Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наиболее опасен для подростка недостаток в пище






Пищеварительная система. Витамины.

1. Избыток воды, минеральных солей, жидкие конечные продукты обмена удаляются из организма человека через органы

 

1) пищеварения

2) выделения

3) дыхания

4) кровообращения

Ответ: 2

2. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:

 

 

1) желудок

2) двенадцатиперстную кишку

3) отделы толстой кишки

4) прямую кишку

Ответ: 2

3. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:

 

 

1) желудок

2) двенадцатиперстную кишку

3) отделы толстой кишки

4) прямую кишку

Ответ: 2

Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может

 

 

1) усилиться выделение желудочного сока

2) уменьшиться количество выделяемой слюны

3) нарушиться ткань десен и расшатаются зубы

4) потрескаться эмаль зубов

Ответ: 4

Поджелудочная железа не выполняет функцию

 

 

1) регуляции уровня глюкозы в крови

2) секреции инсулина

3) выделения пищеварительного сока

4) секреции пепсина

Ответ: 4

Ферменты слюны в организме человека участвуют в расщеплении

 

 

1) жиров

2) липидов

3) крахмала

4) белков

Ответ: 3

7. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит

 

1) синтез витаминов группы В

2) расщепление белков, жиров и углеводов

3) расщепление клетчатки

4) обезвреживание ядовитых веществ

Ответ: 2

8. В каком отделе пищеварительной системы человека происходят основ‐

ные процессы всасывания питательных веществ?

 

 

1) в ротовой полости

2) в желудке

3) в толстой кишке

4) в тонкой кишке

Ответ: 4

9. Переваривание крахмала и других сложных углеводов начинается в:

 

 

1) толстой кишке;

2) тонкой кишке;

3) ротовой полости;

4) в желудке.

Ответ: 3

В каком порядке расположены органы пищеварения

 

 

1) ротовая полость — пищевод — желудок — тонкий кишечник — толстая кишка — прямая кишка

2) ротовая полость — пищевод — желудок — толстая кишка — тонкая кишка — прямая кишка

3) ротовая полость — желудок — пищевод — толстая кишка — тонкая кишка — прямая кишка

4) ротовая полость — желудок — пищевод — прямая кишка — толстая кишка — тонкая кишка

Ответ: 1

Недостаток у человека витамина А приводит к заболеванию

 

 

1) куриной слепотой

2) сахарным диабетом

3) цингой

4) рахитом

Ответ: 1

12. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наи‐

Более активно действуют на белки

 

 

1) выше температуры тела, в щелочной среде

2) выше температуры тела, в нейтральной среде

3) при нормальной температуре тела, в кислой среде

4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде

Ответ: 3

13. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐

Ной клетчатки

 

 

1) двенадцатиперстной кишке

2) толстой кишке

3) тонкой кишке

4) слепой кишке

Ответ: 2

Наиболее опасен для подростка недостаток в пище

 

 

1) животных белков

2) растительных белков

3) растительных углеводов

4) животных жиров

Ответ: 1

15. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.