Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава пятая.




Знаки.

 

Прошло около двух часов как случилось происшествие на перекрёстке, за это время он, добрался, к себе домой, там ждал его Томас.

--- Марк ты где пропадал, я тут полчаса под дверью стою, и что да вид?!

Взволнованно сказал Томас.

Рассказал, что случилось, и о Герде.

--- Никого прекрасней я не встречал она совершенство, конечно ситуация, при которой знакомятся люди достаточна опасна, но я тебе могу сказать оно того стоило. Только я до сих пор не могу понять, как я оказался на том перекрёстке в девять утра.

Удивленно закончил Марк.

--- У тебя точно все в порядке, видок у тебя не особо, здоровый! Я тебе, кстати, все утро искал, звонил. Как ты вышел, если ключи остались дома, а дверь была заперта. И потом, в последнее время ты себя странно ведёшь, я волнуюсь за тебя Марк.

Проговорил Томас.

--- У меня такое ощущение, что иногда кто то меня ведёт. Я не помню, как я вышел с квартиры, ключи у меня всегда с собой. Ты забыл тот случай, когда я забыл ключи дома, пришлось просить соседей воспользоваться их балконом, чтобы попасть в квартиру?! С тех пор, ключи у меня всегда.

Задорно ударился в воспоминание Марк.

--- Правду говорят, когда ты в шоке можно бегать на сломанных ногах и ничего не чувствовать! У меня сейчас все ломит, как будто меня переехал грузовик. Думаю, мне стоит прилечь, я плохо спал ночью, если ты не против конечно, что я пару часиков по сплю.

Устало сказал Марк.

--- Окей, отдохни. Схожу в магазин возьму, что ни будь перекусить и вернусь, смотри снова ни куда не денься.

В шутку сказал Томас.

Марк уснул практически сразу. Томас завёл машину и поехал, он был напуган всем происходящим, пытался сосредоточиться, но словно волной окатило его снова все эти истории. Пересекая один проулок, его взгляд устремился вглубь, узкой улицы он увидел мальчика лет 8-ти, он крутил, какую-то безделушку в руках и игриво шагал. Томас подъехал ближе к обочине, ему показалось, в нем есть, что-то очень знакомое, лица он не видел. Томас вышел из машины и поспешил за ним, парнишка, смеясь, стал от него убегать. Переулок был безлюдным. Томас стал звать его, но он быстро убегал.

--- Эй, постой. Почему ты один? Где твои родители?! Улица заканчивалась и упиралась в дом. Мальчик стоял спиной к нему и что-то напевал. Он взял его за плечо и повернул лицом к себе. Перед ним стоял безжизненный мальчик, лицо его было, темно синим и ужасно изувеченным. Томас отскочил от него назад и упал. Мальчик продолжал, что-то шептать и играть со своей игрушкой. Томас хотел закричать, но не мог сделать, ни вздоха. Он попытался встать и бежать к машине, когда он обернулся Томас увидел перед собой ужасное лицо со взглядом который не выражал ничего, в его глазах была смерть... Меньше чем пол минуты он не мог отвести глаз, после чего все закончилось, они растворились с криком, который резко стих.



Томас лежал на асфальте и был бледным, словно он потерял волю к жизни, все казалось бессмысленным. К нему подошла девушка и нежным голосом ангела прошептала: «Томас тебе пора, верни, что больше не может быть твоим... Пойдём со мной. Он добрался до машины, из последних сил завёл двигатель, ему позвонила Мика, она искала его.

--- Алло, малыш, забери меня, я не далеко от центра рядом с нашим кафе, нет малыш все хорошо. Я просто соскучился...

Томас повесил трубку, и у него больше не было никаких логических мыслей, ведь тот мальчик был маленьким восьми летним Томасом...

 

Марк открыл глаза от яркого света, который слепил, со всех сторон. Был только яркий свет, больше ничего, спустя минуту он начал тускнеть и он оказался в лесу, это было знакомое место, тот самый дом, где находился Колин, Марк огляделся и понял, что это только сон. Колин, стоял перед ним во всем черном. У него за спиной стояли два силуэта. Он посмотрел на Марка и тихо сказал.

---Твоё место здесь и ты ничего не сможешь сделать иначе.

Колин развернулся и пошагал в сторону леса от Марка, за ним шли Аарон и Нова, словно были на цепи и повиновались любой его воли.

Вдалеке можно было почувствовать холодный взгляд Элима. Который смотрел на него из окна зловещего дома. Неслышный зов ему повторял.

«Пора все исправить, тебе не уйти от того, что предначертано...»



Марк, встал с постели, подошёл к умывальнику, что бы умыться, взглянул в зеркало, и неожиданно из него появилась женщина, которую он видел плачущей в доме без глаз. Он выбежал из квартиры и лишь одна мысль была в его голове найти Софи и, чем раньше он это сделает, тем лучше для него и Томаса.

 

Было около 20:00, будние дни всегда отличались от выходных. Пустеющие улицы, одинокие прохожие. Марк бежал устало, он надеялся встретить Германа в парке где они познакомились. С каждым днём очень набрасывала листьев с деревьев, неровности тротуара были заполнены ещё вчерашним дождем. Воздух был влажным, когда бежишь, ощущение, что ты в сырой и холодной пещере. Марк оборачивался по сторонам и видел среди людей демонов, мужчин женщин, куда бы он не пошёл, они указывали на него, словно с говорясь. Марк полностью измотался, и еле волоча ноги, наконец-то добрался до парка.

--- Это-какое-то безумие, Боже, что происходит...

От бессилия закричал Марк.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал