Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несессер — набор туалетных принадлежностей в футляры. Несессер может быть маникюрный, дорожный, бритвенный, для рукоделия.




Ассортимент металлической галантереи разнообразен: для изготовления изделий металлической галантереи применяют черные и цветные металлы, а также сплавы.

Из черных металлов наиболее часто применяют углеродистые, легированные стали.

Сталь — это сплав железа с углеродом (углерода не более 2,14%).

Из цветных металлов используют алюминий, медь, хром, олово, серебро, золото, а из их сплавов латунь (медь с цинком), нейзильбер (сплав меди, цинка и никеля), мельхиор (медно-никелевый сплав), бронзу (медь с оловом).

Серебро и золото, никель и хром применяют для декоративного защитного покрытия, чтобы придать изделиям красивый внешний вид и защитить от коррозии. В производстве галантерейных изделий применяют драгоценные, полудрагоценные камни и камни органического происхождения, а также стекло, керамику, пластмассы и др.

Жемчуг образуется в раковинах моллюсков.

Кораллы — известковая масса скелетов морских организмов

Янтарь — ископаемая затвердевшая смола хвойных деревьев

Ассортимент металлической галантереи

Металлическую галантерею подразделяют по назначению на подгруппы:

— принадлежности для шитья и рукоделия;

— предметы украшения;

— одежная фурнитура;

— принадлежности для бритья и стрижки волос;

— принадлежности для туалета;

— принадлежности для курения;

— предметы домашнего обихода.

Принадлежности для шитья и рукоделия: иглы, спицы, крючки, наперстки, пяльцы вышивальные. Иглы по назначению бывают обыкновенные, штопальные, вышивальные, мешочные скорняжные, для слепых. Поверхность игл полируется и никелируется.

Предметы украшения от ювелирных изделий отличаются более дешевыми материалами и простотой исполнения. Украшения дл рук — кольца и браслеты — изготавливают из латуни, мельхиора, бывают гладкие и со вставками, из стекла и поделочных материалов. Украшения для шеи — цепочки, колье, ожерелья, медальоны, кулоны, бусы. Украшения для головы — серьги, клипсы, ободки для волос, диадемы.

В ассортимент одежной фурнитуры входят кнопки, крючки и петли, застежки-молнии, пуговицы и др. застежки-молнии выпускают разной длины — от 12 до 70 см и более, с разъемным замком и неразъемные.

Принадлежности для бритья и стрижки волос включают лезвия, бритвы, машинки для стрижки волос, заколки, шпильки и другие изделия. Бритвы различают по конструкции: клинковые, безопасные, электрические, механические.

Принадлежности для туалета — пудреницы, пульверизаторы, туалетные приборы, мыльницы, маникюрные, педикюрные наборы, запонки, бигуди, зажимы для галстуков, фены для сушки и укладки волос, булавки. Булавки бывают безопасные, обыкновенные, декоративные, шляпные.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал