Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава девятая.




Выбор.

 

Герда и Марк ехали в центральный городской парк, в который попросил отвезти Марк. По дороге они заехали в супермаркет, Марк зашёл и практически сразу вышел.

--- Ты в порядке Марк? Что это за встреча, почему мне нельзя остаться и побыть с тобой?

С тревогой сказала Герда.

--- Успокойся, все хорошо, ничего не случится!

Убедительно сказал Марк!

Он не стал ей рассказывать про голоса, которые ни на секунду не замолкали. Он поцеловал её и сказал.

--- Я позвоню тебе, спасибо, что подбросила.

Герда уехала он вошёл в парк, было около 22:00. Он назначил Софи встречу на этом месте. Было пасмурно и дул холодный ветер, он срывал листья на деревьях и швырял их по аллеям парка со стороны в сторону. В далёкие по аллее Марк услышал женские шаги, стук каблуков быстро приближался. Марк пошёл на встречу, силуэту. Он достал из упаковки огромный кухонный нож и уверенно шёл, у него не было выбора и Софи должна умереть. Убив её он надеялся, что все потеряет смысл и Колину не придется приходить в наш мир раз Софи мертва. Этот план был долго в его голове, и лишь случай с Томасом помог ему все-таки, решиться на это, он не мог допустить, что бы его близкие, могут пострадать. Когда девушка приблизилась на расстояние удара, он схватил её и ударил ножом, потом снова и ещё раз, она застонала и обессилила, попыталась вырваться, но было слишком поздно. Все было так неожиданно, она даже не поняла, что произошло. Марк был весь в её крови и ему казалось, что наконец то что-то контролирует и голоса стихли и теперь не придется ощущать весь пережитый ужас, все эти демоны и мертвецы, привидения и вся не честь почувствовала, что он смог защитить себя и своих близких ему людей. Когда свет фонарей упал на лицо девушки, только сейчас он понял, что это была не Софи. Он отошёл от её тела, которое было без движений. И взялся за голову.

--- Нет, Боже, что я наделал. Я убил человека.

Марка затрясло и ему стало плохо, он теперь не знал, что ему делать, что на него нашло, он зверски убил ни в чем не повинного человека.

Через пять минут после происшествия он услышал, что его кто-то зовёт, он в нем расслышал знакомый и очень родной женский голос. Это была Герда. Она шла в его сторону и звала его.

--- Маааарк, Мааарк ты ещё здесь, ты у меня в машине забыл свой телефон.

Осторожно говорила Герда.

Марк подошёл к ней, она увидела, что за спиной лежал женский силуэт, она закричала, Марк, схватил Герду и попытался успокоить её.

--- Герда послушай меня, случилось недоразумение, не поправимая ошибка, я не знаю, как это вышло.

Нервно проговорил Марк.

--- Она жива, кто это? Возможно, её можно спасти, нужно отвезти её в больницу. Что ты наделал Марк?! Она стала набирать номер телефона службы спасения. После чего позвонила своей подруги, она всегда была рядом в трудную минуту и только Амина могла найти слова, что бы её успокоить. Гудки начали проходить, как вдруг в двух метрах от них зазвонил телефон.



--- Марк, что это?! Это телефон?! Я слышу знакомую мелодию...

С ужасом сказала Герда. Они оба подошли к девушки. Она нагнулась к ней поближе и увидела, что это была Амина....

--- Мааааарккккк. Нееееттт.

Истерично закричала Герда.

Уже меньше чем минуту подъехала скорая помощь и наряд полиции. Девушку положили на носилки и увезли в больницу. Полиция уложила Марка лицом в асфальт, и зачитали ему его права.

В отделении полиции при обыске у Марка кроме начатой пачки сигарет, зажигалки, дневника и мобильного, ничего не было обнаружено. Нож был уликой и орудием убийства, полиция опознала девушку и позвонили единственному родственнику. Амина была в крайне тяжелом состоянии, врачи боролись за её жизнь, она была в коме.

На допросе Марк утверждал, что это случайность, и он этого не делал, но все улики были против его, отпечатки были на жертве и главное на орудие убийства. Марк называл, какие-то имена, говорил о демонах, то, что они ему сказали это сделать...

Девушка была на гране, и у Марка не было возможности выйти под залог и подписка о не выезде ничего бы, не решила. Возможно, это был его шанс изменить что то, но удача была не на его стороне, у него не было выбора, он потерял смысл жить, все эти демоны стали просто нелепыми и глупыми. Каким образом они овладели его душой и телом. Он чувствовал взгляды, голоса и смех, который издевательски проносился вокруг его в камере.



--- Мааарк, Мааарк почему ты просто не поехал в дом. Твоя судьба быть здесь, разве это жизнь, которая у тебя?! Ради этого ты согласен пожертвовать ни в чем неповинными людьми, ведь они дороги кому то. Зло полностью тебя поглотило и какой в этом смысл?! Зачем ты сопротивляешься?! Скажи мне Марк?! Все давно было решено.

Провопил в его голове голос Колина.

--- Но у тебя всегда есть выбор...

Голос умолк.

 

Герман сидел в приемной и спрашивал медсестру о состоянии Амины, не проходило минуты и он снова спрашивал, на сколько раз его останавливали, когда он врывался в операционную. Он был напуган, и истерика вместе с паникой не покидала Германа ни на минуту. Он не знал, как будет чувствовать, когда посмотрит в глаза убийце, зачем он это сделал. Герда была рядом с Германом, и она ни на минуту его не покидала.

Ближе к утру сердце Амины не выдержало, и она скончалась... Бесконечный сигнал аппарата жизнеобеспечения перестал быть полезным. Её глаза закрылись навсегда. На экране появилась одна непрерывная линия.

 

Ещё не взошло солнце и в холодной камере находился человек, которому через пару часов выдвинуть обвинение и приговорят к смертной казни. Но он был спокоен, он просто листал свой дневник и казались все события, которые происходили с ним были просто игрой. За спиной у Марка стоял огромный силуэт нечто словно охранял его жалкую душу, которая теперь принадлежала ему.

" Всегда есть выбор, Марк, всегда..."

 
 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.024 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал