Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лицензирование видов деятельности в области промышлен.безопас.




К видам деятельности в области промышленной безопасности относятся проектирование, строительство, эксплуатация, расширение, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта; изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы промышленной безопасности; подготовка и переподготовка работников опасного производственного объекта в необразовательных учреждениях. Отдельные виды деятельности в области промышленной безопасности подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.* Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии на эксплуатацию является представление соискателем лицензии в лицензирующий орган разрешения на ввод опасного производственного объекта в эксплуатацию или положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, а также декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

2.Подготовка газового оборудования к огневой работе.

Газовое оборудование (сосуды, работающие под давлением, арматура и обвязочные трубопроводы), на котором выполняются огневые работы, должно быть отключено от всех трубопроводов, соединяющих его с источником давления, и освобождено от газа и ЛВЖ.

4.2.4 Сосуды и емкости должны быть отключены в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» и требованиями отраслевых правил безопасности. Допускается отключение газового оборудования двумя последовательно установлен­ными запорными кранами со свечой между ними.Остаток газового конденсата (ЛВЖ) после опорожнения оборудования сливают самотеком, откачивают насосом, выдавливают природным или инертным газом в продувочную емкость.Запрещается выдавливание ЛВЖ сжатым воздухом, а также слив жидкости на грунт (пол) и в канализацию.При наличии в сосудах и трубопроводах пирофорных отложений их полости после про­парки перед продувкой должны быть промыты водой. Заполнение сосудов водой для промыв­ки производится при открытом верхнем люке. Промывочная вода сливается в промышленную канализацию, а пирофоры удаляются в пожаробезопасное место под слоем воды. Сосуды, нагретые в процессе эксплуатации или подготовки к огневым работам, перед допуском в них людей должны быть охлаждены до температуры, не превышающей 30°С.После подготовки сосуда к огневым работам необходимо произвести анализ воздуха внутри него на содержание вредных и взрывоопасных веществ.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал