Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окончание таблицы 3




  ТУЛИП - /от англ. "тюльпан"/ 150мл. Применялся ранее для подачи брютов и сухих сортов шампанских вин, полусладкие же и сладкие сорта шампанского подавались в креманке (см. выше). Позже в России стало известно, что полусладких и сладких шампанских вин нет как таковых вообще (а самыми ближайшим, к ним по вкусу являются шампанские вин класса demi-sec, т.е. "полусухие"). Поэтому сейчас используется для подачи шампанского и игристых вин.
ФУЖЕР ДЛЯ ВОДЫ - 250-ЗООм, используется для подачи безалкогольных напитков и воды. Очень похож на тулип, отличается от него только объемом
  КОРДИАЛЗ - объем - 45мл, используется для подачи водки, бренди

 


Таблица 4_Характеристика и использование фарфоровой посуды

 

Наименование Размер, мм Назначение Вместимость, мл, гр Отличительные особенности
Тарелки:  
пирожковая Подача хлеба, тостов, пирожков, расстегаев, ватрушек, гренок и др. хлебных изделий   На них ставят икорницы, кокотницы, соусники, креманки
закусочная Подача холодных блюд и закусок   На них ставят салатники, порционные сковороды, 1/2 супа
столовые мелкие     столовые мелкие глубокие   Подача основных горячих блюд с гарниром     Подача супов полупорциями   На них ставят глубокие столовые тарелки и банкетные закуски, тартинки, канапе, тарталетки, кладут бумажные салфетки
столовые глубокие Подача супов порциями -
десертные мелкие Подача некоторых сладких блюд и фруктов - Наличие рисунков в виде фруктов и ягод на донышке или бортиках
десертные глубокие Подача объемных сладких блюд -
Икорные Подача паюсной икры - -
Блюда овальные Подача холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбных продуктов 1-12 порций  
Блюда круглые Подача холодных блюд и закусок из мяса, птицы, субпродуктов, овощей, грибов, а также бутербродов, тарталеток, корзиночек с различными мясными продуктами и салатами, фаршами, кнельной массой 1-12 порций -
Селедочницы 135,250, 270, 300 Подача сельди с гарниром или натуральной рыбы горячего или холодного копчения   Имеет более узкую и удлиненную форму чем у овального блюда соответствующего размера
Лотки 135,250, 270, 300 Подача небольших закусок: шпрот, сыра, масла, сардин, лимона и др. 1, 0,5, 0,25 порции Имеют небольшие плоские поля (иногда отсутствуют). Удобны в комплекте

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал