Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ищите тех, кто сделает вам карьеру




Мой друг Сергей переходил с повышением от одного крупного бизнесмена из списка Forbes к другому.

Дело происходило в январе, и предыдущий принципал поставил перед ним одно условие: «До лета ты никого не забираешь с собой – и мы расстаемся по-хорошему».

Сергей выполнил свою часть уговора. За полгода ни один сотрудник, который работал у него в подчинении, не уволился.

За это время зарплата всех оставшихся удвоилась. Многие получили звучные должности, новые полномочия и большие кабинеты. Перед всеми открылись в компании еще более волнующие перспективы.

Однако это ничего не изменило.

Когда наступило первое июня, все дружно написали заявления и ушли, чтобы присоединиться к своему старшему товарищу, оставив свои большие кабинеты, расставшись с регалиями и золотыми парашютами.

Потому что это были его люди.

Дураки делают карьеру себе. Умные делают карьеру своему начальнику.

Потому что из всех способов построения совершенно ошеломительной карьеры этот – самый быстрый и надежный.

Чтобы сколотить свою банду, лучше сразу искать умных, которым хватает мозгов, чтобы следовать по жизни этому принципу. Отбирайте тех, кто понимает, что в реальном мире лояльность ценится выше профессионализма.

Никому не нужны знатоки, которые все понимают, но руководствуются исключительно своими интересами. Никогда не знаешь, что у такого умника на уме.

Может, он с утра до ночи применяет свои уникальные способности для того, чтобы приблизить вас к успеху. А может, пудрит вам мозги, чтобы поменьше делать и побольше получать.

Процитирую интернет-предпринимателя Сергея Козырева, который хорошо все сформулировал:

«Все стараются нанять профессионалов. Это нормально. Но часто высокопрофессиональные специалисты относятся к себе как к дорогому товару и не испытывают никакой эмоциональной привязанности к компании, они просто продают ей свои время и знания. Такие люди переходят из компании в компанию, думая не о том, как помочь бизнесу, а о том, как продать себя еще дороже. Они легко и часто меняют работу. Я не раз нанимал таких специалистов, они приносили пользу, но… недолго. Теперь лояльность в моей картине мира важнее».

Вы не можете стать специалистом по всем вопросам. Чтобы управлять хоть чем-то превосходящим масштабом пирожковую, приходится доверять другим людям, полагаясь на их порядочность и профессионализм.

Впрочем, так поступают неудачники. А все остальные полагаются прежде всего на лояльность тщательно отобранных и проверенных в бою людей.

Однако для достижения настоящего успеха недостаточно просто-напросто выбирать тех, кто понимает, что такое лояльность и сколько она стоит в современном мире.

Вы еще должны стать таким начальником, который заслуживает того, чтобы ему делали карьеру.

Вы никогда не сможете обеспечить своим людям лучшие условия на рынке – самую большую зарплату, самые звучные должности, самые «толстые» проекты… Более того, вы и не должны.

Нельзя доверять людям, которые остаются с вами только ради сиюминутных возможностей, которыми вы делитесь. Потому что они бросят вас в ту же минуту, как кто-то другой даст им больше.

Ваша задача – выстроить с командой отношения, которые будут выходить за пределы прагматичных двухходовок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал