Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ДЖАКАРТЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПРИЧАСТНОСТИ К ТЕРАКТАМ




Полиция Джакарты задержала четверых человек, которых подозревают в атаке на торговый центр и серии взрывов, в результате которых в столице Индонезии погибли семь человек, сообщает "Звезда" со ссылкой на агентство Reuters.

По данным полиции, теракты совершили 14 боевиков, включая троих смертников. Четырех террористов удалось ликвидировать. Однако оставшиеся преступники забаррикадировались на крыше одного из торговых центров.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Однако в индонезийской разведке утверждают, что атака не связана с деятельностью ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, экстремистская организация, запрещенная в России - прим.).

Напомним, первые взрывы прогремели около торгового центра в индонезийской столице 14 января, один из них - недалеко от офиса ООН. Позднее несколько взрывов раздалось у посольств Турции и Пакистана. По предварительным данным, в городе произошло до шести взрывов.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что взрывы, произошедшие в столице, являются терактом. Один из погибших - сотрудник ООН - гражданин Нидерландов, передает ФАН.

Российские граждане во время взрывов в Джакарте не пострадали, сообщил "РСН" пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Николай Карапетян.

"На данный момент информации о пострадавших в результате теракта нет. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительной службой Джакарты", - сказал он.

От рук боевиков погибли также трое полицейских. "ТВ Центр" со ссылкой на Al Jazeera сообщает, что всего их жертвами стали не 7, а 17 человек.

С телеобращением к нации выступил президент Джоко Видодо. "Мы выражаем соболезнования в связи с этими событиями. И осуждаем действия, бросающие вызов безопасности, нарушающие мир и сеющие террор. Люди не должны бояться, не должны быть сломлены этими терактами. Я призываю население к спокойствию. Потому что мы с этим справимся", - заявил он.

Район трагедии по-прежнему оцеплен, небо патрулируют вертолеты, к месту стянуты войска и бронетехника.

Взрывы в Индонезии прокомментировал заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев.

"Серия взрывов в Джакарте, столице Индонезии - несомненно, спланированная террористическая атака. Мишенью были в том числе представительство ООН, кафе популярной во всем мире сети. Почерк акции тот же, что и в других странах. Это очередное подтверждение того, что терроризм не имеет лица, национальности, веры - вызов всей цивилизации вне зависимости от континента, конкретной страны", - сказал он.

"Сегодня мы выражаем соболезнования и говорим слова поддержки руководству и дружественному народу Индонезии, нашему давнему партнеру в межгосударственных отношениях и в рамках сотрудничества с АСЕАН. Геополитические игры, которые навязывают всему миру Вашингтон и Брюссель, стремление замкнуть на себя политические и экономические процессы в АТР, уверенность в собственной исключительности на руку террористам, побуждают их, по сути, вести "сетевую гибридную войну", опутывать мир сетью насилия и страха", - заявил депутат.

 

Источник: Известия (izvestia.ru), Москва

Дата: 15 января 2016 0:08


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал