Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав комиссии при расследовании НС на производстве,в организации.




Для расследования несчастного случая на производстве в организации работодатель незамедлительно создает комиссию в составе не менее 3 человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда (или лицо, назначенное приказом работодателя ответственным за организацию работы по охране труда), представители работодателя, профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа (например, член комитета или комиссии по охране труда из числа представителей работников, уполномоченный по охране труда). Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченное им лицо. Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

Для расследования группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом:

в комиссию, кроме лиц, указанных в пункте 8 настоящего Положения, включаются государственный инспектор по охране труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения профсоюзов.

 

Билет№13

1.Повторный инструктаж на рабочем месте.

. Все рабочие, независимо от квалификации и стажа работы, должны не реже одного раза в шесть месяцев проходить повторный инструктаж по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме, а лица занятые на работах с повышенной опасностью, перечень которых определяется руководством организации (филиала), проходят повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца, за исключением рабочих, которым в силу специфических особенностей выполняемых работ специальными правилами устанавливаются другие сроки.

4.2.42. Повторный инструктаж проводит непосредственный руководитель работ на рабочем месте с целью лучшего усвоения работающим безопасных приемов труда и инструкций по охране труда с разбором, в необходимых случаях, происшедших нарушений.

4.2.43. Повторный инструктаж проводится индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование. Инструктаж проводиться по утвержденным программам первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме, в пределах общего рабочего места.

Лица, которые по каким-либо уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск и т.д.) отсутствовали при проведении повторного инструктажа, обязаны получить инструктаж в день выхода на работу до начала выполнения работ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал