Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окончание таблицы 2






       
Салатники Для овощных, фруктово-ягодных салатов из овощей и консервированных грибов 1, 2, 4 и 6 порций Различной формы
Вазы Для фруктов, кондитерских изделий, конфет   На высокой ножке, круглые, или типа ладьи
Розетка Для варенья, меда, джема Æ 100 мм  
Ваза-плато (плоская) Для торта и пирожных Æ 240 300мм Цветные
Вазы для цветов Для срезанных цветов   Различной формы и цвета
Ваза-крюшонница Для приготовления и подачи напитков-крюшонов   В комплекте (поднос, ваза, 6 бокалов и различные ложки)
Мерная посуда:  
стакан цилиндрический Для отмеривания точных порций напитков   Имеет две риски: 50 и 100
           

 


Рис.ПБ2_Стеклянная и хрустальная посуда: 1-рюмка для ликера в форме кубка; 2-бокал для хереса (75 см3); 3- бокал для шампанского в форме кубка; 4-фужер для минеральной воды; 5-бокал для пива в форме тюльпана; 7 – бокал для бургундского; 8-бокал для шампанского (125см3); 9-рюмка лафитная для красного столового вина (100-125 см3); 10-рюмка для белого столового (75-100 см3); 11-рюмка рейнвейная для белого вина (обычно светло-зеленого цвета); 12-бокал для десертного вина (75-100 см3); 13-рюмка коньячная в виде усеченного конуса; 14-стопка для виски (300см3); 15-стопка для водки (50см3); 16-стакан «Хайбол» для минеральной и фруктовой воды; 17-бокал для шампанского в форме чаши; рюмка для ликера в форме чаши; 19-рюмка для мартини; 20-рюмка для коктейля; 21 – бокал для грога; 22-чашка для чая или пунша


Таблица 3_ Характеристика прочей стеклянной и хрустальной посуды

Посуда Характеристика
   
ХАЙБОЛ - /от англ. High ball/ емкость 200-300мл, стакан для безалкогольных напитков и лонгдринков. Встречаются разновидности хайбола. Наиболее популярные " зомби" и " коллинз"
ШОТ - /от англ. short/ емкость 45мл. Рюмка для подачи спиртных напитков (водка, текила и т.п) в объеме 1 унции, а также коктейлей " кордиалз" и " шуттерс", т.е. выпивающихся залпом одним глотком
РОКС - емкость 100мл. Предназначен для подачи двойных порций спиртных напитков
ТУМБЛЕР - емкость 200мл. Используется для подачи БУМ-коктейлей (текила-бум, коньячный бум и т.д.) и виски (к сожалению, неутешительная тенденция, видеть виски в тумблере, а не в олд-фешне)
Гоблет - емкость 150мл. Используется для подачи вермутов и десертных коктейлей-коблеров
ФЛЮТЕ - родственница коблера, Объем 150мл. Исключительно коктейльная рюмка для десертных коктейлей, коктейлей - коблеров и фирменных напитков.
  ХАРИКЕЙН - коктейльная рюмка, 300-500мл объем. Используется исключительно для подачи коктейлей-коблеров (например, " Московская красавица")
ПИНА-КОЛАДА - от названия одноименного коктейля. 300-400мл. Коктейльная рюмка, аналог харикейна

Продолжение таблицы 3

   
АИРИШ-КОФЕ - 200мл в объеме. Рюмка с толстым стеклом для горячих напитков. Используется для подачи хот-дринков, Неплохо в нем смотрится чай каркадэ
  Пус-кафе – (от фр. pouss-cafe) используется для подачи ликеров и так называемых коктейлей " кордиалз"
  ШАМПАНСКОЕ БЛЮДЦЕ - второе название- креманка. Объем 150мл. Используется для подачи коктейлей, особенно с содержанием шампанского (эффектно смотрится классический " Кир-Роял"). Раньше применялся для подачи игристых вин сладких и полусладких сортов
СНИФТЕР – (в пер. с англ. «вдыхать носом, нюхать») еще называется " бренди гласе", " коньячный баллон", " классический баллон". Объем 200-400мл. Используется исключительно для подачи бренди и коньяков/арманьяков.
ОЛД-ФЕШН - /в пер. с англ. «старый стиль»/. Емкость 200мл. Подается исключительно с виски, желательно с качественным скотчем или молт («солод» в пер с англ.) виски, и обязательно с колотым льдом.
  МАРГАРИТА - от названия одноименного коктейля. Объем 200мл. Исключительно коктейльная рюмка для подачи коктейлей физов и слингов, в первую очередь всевозможных маргарит и дайкири





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.