Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Извещатель FG-730






Радиус действия ..... 9 м ;

Диапазон питающих напряжений ... 10 - 14 В постоянного тока. Потребляемый ток в режиме "тревога" ... не более 25 мА;

Диапазон рабочих температур ... 0 - 49 оС;

Имеется регулировка чувствительности канала НЧ;

Отсутствует регулировка чувствительности канала ВЧ;

Обладает памятью тревоги при установке перемычки;

Имеется защита цепей питания от переполюсовки.

Применяется для защиты :

листовых стекол толщиной - 3,2 мм ; 4,7 мм ; 6,4 мм ламинированных (многослойных), армированных и закаленных стекол

толщиной 6,4 мм с минимальными размерами 25-28х25-28 см

 

Извещатель FG-715

Аналогичен FG 730, отличается параметрами:

Радиус действия ..... 4,5 м

Отсутствуют регулировки чувствительности по каналам НЧ и ВЧ.

Извещатель FG-830

Аналогичен FG 730, отличается параметрами:

Имеется возможность скрытой установки на стене или потолке; Имеется цепь контроля напряжения и цепь защиты от шумов;

Выходные контакты реле коммутируют 24 В и 500 мА пост. тока

Извещатель FG-930 Отличается от FG-730 тем, что:

- имеется два отдельных микрофона для контроля каналов

НЧ и ВЧ ,а так же регулировка чувствительности канала НЧ.

- имеется защита от скачков напряжения ;

- имеется ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ микрофона.

Извещатель FG-708

Представляет собой извещатель разбития стекла, совмещенный с магнитоконтактным извещателем, имеющий общие выходные контакты тревоги.

Радиус действия ..... 2,4 м.

Блокирует стекла с параметрами аналогичными указанным для FG-730.

Пассивные звуковые извещатели для блокировки остекленных конструкций серии "FG-1000"

К этой серии относятся извещатели: FG 1015, FG 1025 Z, FG 1025 R. Технология обработки акустических сигналов, используемая в извещателях серии FG-1000, применяет более совершенный алгоритм, чем используемый в серии "FlexGuard". Серия базируется на использовании микропроцессора марки Моtorola 68НС05. Микропроцессор содержит четыре аналого-цифровых преобразователя аналоговых сигналов , принятых микрофоном, в цифровую форму. В серии FG-1000 используется микропроцессор, обладающий 2112 байтами постоянного запоминающего устройства (ПЗУ),128 байтами оперативного запоминающего устройства (ОЗУ), встроенными часами и шиной обмена информацией емкостью 21 разряд. Программа обработки акустических сигналов записывается в память микропроцессора на заводе фирмы Motorola, что исключает вероятность потери записанной информации.

Другие виды извещателей используют перепрограммируемые ПЗУ, не исключающие вероятности потери информации. Цифровой сигнал, принятый микрофоном, сравнивается по восьми параметрам (FG 1025 Z - по девяти) с пороговыми значениями :



- уровень НЧ составляющей акустического сигнала;

- уровень ВЧ составляющей акустического сигнала ;

- временная последовательность прихода НЧ и ВЧ составляющих ;

- соотношение амплитуд НЧ и ВЧ составляющих сигнала;

- соответствие формы НЧ составляющей принятого акустического сигнала форме, образующейся при ударе по стеклу;

- длительность НЧ составляющей акустического сигнала;

- длительность ВЧ составляющей акустического сигнала;

- не являются ли принятые сигналы результатом перегрузки микрофона.

- направление откуда поступил акустический сигнал (FG 1025 Z) .

Только при выполнении данных восьми условий извещатель зафиксирует тревогу.

Принятые извещателем сигналы сравниваются с тремя фиксированными значениями пороговых уровней. Пороги остаются неизменными при любых условиях, так как сами значения пороговых уровней заданы в элементах схемы извещателя.

Программа, обрабатывающая принятые сигналы, использует собственный математический алгоритм, при этом она автоматически регулирует значения пороговых уровней в соответствии с текущими условиями. Для уменьшения числа ложных срабатываний используется алгоритм, определяющий и исключающий из рассмотрения целые классы посторонних звуков, вызывающих ложные срабатывания. Алгоритм обнаружения разбивания стекла идентифицирует действительные ситуации разбивания стекла практически для всех типов стекол, при разной силе удара по стеклу, а также для различных предметов, которыми оно было разбито. Значения пороговых уровней меняются в соответствии с данными, полученными при обработке принятых сигналов.



Извещатели серии FG-1000 имеют защиту микрофонов от перегрузок за счет того, что встроенный в процессор цифровой фильтр преобразует сигналы, вызывающие перегрузку микрофонов к нормальной громкости, тем самым исключая сигналы, вызывающие ложные срабатывания и существенно увеличивая показатели регистрации тех событий разрушения стекла, которые прежде считались нерегистрируемыми.

Зона действия извещателей серии FG-1000 представляет собой по форме сферу с радиусом, указанным в паспорте. То есть реагируют как на звуки, создаваемые внутри помещения, так и на акустические колебания, приходящие от охраняемого стекла.

Извещатели FG-1025 Z имеют особенность, отличающую их от всех остальных извещателей этой серии. Эти извещатели регистрируют акустические колебания приходящие только со стороны охраняемого стекла. В нем использована технология обработки колебаний из контролируемой зоны по времени прихода сигналов двумя независимыми микрофонами , что позволяет регистрировать только акустические колебания , приходящие из охраняемой области пространства и игнорировать любые звуки, приходящие не из охраняемой зоны.

Суть этой технологии в том, что акустические колебания принимаются двумя микрофонами, направленными в противоположные стороны под углом 180 градусов и обрабатываются различным образом в зависимости от того, какой из микрофонов раньше зарегистрировал акустические колебания. Сигнал, принятый микрофоном, направленным в сторону охраняемой области, обрабатывается, чтобы определить, является ли он действительно результатом разрушения стекла. Сигнал, принятый вторым микрофоном, считается посторонним и игнорируется.

 
 

 

 


В связи с тем, что извещатели FG 1025 Z имеют направленную зону действия, при монтаже их на объектах в обязательном порядке необходимо руководствоваться рекомендациями, данными в паспортах по высоте установке, расстоянию до стены, где установлены блокируемые стекла. Максимальная дальность действия извещателя может быть достигнута только, если извещатель устанавливается на расстоянии не менее 1,5 м от стены, на которой установлены блокируемые стекла.

Для индикации состояния извещателя имеются три светодиода:

- красный (загорается при переходе в режим "тревога");

- зеленый (загорается при регистрации ВЧ-составляющей сигнала);

- желтый (загорается при регистрации НЧ-составляющей сигнала).

Достоинствами извещателей серии FG-1000 являются:

- большой спектр стекол, блокируемых извещателями, включая и стекла, покрытые защитной пленкой;

- не требуется настройка извещателя;

- не ограничивается минимальное расстояние от извещателя до охраняемого стекла;

- наличие модификаций извещателей (FG-1025 Z) с направленной зоной действия, которые могут устанавливаться в помещениях с большим уровнем шума;

- удобства при проведении проверки работоспособности извещателей - имеется возможность переводить извещатель в режим тестирования имитатором разбития стекла FG -701 дистанционно, без вскрытия извещателя.

 

Недостатками извещателей серии FG-1000 являются :

- наличие минимального размера стекла, блокируемого извещателем;

- для дистанционного тестирования извещателей необходим сравнительно дорогостоящий имитатор FG 701, а при использовании имитатора FG 700 необходимо вручную переводить извещатель в режим тестирования, что не всегда удобно, если извещатель установлен высоко.

 

FG 1025

- max дальность действия - 7,6 м (min - не ограничена);

- микропроцессорная обработка сигналов ;

- извещатель не требует настройки;

- диапазон рабочих температур - 0 ...+ 49 оС ;

- дистанционное включение тестового режима с использованием имитатора FG701, в котором можно диагностировать различные состояния извещатля.

- диапазон питающих напряжений8 -14В ;

- потребляемый ток 35 мА при 12 В ;

- выходные контакты реле коммутируют 25 В и 125 мА

- применяется для охраны стекол:

листового толщиной от 2,4 до 6,4 мм

закаленного толщиной от 3,2 до 6,4 мм

многослойного безосколочного (при проломе обоих слоев)от 3,2 до 14,3 мм

армированное толщиной 6,4 мм

покрытое твердой пленкой или пленкой марки RE35NEARL -

(радиус уменьшается в 2 раза)от 3,2 до 6,4 мм

герметизированное (при проломе обоих слоев) от 3,2 до 6,4 мм

Минимальный размер блокируемого стекла - квадрат 28х28 см.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал