Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ваша четвертая чакра




Цвет: зеленый (розовый)

Кристалл: авантюрин, розовый кварц

Расположение: сердце

Когда в наших духовных группах мы говорим о "пути сердца", то имеем в виду вечный источник жизни - любовь. Путь сердца наполняет ваше существо теплотой и радостью. Это не стратегия жизни, не жизненный план, а чистая радость. Она позволяет вам жить своей жизнью, находясь на этом уровне сознания, и влиять на материальный мир.

Такой подход требует веры, потому что мы привыкли к тому, что жизнь - это борьба, и считаем необходимым выработать план обороны, защиты и самообеспечения. Эта точка зрения возникает из менталитета, основанного на страхе - страхе лишений. Если вы выбираете путь сердца, то в вашем разуме не остается места для страха. Вы должны поверить в то, что, находясь в пространстве магнетической привлекательности, вы можете рассчитывать на изобилие, что у вас будет счастливая и обеспеченная жизнь.

Чем сильнее вы любите, тем больше объектов и возможностей для любви возникает в вашей жизни. Это очень просто. Возможно, даже слишком просто для современных людей - мы с подозрением относимся ко всему простому или доступному. "Ты получаешь лишь то, за что платишь" - такой подход лишает нас многих простых и доступных радостей жизни. Разбудить сердце - вот, самая главная жизненная цель. Вам не придется платить или жертвовать чем-либо, чтобы добиться этого, потребуется только одно - вера. Вы должны верить в то, что жизнь не сломит вас, если вы снимете защиту. И все произойдет именно так: снимите защитную оболочку, чтобы поток жизни свободно омывал вас. И поверьте, что любовь - это главная движущая сила вселенной.

Каждый из нас рождается в одиночку. При рождении мы обретаем физическое тело, разум, привычки, характер и эго. Все это определяет нас как отдельную личность, отличную от других. Три первые чакры связаны именно с сохранением этой уникальности, отделенности. С пробуждением четвертой чакры мы отстраняемся от уникальности и начинаем ощущать единство жизни.

Цель четвертой чакры - ощущение любви, личной и всеобщей. Вы должны ощутить если не любовь, то хотя бы гармоничную связь, которая стирает различия между вами и другими людьми. Только так можно удовлетворить сердечную чакру. Именно через четвертую чакру вы достигаете коллективных уровней действительности. Три низшие чакры оперируют с личной энергией, отделяют вас от других. Три высшие чакры - это коллективные аспекты "я", усиливающие связь с вселенской энергией. Сердечная чакра - это место, где встречаются персональный и коллективный аспекты вашего внутреннего "я", встречаются и отделяются друг от друга.



Пробудив сердце, вы сможете связать жизнь личную и жизнь духовную. Вы станете единым целым. Сердце - связующая нить между эго и духом. Вы сможете ощутить жизненную силу низших, физических чакр одновременно с благодатью и вдохновением высших. Целостная сердечная чакра уравновешена как горизонтально, так и вертикально. Это настоящий центр вашего "я", место, где живет ваша душа.

Поиски любви ведут к сердцу человечества. Чувство любви - независимо от того, любите ли вы или любят вас, - это движущая сила вселенной и каждого из нас. Понять, как проявляется любовь, и поступать в соответствии с этим пониманием, а затем разделить радость с окружающими - вот признак настоящего сердца. Вы способны принять людей, с которыми встречаетесь, и позаботиться о них, не требуя ничего взамен. Вы должны уметь отдавать, не задумываясь о том, чем вам отплатят, так же хорошо, как и с благодарностью принимать любовь других. Именно так проявляет себя пробужденное сердце.

Любовь - это естественное состояние сердца. Подобно любви матери к своему ребенку, эта любовь совершенно бескорыстна - в ней нет скрытых мотивов, кроме самой любви. Если вы любите других именно так, то их счастье становится высшим приоритетом вашей жизни. И такое состояние свидетельствует о пробужденной сердечной чакре.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал