Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неуравновешенное состояние второй чакры




Если вы не уравновесили вторую чакру, то поиск удовольствий никогда не завершится ощущением наслаждения, а превратится в бесконечную погоню. Вечный поиск наслаждения вызовет бесконечное стремление к ощущениям.

Равновесие этой чакры позволяет вам полнее ощутить наслаждение, в то время как утрата равновесия ведет к лишению чувствительности и потере основных ценностей. Вам потребуются все новые и новые ощущения, все большие и большие дозы этого наркотика, потому что ваше сердце утратит чувствительность.

Что же мешает вам уравновесить вторую чакру? Печальный опыт прошлого или циничная маска недоверия? Что бы это ни было, оно того не стоит.

Давайте попытаемся вернуться к состоянию равновесия, найдя повод к наслаждению и испытав это ощущение со всей полнотой, на которую способны. Ведь жизнь с уравновешенной второй чакрой приносит невыразимое наслаждение.

Основным признаком неуравновешенности второй чакры является неутолимое желание секса, наркотиков, алкоголя, пищи или других стимулирующих ощущений. Сексуальные фантазии, не являясь реальным действием, тем не менее мотивируются стремлением этой чакры действовать через воображение. Такой подход легко может привести к восприятию окружающих только с точки зрения их сексуального потенциала. Рам Дасс однажды сказал: "Люди, смотрящие на жизнь сквозь эту призму, воспринимают каждого либо как способного заниматься любовью, как неспособного или как ничтожество!"

Мы очень легко привыкаем к наслаждению, и страх утратить его ведет к неуравновешенному состоянию этого центра. Ревность и зависимость - вот две оборотные стороны удовольствия. Если чувство удовлетворения движется страхом потери, то достичь его невозможно. Это настолько стимулирует пробуждение второй чакры, что в жизнь врываются сильнейшие страсти. Не существует жизни более интенсивной и страстной, чем жизнь безумного ревнивца! Глубокие страстные эмоции пробуждают вторую чакру. Но подобные эмоции разрушительны, они ведут к еще большим страданиям и ощущению неудовлетворенности.

Добиться равновесия в тот момент, когда вас охватывает чувство безумной ревности, нелегко, но вполне возможно. Помните: сначала - энергия, затем - проявление. Единственным способом достичь равновесия является путь изнутри наружу. Вы должны сначала проанализировать себя, а не ждать, пока внешняя ситуация изменится.

Когда я обнаруживаю, что начинаю ревновать, я понимаю, что нарушено состояние внутреннего равновесия и что следует проделать определенную работу. Затем я вспоминаю, что только я сам определяю, как мне жить по собственным моральным и этическим стандартам. Я не властен управлять жизнью других. Такая точка зрения заставляет меня сконцентрироваться на чем-то, над чем я властен, то есть на самом себе. Как мне быть с самим собой, живущим по собственным стандартам?



Другое нарушение равновесия - это тревожность относительно собственной привлекательности. Здесь особенно важно постичь собственную природу, потому что в наше время средства массовой информации насильно концентрируют наши мысли именно вокруг этой проблемы. Утверждения типа "если вы не потребляете наш продукт, вам никогда не добиться внимания любимого мужчины" и т. п. вызывают нарушение равновесия, так как они отвергают вашу природную привлекательность. Мода играет позитивную роль, но порой она может стать источником тревоги, нарушив равновесие второй чакры. Если вы беспокоитесь о своей физической привлекательности и внешности, то налицо влияние этой чакры. Если ваша внешность доставляет вам радость и удовольствие, значит, вторая чакра уравновешена. Она находится в здоровом состоянии. А если вы постоянно ощущаете себя непривлекательным или тревожитесь о собственной внешности, то, скорее всего, чакра настолько утратила равновесие, что вам нужно как можно глубже осознать свою внутреннюю красоту и привлекательность, чтобы восстановить утраченное равновесие.

Вы можете чувствовать себя неважно и некомфортно в различных социальных ситуациях. Это чувство вызывается вашей неспособностью правильно воспринимать окружающих. Когда вы сравниваете себя с ними, то всегда принижаете себя или завидуете тому, что имеют другие люди. Такие чувства также являются сигналом несбалансированности второй чакры.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал