

    1) гормонов

    2) ферментов

    3) витаминов

    4) липидов

    Ответ: 2

     

     

    92. Какие функ­ции вы­пол­ня­ет пе­чень че­ло­ве­ка? За­пи­ши­те в ответ цифры в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

     

    1) ба­рьер­ную функ­цию, обез­вре­жи­вая ток­си­ны

    2) сек­ре­ти­ру­ет пи­ще­ва­ри­тель­ные фер­мен­ты

    3) яв­ля­ет­ся депо крови

    4) сек­ре­ти­ру­ет со­ля­ную кис­ло­ту

    5) осу­ществ­ля­ет гу­мо­раль­ную ре­гу­ля­цию в ор­га­низ­ме

    6) сек­ре­ти­ру­ет желчь в две­на­дца­ти­перст­ную кишку

    Ответ: 136

    93. Ка­ко­вы осо­бен­но­сти стро­е­ния и функ­ций под­же­лу­доч­ной же­ле­зы? За­пи­ши­те в ответ цифры в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

    1) от­но­сит­ся к же­ле­зам внут­рен­ней сек­ре­ции

    2) сек­ре­ти­ру­ет гор­мо­ны и пи­ще­ва­ри­тель­ный сок

    3) фер­мен­ты же­ле­зы рас­щеп­ля­ют белки в тон­кой кишке

    4) участ­ву­ет в эмуль­ги­ро­ва­нии жиров

    5) гор­мо­ны же­ле­зы ре­гу­ли­ру­ют уг­ле­вод­ный обмен

    6) вы­пол­ня­ет ба­рьер­ную функ­цию

    Ответ: 235

    94. Ука­жи­те про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие в тон­кой кишке

     

    1) эмуль­ги­ро­ва­ние жиров

    2) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот

    3) рас­щеп­ле­ние бел­ков до ами­но­кис­лот

    4) пе­ре­ва­ри­ва­ние клет­чат­ки

    5) вы­де­ле­ние со­ля­ной кис­ло­ты

    6) вса­сы­ва­ние воды

    Ответ: 123

    95. Какие про­цес­сы про­ис­хо­дят в пе­че­ни че­ло­ве­ка?

     

    1) вы­ра­бот­ка желчи

    2) вы­ра­бот­ка гор­мо­на ин­су­ли­на

    3) обез­за­ра­жи­ва­ние ядо­ви­тых со­еди­не­ний крови

    4) син­тез ви­та­ми­на С

    5) пре­вра­ще­ние глю­ко­зы в за­пас­ный уг­ле­вод — гли­ко­ген

    6) вса­сы­ва­ние вод­ных рас­тво­ров ор­га­ни­че­ских ве­ществ в лимфу

    Ответ: 135

    96. В тон­ком ки­шеч­ни­ке про­ис­хо­дит вса­сы­ва­ние в кровь:

     

    1) глю­ко­зы;

    2) ами­но­кис­лот;

    3) жир­ных кис­лот;

    4) гли­ко­ге­на;

    5) клет­чат­ки;

    6) уг­ле­во­дов.

    Ответ: 126

    97. Под­же­лу­доч­ная же­ле­за в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка

     

    1) участ­ву­ет в им­мун­ных ре­ак­ци­ях

    2) со­еди­не­на с же­луд­ком

    3) со­еди­не­на с тон­ким ки­шеч­ни­ком

    4) об­ра­зу­ет гор­мо­ны

    5) вы­де­ля­ет желчь

    6) вы­де­ля­ет пи­ще­ва­ри­тель­ные фер­мен­ты

    Ответ: 346

    98. К пи­ще­ва­ри­тель­но­му ка­на­лу от­но­сят

     

    1) пе­чень

    2) ро­то­вую по­лость

    3) пи­ще­вод и же­лу­док

    4) под­же­лу­доч­ную же­ле­зу

    5) слюн­ные же­ле­зы

    6) сле­пую кишку

    Ответ: 236

    99. Уста­но­ви­те по­сле­до­ва­тель­ность про­цес­сов пи­ще­ва­ре­ния.

     

    1) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы

    2) ме­ха­ни­че­ское из­ме­не­ние пищи

    3) об­ра­бот­ка жел­чью и рас­щеп­ле­ние ли­пи­дов

    4) вса­сы­ва­ние воды и ми­не­раль­ных солей

    5) об­ра­бот­ка пищи со­ля­ной кис­ло­той и рас­щеп­ле­ние бел­ков

    Ответ: 25314

     

    100. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­са­ми пи­ще­ва­ре­ния и от­де­ла­ми пи­ще­ва­ри­тель­но­го ка­на­ла, в ко­то­рых они про­те­ка­ют — (1) же­лу­док, (2) тон­кая кишка либо (3) тол­стая кишка:

     

    А) об­ра­бот­ка пи­ще­вой массы жел­чью

    Б) вса­сы­ва­ние ос­нов­ной части воды

    В) рас­щеп­ле­ние бел­ков и не­ко­то­рых видов жиров

    Г) ин­тен­сив­ное вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ вор­син­ка­ми

    Д) рас­щеп­ле­ние клет­чат­ки

    Е) за­вер­ше­ние рас­щеп­ле­ния бел­ков, уг­ле­во­дов, жиров

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    A Б В Г Д Е
               

    Ответ: 231232

    101. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­са­ми пи­ще­ва­ре­ния и ор­га­на­ми, в ко­то­рых они про­ис­хо­дят.

     

    ПРО­ЦЕС­СЫ ПИ­ЩЕ­ВА­РЕ­НИЯ   МЕСТО ПРО­ТЕ­КА­НИЯ
    А) вы­де­ле­ние пеп­си­на Б) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот В) окон­ча­тель­ное рас­щеп­ле­ние и вса­сы­ва­ние ли­пи­дов Г) на­ча­ло рас­щеп­ле­ния бел­ков Д) об­ра­бот­ка пищи со­ля­ной кис­ло­той Е) об­ра­бот­ка пи­ще­во­го комка жел­чью   1) же­лу­док 2) тон­кая кишка

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    A Б В Г Д Е
               

    Ответ: 122112

    102. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между функ­ци­ей ор­га­на пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы и ор­га­ном, осу­ществ­ля­ю­щим дан­ную функ­цию.

     

    ФУНК­ЦИЯ ОР­ГА­НА   ОРГАН
    А) вы­ра­ба­ты­ва­ет желчь Б) вы­ра­ба­ты­ва­ет пан­кре­а­ти­че­ский сок В) за­па­са­ет гли­ко­ген Г) сек­ре­ти­ру­ет ин­су­лин Д) обез­вре­жи­ва­ет ток­си­ны Е) вы­де­ля­ет фер­мен­ты, рас­щеп­ля­ю­щие белки, ли­пи­ды, уг­ле­во­ды   1) пе­чень 2) под­же­лу­доч­ная же­ле­за

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д
             

    Ответ: 121212

    103. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между зна­че­ни­ем ви­та­ми­на для ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка и видом ви­та­ми­на.

     

    ЗНА­ЧЕ­НИЕ   ВИД ВИ­ТА­МИ­НА
    A) по­вы­ша­ет за­щит­ные свой­ства ор­га­низ­ма Б) вхо­дит в со­став зри­тель­но­го пиг­мен­та B) пре­пят­ству­ет воз­ник­но­ве­нию ра­хи­та Г) пре­пят­ству­ет кро­во­то­чи­во­сти дёсен Д) улуч­ша­ет зре­ние в су­мер­ках Е) участ­ву­ет в об­ра­зо­ва­нии кост­ной ткани   1) А 2) D 3) С

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    A Б В Г Д Е
               

     

    Ответ: 312312

    104. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­сом пи­ще­ва­ре­ния у че­ло­ве­ка и ор­га­ном пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы.

     

    ПРО­ЦЕСС ПИ­ЩЕ­ВА­РЕ­НИЯ   ОРГАН
    А) окон­ча­тель­ное рас­щеп­ле­ние жиров Б) на­ча­ло пе­ре­ва­ри­ва­ния бел­ков В) рас­щеп­ле­ние клет­чат­ки Г) вза­и­мо­дей­ствие пи­ще­вой массы с под­же­лу­доч­ным соком Д) ин­тен­сив­ное вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ в кровь и лимфу   1) же­лу­док 2) тон­кая кишка 3) тол­стая кишка

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д
             

    Ответ: 21322

    105. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­сом пи­ще­ва­ре­ния и ме­стом, в ко­то­ром он про­ис­хо­дит.

     

    ПРО­ЦЕС­СЫ ПИ­ЩЕ­ВА­РЕ­НИЯ   МЕСТО ПРО­ТЕ­КА­НИЯ ПРО­ЦЕС­СА
    А) окон­ча­тель­ное вса­сы­ва­ние воды Б) вса­сы­ва­ние глю­ко­зы в кровь В) окон­ча­тель­ное рас­щеп­ле­ние и вса­сы­ва­ние ли­пи­дов Г) рас­щеп­ле­ние клет­чат­ки фер­мен­та­ми бак­те­рий Д) вывод ток­сич­ных ве­ществ Е) эмуль­ги­ро­ва­ние ли­пи­дов   1) тол­стая кишка 2) тон­кая кишка

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д Е
               

    Ответ: 122112

    106. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ха­рак­те­ри­сти­ка­ми и ви­та­ми­на­ми, к ко­то­рым они от­но­сят­ся.

     

    ХА­РАК­ТЕ­РИ­СТИ­КИ   ВИ­ТА­МИ­НЫ
    А) обес­пе­чи­ва­ет вса­сы­ва­ние каль­ция и фос­фо­ра в тон­ком ки­шеч­ни­ке Б) об­ра­зу­ет­ся в ор­га­низ­ме под вли­я­ни­ем уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей В) при не­до­стат­ке ви­та­ми­на в пище при­во­дит к раз­ви­тию ра­хи­та Г) пре­ду­пре­жда­ет раз­ви­тие «ку­ри­ной сле­по­ты» – не­спо­соб­но­сти ви­деть в су­мер­ках Д) об­ра­зу­ет­ся в ки­шеч­ни­ке и пе­че­ни из ка­ро­ти­на Е) при не­до­стат­ке раз­ви­ва­ют­ся раз­лич­ные по­ра­же­ния кож­но­го эпи­те­лия   1) D 2) А

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д Е
               

    Ответ: 111222

    107. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­са­ми, ко­то­рые про­ис­хо­дят в раз­лич­ных от­де­лах же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та и от­де­лом, в ко­то­ром дан­ный про­цесс про­ис­хо­дит

     

    ПРО­ЦЕСС   ОТДЕЛ ЖКТ
    А) вса­сы­ва­ние воды Б) эмуль­ги­ро­ва­ние жиров В) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот Г) на­ча­ло рас­щеп­ле­ния бел­ков Д) об­ра­бот­ка пи­ще­во­го комка пеп­си­ном Е) сбра­жи­ва­ние клет­чат­ки   1) же­лу­док 2) тон­кая кишка 3) тол­стая кишка

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д E
               

    Ответ: 322113

    108. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между про­цес­сом, про­ис­хо­дя­щим в ор­га­не, и ор­га­ном, в ко­то­ром про­ис­хо­дит дан­ный про­цесс.

     

    ПРО­ЦЕСС   ОРГАН
    А) сек­ре­ция со­ля­ной кис­ло­ты Б) на­ча­ло рас­щеп­ле­ния бел­ков В) эмуль­ги­ро­ва­ние жиров Г) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и жир­ных кис­лот Д) вы­де­ле­ние пеп­си­на Е) рас­щеп­ле­ние ли­пи­дов фер­мен­та­ми   1) же­лу­док 2) тон­кая кишка

     

    За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

    А Б В Г Д E
               

    Ответ: 112212

    108-1 Установите соответствие между строением, функцией и органом пищеварительной системы человека: 1-поджелудочная железа, 2-печень

    А) является самой крупной железой

    Б) вырабатывает желчь

    В) выполняет барьерную роль

    Г) участвует в эндокринной регуляции

    Д) вырабатывает инсулин

    Ответ






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.