Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обзор Gartner системы Microsoft Project






Gartner считает, что Microsoft Project способен производить расчет расписаний и управление сложными проектами размером, достигающим, как минимум, 10 000 задач. Заметим, что проект в 10 000 задач требует затрат примерно в 1 человеко-год только на ввод и отслеживание такого количества задач.

Gartner считает преимуществом MS Project улучшенные средства групповой работы, позволяющие управлять несколькими проектами большому числу пользователей.

Gartner считает сильной стороной MS Project 2002 перед конкурентами новые средства для управления ресурсами:

· роли (квалификации) ресурсов;

· управление доступностью ресурсов;

· новые портфели проектов;

· корпоративные пулы ресурсов;

· уникальные средства анализа различных сценариев развития проекта.

Gartner отмечает возможность реализации на MS Project методики быстрой реакции на меняющиеся условия на рынке.

Сильной стороной продукта отмечена отличная интеграция с Microsoft Office, включая свободный обмен информацией через Excel, Outlook, MS Visio.

Также сильной стороной продукта отмечена не имеющая аналогов у конкурентов интеграция с библиотекой проектной документации на базе SharePoint.

Технология SOAP позволяет интегрировать MS Project с корпоративными системами финансового учета, управления кадрами и др.

Сравнивая продукт с Primavera, PlanView и др., Gartner отмечает, что основная задача перед Microsoft – это построение внедренческой инфраструктуры для своего корпоративного решения. Gartner считает, что Microsoft Project – это лучший выбор для организаций, где используется матричная схема управления, т.е. проектные команды включают взаимодействие сотрудников из разных департаментов. Gartner рекомендует обратить внимание на конкурирующие продукты, а также на поставщиков дополнительных компонентов к MS Project для задач с большими требованиями в области бюджетирования и управления рисками.

Gartner отмечает, что решения корпоративного уровня содержат тысячи ресурсов, большое количество проектов и очень требовательны к производительности при оперировании и построении отчетности. Gartner считает, что приобретенные Microsoft технологии eLabor отвечают данным требованиям и Microsoft удалось существенно улучшить систему с их помощью, однако конечное решение за рынком.

Делая общий вывод, Gartner заключает, что Microsoft Project стал на рынке «де-факто» стандартом для управления проектами как средство индивидуальной работы менеджеров проектов и начинает экспансию в сегмент тяжелых решений.

Для корпоративных клиентов, отмечает в выводе Gartner, MS Project Professional представляет собой лучшее решение для проектов, охватывающих несколько департаментов, в которых ключевое требование – это автоматическая разработка графиков работ, прогнозирование хода работ и отслеживание выполнения.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал