Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






GlassTech






- радиус действия - 10 м или 7 м , если блокировать стекла размером от 30х30 см до 30х60 см .

- угол "обзора" - 170о

- диапазон питающих напряжений - 9.. 16 В пост. тока,

- потребляемый ток - 20 мА, в режиме тревоги - 25 мА при напряжении питания 12 В постоянного тока.

- диапазон рабочих температур ... -10 + 50 оС

- контакты реле коммутируют - 24 В пост.тока 100 мА

 

Достоинства :

- наличие системы защиты от саботажа (антимаскирование);

- возможность скрытой установки (заподлицо);

- удобство монтажа - наличие различных поворотных кронштейнов;

- извещатель при настройке запоминает типы шумов в охраняемом помещении и не реагирует на них.

 

Недостатки :

- извещатель блокирует стекла ограниченного размера: от 30х30 см до 3х3 м;

- извещатель может устанавливаться в помещениях не менее 3х3 м, а также не более 15х15 м при высоте потолков 4,5 м и выше;

- извещатель не может устанавливаться ближе 1,2 м от блокируемого стекла;

- извещатель не рекомендуется устанавливать в углу комнаты, особенно, если необходимо блокировать стекла размером менее, чем 30х60 см.

- извещатель реагирует только на разбитие стекла вдребезги, и не реагирует на разрушение стекла путем сверления, прострела пулей или на образование трещин в стекле (как и все извещатели аналогичного класса);

- извещатель можно устанавливать только в отапливаемых помещениях.

- изготовителем не гарантируется надежная работа извещателя при применении его для блокировки стекол, покрытых защитной пленкой с внутренней стороны (особенно при ломке таких стекол, а не разбивании).

- необходимо переключателем устанавливать тип блокируемых стекол.

- для проверки необходимо вручную переводить извещатель в режим тестирования.

 

Пассивные звуковые извещатели для блокировки остекленных конструкций канадской фирмы "Paradox Security Systems Ltd."

 

Канадской фирмой "Paradox" выпускаются два вида извещателей, прошедших сертификацию в Беларуси : "Glasstrek 455/456 " и "Glasstrek 450".

В извещателях "Glasstrek" применена микропроцессорная обработка звукового сигнала. Звуковой сигнал анализируется по пяти (четырем в модели 450) параметрам:

- времени нарастания звукового сигнала;

- уровню нарастания звукового давления ;

- длительности огибающей (длительности падения осколков стекол);

- спектральному составу сигнала в 7-ми диапазонах;

- уровню НЧ-сигнала (только модель 455 ).

В зависимости от модификации в извещателях используется 8/12 разрядный микропроцессор, обрабатывающий цифровые сигналы ( модель 450 - 4 МГц , модель 455 - 18 МГц), а также цифровые узкополосные фильтры.



Акустические извещатели "Glasstrek" предназначены для блокировки листовых, упрочненных и закаленных стекол и не не требуют настройки на определенный тип стекла. Имеется возможность регулировки чувствительности перемычкой J 2 . Перемычка устанавливается на низкий уровень - "LOW", в помещении с сильным эхо ( например, металлические стены, полы, потолки) или с большим уровнем шума для уменьшения вероятность ложных срабатываний. На высокий уровень чувствительности - "HIGHT", при невозможности близкой установки извещателей к блокируемому стеклу или наличии на окнах занавесок, гардин, приглушающих звук от разбивающегося стекла.

Для проверки работоспособности извещателя с помощью имитатора необходимо также как и все описанные ранее извещатели в режим тестирования. Работоспособность может быть проверена т о л ь к о имитатором "Теsttrek 1" производства той же фирмы, что и извещатели. Это связано с тем, что извещатель анализирует длительность огибающей акустического сигнала (время падения осколков), поэтому имитаторы FG 700 , FG 701, а тем более имитаторы , генерирующие сигналы с частотой 5 кГц не могут гарантировано обеспечить проверку работоспособности извещателей "Glasstrek".

Звуковые сигналы большой длительности в спектральном диапазоне, анализируемом извещателем характерны для разбивающего большого витринного стекла. Алгоритмом обработки сигналов обусловлено и наличие у извещателя наибольшего из всех извещателей минимального размера блокируемого стекла - от 41 х 61 см.

Сохраняют работоспособность при низких температурах.

Три световых индикатора на извещателе позволяют правильно расположить извещатель , проверить его работоспособность, извещают о регистрации акустических сигналов и наличии в помещении повышенного уровня шумов, которые могут приводить к "ложным" срабатываниям :



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал