Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснично-крестцовый радикулит




Сделать подкачку энергией.

Пациент становится боком, целитель сидит. Эк­ран — в области мочевого пузыря, активная ладонь в области крестца делает круговые движения (7—8 ми­нут). Затем пациент поворачивается вокруг собствен­ной оси, а целитель меняет функции рук и делает кру­говые движения (7—8 минут).

2. ХАТХА-ЙОГА: ХАЛ АС АН А, - ЧАКР АСАНА, МАЙЮРАСАНА

2.1. Халасана — поза плуга

Исходное положение. Лежа на спине, руки вдоль туловища ладонями вниз.

Техника исполнения. С выдохом медленно подни­мите прямые ноги вверх до образования прямого угла с полом. Затем согните туловище и опустите ноги за голову, касаясь пальцами коврика. Секунд через 10 вытяните ноги как можно дальше назад, стараясь не сгибать их в коленях. Вес тела переме­щается к верхней части позвоночного столба. Руки остаются в том же .положении, вытягиваясь таким образом в противоположном направлении. Это обеспе­чивает полное растягивание спины. Находитесь в позе от 0,5 до.1—2 минут.

Концентрация внимания. На позвоночнике.

Терапевтический эффект. Способствует быстрому восстановлению сил после болезни или усталости, стимулирует деятельность коры головного мозга и является прекрасным средством от головной боли, дает хорошие результаты при лечении диабета, нере­гулярных менструальных периодов, тонизирует поло­вые железы, поджелудочную железу, печень, почки, селезенку, надпочечники, желудочно-кишечный тракт. Поза укрепляет мышцы живота, спины, рук, ног, шеи. Способствует устранению деформации позвоночника. Воздействует практически на все чакры.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал