Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава шестая. Амина закончила работу, после смены она всегда заходит к дедушке проведать его




Ужин.

Амина закончила работу, после смены она всегда заходит к дедушке проведать его. Ещё в обед к ней бешено забегала Герда и рассказала о происшествии, как говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. Герде понравился Марк за его сдержанность и уверенность в себе, они решили, что будет удобно обменяться телефонами и что вечером у них свидания. Амина шла и рассуждала, что если даже не планировать жизнь и выбиваться из графика все равно перемены войдут в твою жизнь и как бы ты не старался сделать что-то правильно или не правильно, что ни будь, да случится. Герда была, в какой-то мере счастлива. Наконец-то в её жизни появился то, с которым она чувствовала себя защищённой. Амина шла через парк где находился Марк. Она решила поостеречься его, ведь состояние Марка не вызывала никакого доверие. Марк обратил внимание на идущий силуэт девушки. Он стал громко её звать.

--- Подожди, стой, вернись ко мне. Я все равно тебя найду. Слышишь меня...

Амина прибавила ход и уже через пару минут была у Германа.

У Марка зазвонил телефон, это была Герда, она напомнила ему о встрече и Марк решил, что будет, кстати не много отвлечься от происходящего тем более в компании очаровательной девушке он хотя бы не много забудет о странных вещах, которые происходили в последнее время, прошло чуть меньше часа и Марк уже был в назначенном месте.

 

Томас ехал рядом с Микой, он не любил рассказывать о неприятностях, так как решит, что он использует других людей, в особенности Мику в своих интересах. Томас оставил свою машину на парковке.

--- Пойми ты на конец, что мы не чужие и просить помощи это вполне нормальные отношения, я знаю твою гордыню, но Томас, у нас ведь все замечательно, это единственная твоя не понятная черта характера все портит.

Прочитав нотацию, Мика замолчала.

Они решили, что было бы не плохо, поужинать, перед этим они заехали к Мики, Томасу удалось все таки привезти себя в порядок и переодеться. Мика слегка злилась на него, за то, что он раньше не мог позвонить, её вообще это бесило поведение Томаса по отношению к ней, они ведь любили друг друга по-настоящему, а проблемы он решает в одиночестве. Не прошло и полу часа они сидели в ресторане и делали заказ, мимо их столика грациозно прошла Герда и рядом с ней был Марк, Томас узнал его по голосу, когда тот просил свободный столик.

--- Марк, привет! Какая встреча!

Удивленно сказал Томас.

--- Дорогая ты не будешь против, если Марк и его очаровательная спутница присоединиться за наш столик?

Любезно проговорил Томас.

--- А вы как будто сто лет назад не виделись? Марк я не знала, что у тебя есть девушка!?



Вопросительно сказала Мика.

--- Да он и сам не знал!

Вмешалась Герда.

Её обаятельная улыбка растопила весь лёд, и они сели за один стол. Мельком рассказали, как все произошло, было много сарказма по этому поводу, но он был к месту, так как не каждый день можешь наехать на человека для знакомства.

--- Интересное у вас знакомство получилось.

Проговаривала Мика.

Герда была, как и всегда, достаточно разговорчива, и компания была интересной. Беседа проходила довольно тёплой. Было ощущение, что старые друзья встретились через долгий промежуток времени, чтобы рассказать и обсудить все новости. Пока девушки общались, Марк и Томас смотрели друг на друга и словно разговаривали мысленно друг с другом.

«Что происходит Марк, что это за безумная история, что за существа? Как это возможно и почему мы с тобой попали в такой переплёт?»

Мысли исходили от Томаса вполне трезво и оценивающе.

«Томас у нас такая ситуация, которую мы с тобой мой друг не в силах решить, нужно, что-то делать. Вывод один, мы должны были ехать, в тот чертов дом, кому понадобилось все изменить? Что-то явно пошло не так и все вышло из-под контроля. Тут даже речь не об Элиме или Колине, речь идёт о сущности на много, сильней чем просто какой-то демон, а возможно это и не демон. Словно нас кто-то готовит к чему то...»

--- А вы мальчики, так и будете сидеть?

Игриво сказала Герда.

--- Расскажите нам, что у вас за тайны такие?! Куда это вы собрали уехать?! Может нам с вами прокатиться? Вместе всегда веселей, как показывает практика.

Задорно сказала Мика.

--- Возможно, Мика ты права.



Рассудительно согласился Марк.

Его ногу кто-то стал гладить под столом рукой, он посмотрел в сторону Герды, она не подавала и вида того, что она вообще, что-то делает. Прошло больше часа, как они уже сидели вместе и девушки решили, что было бы не плохо, сходить проветриться.

--- Марк, Томас, может, сделаем перерыв не большой?! Кому носик припудрить, кто покурить?!

Сказала Герда?!

--- Да, было бы не плохо конечно.

Проговорив, кивая Томас.

Герда посмотрела на Марка, словно раздевая его взглядом, и вышла из-за стола. Марк замер, рука, которая гладила его ногу, по-прежнему продолжала трогать его. Он стал медленно выдвигаться со стулом из за стола, как все резко прекратилось, лишь какой то шёпот промчался мимо него в сторону Томаса. Сильный звон заложил уши Марку, он был таким звонким и сильным, что у Марка из носа пошла кровь, он закрыл уши и прищурил глаза. Через минуту звук затих...

--- Мааарк, ты в порядке?

Проговорил Томас.

Он посмотрел на Томаса, и увидел за его спиной силуэт женщины, она сделала шаг, и свет упал на её лицо и тело, оно было грязным и синеватого оттенка, в волосах была тина и водоросли. Она словно захлебывалась из её рта и носа текла вода, был просто не передаваемый ужас.

--- Томас, обернись!

Испуганно сказал Марк!

Томас резко обернулся, но там никого не оказалось, кроме отдыхающих за соседними столиками и блуждающих по залу официантов. Томас начал возвращать свой взгляд к Марку, как вдруг, вся еда, которая была на столе, стала гнилой и тухлой, а где то были даже огромные черви. Томас перевёл взгляд на Марка... Они сидели, словно в сумраке, вокруг их столика стояли чёрные тени. Эхо голосов, дикий вой и смех. Все это окружало их.

--- Мааарк, Томмааас.

Томас услышал голос Мики как все сразу стало на свои места, заиграла музыка, еде стала прежней, обстановка живой.

--- Что вы сидите, вы долго ещё?

Нервно проговорила Герда.

--- Мы тут подумали и решили, лучше будет, если мы прогуляемся и уйдём отсюда, куда подальше.

Тревожно сказал Томас.

--- Что-то случилось, милый?!

Любяще сказала Мика.

--- Совсем нет, просто тут как то безжизненно все.

Заметил Марк.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал