Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности организации служб отелей в Казахстане






Гостиницы, входящие в цепи, в Казахстане имеют четкую иерархию менеджмента, в рамках которой все его члены занимают определенное место в соответствие со своим статусом. Существуют пять базовых операций в работе менеджеров, какой бы деятельностью в индустрии гостеприимства они не занимались:

Менеджер устанавливает цель, определенные конкретные задачи в каждой группе целей, делает их эффективными через сообщения другим сотрудникам, чья работа необходима для достижения данных целей.

Менеджер выполняет организационную функцию, анализируя деятельность и принимая решения, необходимые для достижения целей. Он группирует в организационную структуру и выбирает персонал для их выполнения.

Менеджер выполняет функцию анализа, оценки и интерпретации результатов работы каждого сотрудника предприятий.

Менеджер поддерживает постоянную коммуникацию в коллективе.

Менеджер способствует росту людей, включая самого себя. Умение общаться между собой, обмениваться информацией и помогать друг другу очень важно, и гостиница, которая довела процесс координации действий между службами до совершенства, может считаться лидером рынка. Руководитель должен четко определять, чего должна достигнуть его команда и помогать ей в организации и выполнение общего дела. В таких гостиницах как «Интерконтиненталь Алматы», «Риксос» поддерживается открытое общение между сотрудниками всех уровней. Финансовый директор выполняет контроль над финансовым состоянием предприятия.

Отели большое внимание уделяют подбору обслуживающего персонала, так как его профессионализм имеет огромное влияние на восприятие потребителей качества услуг. Таким образом компания решает две важнейшие задачи:

Подбор компетентного обслуживающего персонала, который сможет обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов отеля;

Управление персоналом, контроль над производительностью и качеством его труда при отсутствии должной подготовки штата и контроля, работники имеют тенденцию работать с разной эффективностью, в результате чего качество обслуживания тоже бывает разным. Работники сферы услуг обязаны понимать, что клиент всегда прав, и обязательно жертвовать своими удобствами ради удовлетворения запросов потребителей.

Благодаря организации отелей появилось большое количество новых рабочих мест, что способствует решению проблемы безработицы.

С персоналом отеля проводятся тренинги т семинары по повышению квалификации, что, в свою очередь, повышает его образовательный уровень. ГЛАВА 2.Технология гостиничного хозяйства 2.1 Процесс обслуживания в отеле

Важнейшим документа, в котором отражены деятельность гостиницы, обязанности обслуживающего персонала и гостей, являются «Правила предоставления гостиничных услуг в Республике Казахстан». В «Правилах» отражен многолетний опыт работы по обслуживанию гостей, регулируется порядок предоставления разнообразных услуг, удовлетворяющих бытовые, хозяйственные и культурные потребности, фиксируются основные права и обязанности потребителя и исполнителя. Однако «Правила» не могут отразить всех тех вопросов, которые возникают при обслуживании гостей.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.