Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упражнение 7




Если вы попали в конфликтную ситуацию, вы можете уравновесить третью чакру, задав себе два очень важных вопроса.

1. Вам действительно что-то угрожает? (Действительно ли ваша безопасность или даже само выживание находится под угрозой?)

2. Вас действительно волнует исход? (Если вы выиграете сражение, будет ли это что-то значить для вас?)

Ответы на два этих вопроса помогут вам понять, является ли этот конфликт важным для вас или нет. Если вашей безопасности ничто не угрожает, если вам не важен результат, то это не ваше дело. Если же шерсть на загривке встала дыбом и дело касается вашей чести - значит, вы должны обороняться до последнего. Но все же сначала нужно быть абсолютно уверенным, что вы вступаете в жизненно важный для себя конфликт. Если это не так, то вы должны приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию. Иначе вы окажетесь прекрасной мишенью для того, чтобы другие оттачивали на вас свои когти. Окружающие испытывают на вас свою силу, а вы потакаете им, позволяя втягивать себя в ненужные и не касающиеся вас конфликты.

Однако если на оба вопроса вы дали положительный ответ, то есть вы находитесь в угрожающей ситуации и вас волнует исход конфликта, то нужно вступить в борьбу и стремиться к победе. Соедините силу воли и разум, проанализируйте ситуацию, подумайте, что нужно сделать, требуется ли ваше вмешательство или нет.

Уровень сознания третьей чакры - это осознание собственной силы и значимости в мире. Человек, находящийся на этом уровне сознания, обладает мощной силой воли. От вас может потребоваться и физическое проявление энергии, но это будет не та физическая энергия, которой вы пользовались на уровне первой чакры, поскольку на этот раз в действие вовлечены не животные инстинкты, а разум.

Утверждение воли - основная характеристика этого уровня сознания. Пройдя путь от негативных примеров, вызывающих постоянные энергетические конфликты, до позитивных - правильного использования воли, на третьем уровне сознания вы обретаете осознание собственной силы и можете постоять за свои убеждения.

Если ощущения второй чакры приходят к вам через простой магнетизм и вы начинаете понимать, что вам нравится, а что нет, то это еще не есть разумный выбор, должны ли вы согласиться или нужно сказать "нет". Такой выбор можно сделать, лишь пробудив третью чакру, определяющую, за какие убеждения следует вступить в бой. В чем лежат корни целостности вашего существования? Именно на этом уровне формируется ваша личность, происходит определение того, что действительно жизненно важно для вас, возникает готовность защищать ценности, обретенные при пробуждении второй чакры.



Ваша жизнь обретает кристальную ясность, когда вы переходите на уравновешенный третий уровень сознания. Ваша способность здраво оценивать ситуацию и собственные действия сводит случайности к минимуму. Вы отказываетесь от оборонительной жизненной позиции. Вы понимаете, что способны принимать решения, что противоположные точки зрения не угрожают вам. Вы можете эффективно взаимодействовать с миром, не вступая в конфликты.

Я совсем не хочу сказать, что, добившись равновесия третьей чакры, вам следует перестать думать об энергии и воле. Происходит естественное очищение, и вы начинаете воспринимать "намерение" как энергию третьей чакры. Намерения - это главное. Когда возникают энергетические конфликты, вы должны немедленно проанализировать собственные намерения, а не пытаться понять мотивацию окружающих. Вы, несомненно, найдете честный путь проявления собственной воли. Честь - вот лучший критерий выхода из ситуации, оптимального и для вас, и для окружающих. Вы научитесь вступать в конфликты лишь тогда, когда это будет жизненно важно для вас, и не требовать слишком многого.

Дипломатия - вот лучший путь. Вы можете обороняться, если это необходимо, но не следует постоянно находиться в оборонительной позиции. Так как вы более не рассматриваете чужие взгляды как нечто угрожающее вашим интересам, то не возникает и конфликтов. Вы способны принять парадоксальную природу реальности - существует столько же истин, сколько людей на земле, и каждая точка зрения оправданна, у каждого были свои основания прийти именно к ней. Вы сможете найти дело, которым вам хотелось бы заняться. Так как вы более не несете оборонительного заряда, то окружающие начинают сотрудничать с вами, а не соревноваться.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал