Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пусть ваша Добыча сначала пройдет прослушивание




Охотники, не приглашайте женщину на свидание слишком рано, чтобы она не подумала, что вас интересует лишь ее внешность. Женщина ценит ваш интерес больше, если она чувствует, что вы цените остальные ее достоинства.
Охотницы, вы можете действовать немного быстрее. Мужчины меньше привыкли к тому, чтобы с ними обращались как с сексуальными объектами. На самом деле, им это может даже понравиться!

«Выглядеть недоступной -нужно или нет?»

Сколько раз вы сидели перед телефоном, обещая себе отдать своего первенца в монастырь, только бы он позвонил? Господи, первый раз в жизни прошу. Сделай что-нибудь. Пожалуйста.

Потом звонит телефон. «Алло?»

Это он! Это он! Господь милостив. «Как ты смотришь на то, чтобы сходить со мной куда-нибудь в субботу вечером?», - спрашивает он нежным голосом.

Вы подавляете свою первую реакцию. «Хочу ли я пойти с тобой? Да-а-а-а-а! Больше всего в жизни я хочу пойти куда-нибудь с тобой!» Но вы отдаете предпочтение другой формулировке. Вы решаете быть сдержанной, потому что вам кажется, что вы должны выглядеть недоступной. Вы хмыкаете и бормочете что-то несколько секунд, как будто вы размышляете над его предложением, а потом говорите прохладно, - «Почему бы и нет, хорошо».

Правильно ли вы поступили? Оправдана ли игра в недоступность? Ответ может вас удивить.

Давайте обратимся к исследованиям. Четверо весьма уважаемых социологов, пионеры в изучении любви, были твердо убеждены, так же как и их коллеги и общественное мнение, что мужчины больше любят недоступных женщин. В конце концов, каждый ценит то, чего он добился с трудом, не так ли? Тем не менее, чтобы не оставлять вопрос открытым, они провели всестороннее исследование, озаглавленное «Игра в недоступность: осмысление феномена труднодоступности и уклончивости». [25] Ученые опросили группу студентов о том, предпочитают ли они недоступных женщин и почему. Ответы были предсказуемые: «Ну, конечно, если она недоступна, это должно означать, что она пользуется большой популярностью. Да, если девушка популярна, она может позволить себе выбирать. Ну, мои друзья будут завидовать мне: это весьма престижно - встречаться с недоступной леди».

На этой стадии ученые уже поняли, что практический эксперимент был бы совершенно бесполезным. Предварительное заключение было вполне определенным: недоступная - значит лучшая. Но, будучи ответственными учеными, они решили проверить эту теорию. Они наняли группу молодых мужчин и женщин, которых нашли через брачное агентство. Мужчины должны были звонить женщинам и приглашать их на свидание. Исследователи сказали женщинам, что в половине случаев им следует помолчать и подумать около трех секунд, прежде чем принять предложение, сыграв, таким образом, в недоступность. В остальное время они должны были принимать предложение немедленно, с энтузиазмом, выглядя более доступными.



После этого исследователи спросили мужчин, что они думали о женщинах. Результаты поразили их. В отличие от гипотетической ситуации, в реальности недоступные женщины не показались мужчинам лучше.

Исследователи проверяли и перепроверяли это предположение пятью способами, и все способы показали неизменный результат. Так же как наука похоронила общепринятые теории о том, что Земля плоская и что тяжелые камни падают быстрее легких, она уничтожила и другой миф: игра в недоступность с мужчиной не заставляем его любить вас сильнее. По крайней мере, не сразу.

Но, как показали дальнейшие исследования, есть другой ловкий прием. В другой части работы мужчины имели возможность выбрать для свидания одну из пяти женщин, полагая, что остальные мужчины соперничают с ним. Это действует. Когда женщина выглядит недоступной для его соперников, но более доступной для него, она нравится ему больше - намного больше.

ПРИЕМ № 16:

Я недоступна (но для тебя, дорогой…)

Хотите поиграть в недоступность? Только не с ним. Когда он просит вас о свидании, отвечайте немедленно и энергично: «О, конечно, с радостью!» А потом тонко намекните, что вы недоступны для других мужчин. Но очень тонко.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал