Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РУНИЧЕСКАЯ ВЯЗЬ




При создании талисманов можно прибегнуть к другому способу использования рунических зна­ков. В отличие от рунических надписей, где сим­волы располагаются последовательно, вязь пред­ставляет собой несколько рун, в гармоничном порядке наложенных одна на другую. Заметьте, я употребила слово «гармоничный»: весьма важ­но, чтобы выбранные руны в вязи были внешне привлекательны.

Вот почему рекомендуется использовать не больше пяти рунических знаков в вязи. В про­тивном случае среди переплетения рун вы не от­личите один символ от другого.

Руническая вязь должна радовать глаз. Для этого руны располагают как угодно, даже вверх ногами, лишь бы они радовали глаз. Руны ВУНЬО и ФЕУ смотрятся очень красиво в пере­вернутом виде. Магическая природа рунической вязи допускает переворачивание символов — даже в перевернутой позиции они не теряют своих свойств. В силу этого руническую вязь легко составить, хотя здесь и потребуется больше худо­жественного вкуса. Пробуйте различные сочета­ния рун. Вот вы отыскали наилучший вариант — тут вам зачастую приходится исследовать значе­ние скрытых рун, образованных в результате сплетения знаков. Поиск увлекает. Найдя их, вы почти всегда убеждаетесь, что они имеют отноше­ние к рассматриваемому вопросу. Это своего рода премия вам за удачное сочетание рунических сим­волов.

Руническая вязь идеально подходит для но­вичка, потому что она либо срабатывает, либо нет. Пока ваш подбор рун верен, талисман магичес­ким образом влияет на вашу жизнь. Если же символы сложены наугад, то талисман превратит­ся в простое украшение. Однако вам не стоит тревожиться, что такое расположение рун, как нередко бывает при ошибке в других видах магии, отрицательно скажется на вас. В этом отноше­нии руническая вязь настолько же безвредна, на­сколько действенна. Даже при небольшой прак­тике вам будет нетрудно делать талисманы с ру­нической вязью.

Вязь, в отличие от надписи, занимает гораздо меньшую площадь, поэтому к ней следует прибе­гать тогда, когда свободного места мало или когда существенное значение имеет рисунок. Внешне талисманы с вязью приятны взору, потому при виде их не станут задавать лишних вопросов об их назначении или подозревать, что они связаны с магией. Руническая вязь особенно подходит тем талисманам, что носят как украшения или на видном месте.

Талисманы с рунической вязью не менее се­рьезное или действенное орудие, чем амулеты с рунической надписью. Работа над ними требует такой же сосредоточенности мысли.

Всегда полезно хорошенько обдумать стоящую перед вами проблему и подобрать соответствую­щие рунические символы. Удостоверьтесь, что вы, прибегая к магии, верно понимаете преследуемую цель. Если вам ясна суть ваших затруднений, тогда это проявится при отборе рун и быстром разре­шении одолевающих вас проблем.



 

 

Средняя руна в вязи указывает на то, что за­нимает ваш ум. Так, в любовных делах лучше прибегнуть к руне личных взаимоотношений , или руне к , говорящей, что вы испытываете по­требность в любви. Если же вам надо что-то со­хранить, то в среднюю позицию поместите сим­вол . Для защиты прибегните к руническим зна­кам или . Пробуйте различные сочетания

рун, пока не отыщете то, что «попадает в точку». Не забывайте: у вас должен быть свой собствен­ный набор сочетаний рун. Обращайтесь и к этой книге, не игнорируя при этом интуицию. Когда на жизненном пути вам встретятся затруднения, лучше всего положиться на собственную интуи­цию, а не на какую-то книгу.

На рисунке 4 показаны несколько окончен­ных рунических вязей и указаны их значения. Проанализируйте их, поищите скрытые руны, и постарайтесь понять, почему каждая из этих рун была выбрана для данной вязи. Изучение значе­ний отдельных символов в этих заранее состав­ленных рунических вязях может принести вам немалую пользу.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал