Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стажировка,проверка знаний и допуск к самостоятельной работе.Порядок их оформления.




. Рабочие и другие служащие после прохождения первичного инструктажа на рабочем месте и производственного обучения должен в течение первых 2-14 рабочих смен или дней (в зависимости от характера работы, квалификации) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных распоряжением по службе (цеху, участку, группе, отделу и т.д.).

Примечание: Руководство службы (цеха, участка, группы, отдела и т.д.) по согласованию с производственной службой (отделом) по охране труда и профсоюзным комитетом может освобождать от стажировки работника имеющего стаж по специальности не менее 3-х лет, переходя из одного цеха в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее не меняется.

Перед допуском к самостоятельной работе, после вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте, производственного обучения и стажировки проводится проверка знаний.

. Проверка знаний рабочих и других служащих осуществляется экзаменационной комиссией (ЭК), созданной приказом (распоряжением) по филиалу организации. Председателем ЭК назначается начальник цеха (службы, участка и т.д.).

В состав комиссии должны входить: работник производственной службы охраны труда; механик; энергетик; мастер; представители соответствующего выборного профсоюзного органа; в необходимых случаях соответствующие представители соответствующих органов государственного надзора и контроля (по согласованию).

Численный состав комиссии должен быть не менее трех человек.

Проверка знаний должна проводиться в индивидуальном порядке:

- у руководителей и специалистов по утвержденным программам, согласно п. 4.1.11;

у рабочих и других служащих по утвержденному Перечню инструкций по охране труда, производственных инструкций. У рабочих по профессиям, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, а так же по профессиям и работам, связанным с обслуживанием объектов, подконтрольных органам Госгортехнадзора России, дополнительно к Перечню инструкций указываются ссылки на необходимые пункты действующих правил и других нормативов по охране труда и промышленной безопасности. Результат проверки знаний отмечается в протоколе проверки знаний (Приложение 4.6.) и фиксируется в личной карточке прохождения инструктажа.

- 2.Дополнения к СТО «Типовая инструк.по безоп.провед.огнев

Работ на газов.объектах ОАО Газпром».

 

Настоящая инструкцияустанавливает основные требования к организации и безопасному проведению подготовительных, собственно огневых и завершающих работ в общем объеме огневых работ на действующих и вводимых в эксплуатацию (при очистке полости, испытаниях и других пусконаладочных работах с использованием природного газа) подконтрольных органам Ростехнадзора газораспределительных сетях, линейной части магистральных газопроводов и ответвлениях от них, газовом оборудовании (сосудах, работающих под давлением, арматуре и обвязочных трубопроводах) и внутриплощадочных газопроводах КС, АГНКС, ГРС, (в дальнейшем — газовые объекты), а также технологических трубопроводах, оборудовании (емкостях) с применением метанола, одоранта и других вредных веществ, наличии газового конденсата, пирофорных отложений.



и является обязательным документом для всех организаций, осуществляющих перечисленные работы на объектах ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», а также для проектных, конструкторских и научно-исследовательских организаций — разработчиков проектов и технологий ремонта газовых объектов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал