Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Занятие 7. 1. Оздоровление биоэнергией: изучение и отработ­ка приемов при гипертонии, гипотонии, болезнях сердца — 40 мин.




Программа занятия:

1. Оздоровление биоэнергией: изучение и отработ­ка приемов при гипертонии, гипотонии, болезнях сердца — 40 мин.

2. Хатха-йога. Изучение и отработка упражнений: Врикасана, Йога мудра, Падахастасана — 30 мин.

3. Задание на дом. Комплекс упражнений 7-й недели — 7 мин.

4. Выполнение комплекса упражнений 7-й недели — 20 мин.

1. ОЗДОРОВЛЕНИЕ БИОЭНЕРГИЕЙ ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ГИПЕРТОНИИ, ГИПОТОНИИ

Сердце

Подпитка энергией не делается. Праническое воз­действие осуществляйте без экрана.

Экранную левую руку зажмите в кулак, актив­ной (правой) делайте широкие круговые движения, постепенно сужая радиус и сдвигая пальцы в пучок (центр круговых движений — сердечная чакра). В кон­це этих движений приблизьте пучок пальцев к области сердечной чакры (в середине груди между сосками) и коснитесь одним пальцем точки напротив сердечной чакры.

Снимите заряд правой рукой. Повторите указанные движения несколько раз.

Затем со вдохом поднимите руки через стороны вверх и правой рукой проведите (передавая энер­гию) по левой руке от плеча сзади до мизинца, в конце движения коснитесь мизинца и сбросьте за­ряд.

Если пациенту стало плохо, он может помочь себе следующим способом: ритмично надавливать на две точки левой руки.

Одна точка на нижней части сгиба кисти, вторая — посередине внутренней стороны предплечья на рас­стоянии 3 пальцев от первой точки.

При потере сознания следует надавливать на сред­ний палец в середине первой фаланги в ритме пульса.

 

1.2. Гипертония (повышенное кровяное давление)

Пациент должен стать к вам спиной. Поднимите руки через стороны вверх, при этом в начале движения ладони сжаты в кулак, по мере движения они раскрываются, а в конце движения раскрытые ладони образуют крышу над головой пациента.

Затем соединенные ладони движутся сверху вниз вдоль позвоночника (при этом опуститесь на одно колено, не касаясь пола) до пяток. У пола разве­дите руки в стороны, сбрасывая заряд. Затем совер­шайте обратное движение: плотно сомкнув ладони вместе у пяток, поднимите их вдоль ног и позво­ночника к голове и раскрывайте крышей над головой. Движения вверх — вниз повторите 4—5 раз, когда пациенту плохо — 6—8 раз, но не более. Заканчивайте движения внизу.

Акупрессурно массируйте в течение минуты точку на плече.

В период проведения курса оздоровления реко­мендуется пить сок боярышника или сок чеснока с молоком.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал