Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достижение уравновешенного уровня сознания третьей чакры




Уравновешенное состояние третьей чакры лучше всего охарактеризовать следующим образом: вы можете утвердиться, когда ситуация требует того, и обладаете достаточной внутренней силой, чтобы сохранять пассивность тогда, когда это необходимо. Вы должны уметь сконцентрироваться, чтобы достичь поставленной цели, и расслабиться, чтобы насладиться результатами, - так проявляется уравновешенная третья чакра. Именно это является эффективным использованием воли - никогда не следует пользоваться ею больше, чем необходимо, но всегда нужно применять ее так, чтобы добиться результата.

Человек, уравновесивший третью чакру, способен добиться успеха, не вовлекая других людей, не ущемляя их интересов и не мешая им осуществлять свои цели.

Если вам удалось уравновесить третью чакру, вы знаете, что можете достичь поставленных целей, насладиться результатами и почувствовать себя в безопасности. Ваша уверенность в себе коренится в осознании гармонии. Вы обретаете умение осознать внутренние процессы, идущие тогда, когда вы начинаете ощущать какое-либо нарушение жизненного равновесия. Только так вы можете освободиться от влияния внешнего мира и сконцентрировать усилия на работе с собственной энергией, на приведении ее в состояние равновесия. Вы превращаетесь в своего рода камертон и, взаимодействуя с окружающими, помогаете и им привести жизнь в состояние равновесия. Поскольку вы не излучаете энергетического дисбаланса, то вокруг вас не возникает энергетических конфликтов.

Состояние волевого равновесия придает вашей жизни гибкость, вы начинаете искать в других сотрудничества, а не состязания. Сила вашей воли достаточно велика, и вы знаете, что способны принять решение, когда ситуация потребует вашего вмешательства и участия. Вы находитесь в достаточной безопасности, поэтому если все идет нормально, то можете позволить себе расслабиться и наслаждаться гармонией. Ваша жизнь достаточно мобильна и гибка, вы можете добиться огромных успехов, потому что вокруг вас более не возникает никаких конфликтов. Вы эффективно взаимодействуете с окружающими.

"Чтобы ваша жизнь была спокойной и гармоничной, откажитесь от необходимости быть правым" - вот прекрасное описание уравновешенной третьей чакры. Однако не следует ассоциировать чакру солнечного сплетения с пассивностью. Это энергетический, волевой центр, и, когда он находится в состоянии равновесия, волю можно использовать с наибольшей эффективностью для себя, не ущемляя интересы других.

По мере того как вы будете развивать в себе способность эффективно пользоваться силой воли, у вас неизбежно возникнут конфликты с теми, кто стремится к борьбе самолюбий. Пробудив третью чакру, вы начнете притягивать к себе проблемы. Воля стремится к воле, и если ваша воля пробудилась, то вы начнете привлекать людей, которые также работают над своей волей.



Правильное использование воли можно наблюдать на телевидении, в частности в шоу "Дымок от пистолета". Мэтт Диллон играет очень волевого, сильного человека. Он - шериф, главный представитель власти в маленьком городке, где каждую неделю появляется какой-нибудь юнец и стремится вступить с ним в конфликт. Мэтт Диллон должен разрешить каждую такую ситуацию, не зависимо от того, хочет он вступать в борьбу или нет. Он не выхватывает пистолет при каждом появлении не в меру шустрого юнца. Он стремится достичь понимания, пытается убедить противника, правильно пользуясь собственной волей. Если это его не касается, то он попросту самоустраняется. Это вовсе не означает, что шериф отступает, нет, он просто избегает ненужного конфликта. Однако если дело действительно серьезное, то он вступает в борьбу со всей своей силой.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал