Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сарвангасана — поза березки




Исходное положение. Лежа на спине, руки вдоль тела ладонями вниз.

Техника исполнения. С выдохом согните ноги в коленях и подтяните их к животу. Затем, упираясь руками в спину, поднимите туловище вертикально вверх. Подбородок прижмите к яремной ямке, образуя замок Джаландхара Бандха. Плечи, шея, затылок ле­жат на полу. Находитесь в позе от 0,5 до 1 минуты.

Концентрация внимания. На щитовидной железе.

Терапевтический эффект. Благодаря перевернуто­му положению тела тренируется тонус кровеносных сосудов мозга, отдыхают сердце, легкие; органы, распложенные в области горла (щитовидная, около­щитовидная, миндалевидные железы), получают до­полнительный приток крови, а следовательно, и до­полнительное питание. Асана благоприятно воздейст­вует на всю центральную нервную систему, и люди, страдающие бессонницей, получают при выполнении Сарвангасаны значительное облегчение. Нормализует­ся работа желудочно-кишечного тракта и органов брюшной полости.

После выполнения Сарвангасаны чувствуется при­лив сил, повышается работоспособность. Асана воз­действует практически на все чакры.

3. ЗАДАНИЕ НА ДОМ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 6-Й НЕДЕЛИ

1) Отработайте приемы оздоровления при склеро­зе, астме, воспалении тройничного нерва.

2) Выполните комплекс упражнений Хатха-йоги:

— ритмическое дыхание (10—5—10—5) — 5 мин.

— Сукх пурвак — 3 раза

— Уддияна Бандха — 3 раза

— Триконасана — 3 раза

— Сарвангасана — 3 раза

— Матсиасана — 2 раза

— Шавасана— 10 мин.

3) Закаливание: домашние ванны в течение недели.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал