Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как важно сохранять равновесие




Послание Гайи от 27 апреля 2005 года

В годы, предшествующие 2012, те, кто принял свой полный, безграничный потенциал, будут отделены от тех, кто остался в ловушке своих страхов и сопротивления. Речь не идет об оценке и обвинении других. Речь не идет об оценках кого-либо и осуждении. Это приглашение или вызов всему человечеству пробудить свою внутреннюю Божественность. Хотя призывают всех нас, важно уважать волю тех, кто решил не отвечать на зов.

На Востоке различные духовные традиции готовили людей к великому планетарному изменению тысячелетиями. На Западе же более материалистичные культуры ошеломлены этими внутренними и внешними вмешательствами, известными в Индии как «крийя», или «очищение». Нужно найти новый язык и известные символы для объяснения новых реальностей, с которыми мы столкнулись.

Давайте взглянем на пример, который позволит лучше понять масштаб вызова, с которым мы столкнулись. Возьмем здорового человека, который для поддержания формы ежедневно пробегает два-три километра. Временами ему не хочется выходить на улицу из-за дождя или холодов. Это не очень важно; из-за пропущенного дня мышцы не ослабнут. А вот через три или четыре дня вернуться на дорожку сложнее. На следующий день мышцы будут здорово болеть. Это нормально. Он из-за этого станет не плохим спортсменом, а всего лишь любителем.

А теперь представим бегуна, который готовится к Олимпиаде, стремится к победе и самому важному призу всей своей жизни. Ни дождь, ни снег не заставят его снизить темп. Он будет полностью отдаваться ежедневным тренировкам, превращающим его тело в совершенный инструмент, который не подведет в критический момент. Он не может себе позволить тренировать только ноги и увеличивать нагрузку только на сердце и органы дыхания; ему нужно усилить каждый мускул и сухожилие в теле.

Кроме бега по нескольку часов в день, он столько же времени проведет в спортзале, выкладываясь по полной программе. Он будет соблюдать диету и следить за телом. Он прекрасно знает, что результат решается не состоянием дорожки в день состязаний, погодой или соперниками. Он знает, что все зависит от него, его силы воли, его трудолюбия, его стойкости и более всего — от его способности сохранять сосредоточенность на цели и равновесие.

Вы полагаете, что у него меньше искушений, чем у вас? Ежедневно появляется множество возможностей, которые могут сбить его фокус внимания, и множество причин отлынивать: потянутая мышца, плохой день, неудача в промежуточном забеге. Так легко потерять надежду и выбыть из игры. Внешний вызов порой даже легче преодолеть, чем разочарование, когда вы чувствуете себя недостаточно хорошим, быстрым или способным; множество отговорок, иссушающих мотивацию, распыляют энергию и понижают самооценку.



Моменты сомнения, страха и сопротивления ранят сильнее всего и могут разрушить всё. Разница между любителем и профессиональным спортсменом на внутреннем уровне проявляется как разница между простым учеником и будущим мастером, между человеком и Божественным «Я».

Важно сегодня спросить себя, прямо сейчас, и спрашивать каждый миг своей жизни: до какой степени вы вложились в духовность? Кем вы себя считаете в критические моменты до наступления эры Новой Земли? Спортсменом-любителем или всемогущим атлетом?

Если вы стремитесь жить в теле света, тогда как вы обращаетесь с физическим телом, инструментом вашего энергетического вознесения? Вы знаете, что физическое тело — храм, который вы решили посвятить своей Божественной сути. Как вы заботитесь о нем? Как вы удовлетворяете его повседневные потребности и личные цели — вкладывая в них всю энергию или позволяя себе отвлекаться на что-то внешнее?

Если ваш бегун — член команды, она все равно будет сама по себе, в критические моменты она будет оставаться одна. Лишь она решает исход дела.

Ваши физическое и энергетическое тела поддерживаются семью основными энергетическими центрами, которые называются чакрами. Каждая чакра относится к сфере вашего существования, которая поддерживает и обеспечивает ее должную деятельность. Будь то ваши основные потребности (здоровье и гигиена), личные потребности (безопасность и достижения), эмоциональные потребности (приятие и свобода), потребность в отношениях (социальная принадлежность и расположение), творческие потребности (самовыражение и связь), когнитивные потребности (вопросы интеллекта и интуиции) или духовные потребности (мир и просветление), в этом порядке с первой до седьмой чакры, не отказываясь ни от одной, не игнорируя и не забывая.



Перестаньте прятать голову в песок, как страус. Если вы верите, что можете полностью достичь Божественности, точно войти в пятое измерение с тем, что вы есть, спросите себя, нет ли в вашей жизни сфер, которые все еще не расцвели и которые вы могли бы совершенно изменить, вложив в них время и энергию. Вы уже не просто любитель. Наступает время планетарных изменений готовы ли вы к ним? Несмотря на то, что все и внутри вас, и в окружающем мире взбудоражено, основная задача — оставаться сосредоточенными: не распыляться, не тратить энергию на других, не идти на компромисс — это значит, что вы больше не можете жертвовать частью себя во имя других, чтобы «сделать их счастливее».

Громко и четко скажите, кто вы. Настройтесь, освободитесь от страхов и напряжения, удовлетворите основные потребности и следуйте интуиции. Не впадайте в прежнюю двойственность — «доброе и злое», «тьма и свет». Станьте чистой любовью всем своим существом, всем, что вы говорите, и всему что выделаете. Это решающий навык. Нет места оценке, ограничениям и отрицанию того, кто вы есть на самом деле.

Речь идет не о том, чтобы подняться ввысь, а о том, чтобы разрешить Божественной сущности управлять всеми клетками тела, всеми чакрами, всем вашим.существом: Станьте профессиональным спортсменом любви и блага во всех сферах вашей жизни. Отдавайте этому все, что можете, всю энергию и все время, и смотрите, какие чудеса откроются вашим глазам.

Бьянка Гайя


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал