Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТАЛИСМАНЫ




«Руны и волшебные чары — весьма прак­тичные средства, предназначенные для дости­жения определенных результатов, например, достать из болота корову»

Т. С. Элиот

Словарь английского языка издательства «Random House» определяет талисман как:

1) камень, кольцо или другой предмет с вырезанными на нем цифрами или буквами, ко­торые, предположительно, обладают тайной силой, и их носят как амулет или оберег;

2) любой амулет или оберег;

3) любая вещь, которая оказывает на поведе­ние человека или его эмоциональную сферу за­метное или мощное воздействие.

Последнее определение очень точное. Талис­маны, выполненные должным образом, могут ока­зывать чудесное влияние на вашу жизнь. Не сам амулет наделен силой — она порождение души чародея. Рунический талисман — это материальное подтверждение мыслительного процесса, при­веденного в движение вашей волей. Он -центр вашего внимания. Благодаря ему вы при­влечете на свою сторону еще большие силы во время магических заклинаний. Духовная со­средоточенность свяжет талисман с флюидами используемой руны (рун), а энергия естествен­ных сил, олицетворенная в рунах, вкупе с волей мага произведёт те изменения в духовном мире, о которых говорят рунические знаки на та­лисмане.

Дион Форчун, писательница, оккультист и мистик, как-то сказала, что нам, пожалуй, следует видеть в образах «богов» искусственные пост­роения мысли, созданные на протяжении мно­гих поколений почитанием преуспевающих лю­дей. Другой писатель, Исак Бентов, цитируемый в «Рунических играх», гипотетически описывает способ сотворения «бога»:

«Он мысленно видит в пустыне камень. Этот неодушевленный (но все же не «мертвый», как мы это понимаем) предмет имеет весьма низкий уровень сознательности. Его порог восприятия окружающего мира повышается, когда мелкие животные ищут у него защиты от хищников и естественных стихий. Когда человек, чувствитель­ный к флюидам, проходит данный отрезок пус­тыни, то он, возможно, ощутит необычность этого камня. Если он принадлежит к религии, допуска­ющей анимизм[2] и веру в духов, его трепет перед камнем, быть может, превратится в преклонение, а затем и в почитание его как святыни, таким образом его зачаточное сознание делает шаг впе­ред и в конце концов дух камня превращается в бога».

Это, конечно, дело длительное. Нельзя ни в коей мере сопоставлять изготовление талисманов и их зарядку энергией с сотворением бога. Прав­да, принцип один и тот же, но процесс не столь долго растянут во времени.

Прежде чем приступить к работе над талис­маном, следует убедиться, что вам известны все используемые руны и основы тех тайных знаний, к которым вы прибегаете.



Талисман сделан по всем правилам. В этот момент он становится некой живой сущностью, заранее запрограммированной магом на опреде­ленную цель. Чародей дает ему жизнь и судьбу при помощи начертанных на нем рун.

Первые сделанные вами талисманы исполь­зуйте только для своих потребностей. Как и при гадании, магия с помощью рун для других — это большая ответственность, и при легкомысленном подходе к делу может неблагоприятно сказаться на вашем будущем. Никогда не используйте ма­гические заклинания во зло другим или себе. Сначала вам придется делать талисманы только для себя, чтобы приобрести навыки духовной концентрации и образного мышления, что столь необходимы для успешного завершения работы над магическими амулетами. Обучившись этому, мож­но приступать к созданию талисманов для дру­гих лиц.

Основное требование при создании талис­мана — наличие рунических символов, говоря­щих о его цели, и какая-нибудь надпись или символ, указывающие на то лицо или предмет, куда направлена энергия талисмана. Руничес­кие знаки, расположенные на передней и зад­ней его стороне, не должны вызывать у вас эстетического неприятия, наоборот, внешний вид амулета должен привлекать вас. Магия — это наука, любящая порядок, и чем опрятнее и естественнее вид ее орудий, тем благопри­ятнее исход.

Как и в любом другом деле, практика спо­собствует самосовершенствованию. Вы с поль­зой потратите время, уделив его толику разви­тию навыков рисования и резьбы. Чем легче вам удастся эта часть работы, тем больше сил у вас останется на то, чтобы мысленно пред­ставить конечный результат ваших стараний. А последнее очень важно и не терпит легкого отношения. Ведь это одна из двух существеннейших сторон при совершении магического об­ряда (второй стороной является вера). Она же и одна из сложнейших, ибо излишнее беспо­койство насчет своих способностей художника или резчика заберет у вас немало драгоценной энергии.



Для талисмана годится любой материал, на который можно нанести рунические символы. Обычно амулет делают из дерева, поскольку оно легко поддается обработке. Можно использо­вать камень, бумагу, металл или кость. Выбор исходного материала определят ваши навыки художника или резчика. Тому, кто едва справ­ляется с кистью, вряд ли стоит пытаться выре­зать рунические знаки на чистом серебре, иначе вы столкнетесь со столь многими трудностями, что не сумеете сосредоточиться, и тогда все ваши старания пойдут прахом. Выберите то, что вам удобно, — материал значения не имеет, здесь важно лишь ваше намерение. Обычно подоб­ные талисманы используют лишь при соверше­нии магический действий, иного предназначения у них нет.

Существуют иные виды талисманов, выпол­няющие другие функции. Нередко амулетами могут стать и предметы повседневного обихода. Рунические символы можно выгравировать на лезвии ножа, нарисовать где-нибудь на автомо­биле, вырезать на дверных перемычках. Также руны можно носить как украшение. Деревянные таблички с красивыми руническими знака­ми, имеющими определенное назначение, можно повесить дома или на работе. Энергия рун поможет вам наладить взаимопонимание с тем, кто вам дорог и близок, или водворить мир в семье.

Приступая к работе, воспользуйтесь перечнем пород деревьев, данным в конце книги, и сделай­те выбор по своему усмотрению. То обстоятель­ство, что вы сами выберете материал, будет спо­собствовать благоприятному исходу ваших маги­ческих действий.

На рисунке 3 показаны несколько классичес­ких образцов талисманов с руническими симво­лами. Вы можете либо повторить их, либо на их основе разработать собственные. Традиционные формы: прямоугольный деревянный брусок по­толще и тонкая планка. Первый делают из выб­ранного вами дерева, второй же — из купленного в магазине деревянного шпона.

Шпон плох тем, что тонок. При нанесении на него рунических знаков следует соблюдать боль­шую, нежели обычно, осторожность — в против­ном случае вы либо разрежете заготовку, либо расколете ее пополам.

Если вы захотели выбрать материал в лесу, то не забудьте почтить избранное вами дерево. Лучше всего искать дерево на рассвете, в сумер­ках или при полной луне. Подойдите к нему, встаньте перед ним и соберитесь с мыслями. Сосредоточьтесь на том, какая необходимость при­вела вас сюда и какое предназначение будет у руны, которую вы намерены создать. Затем обой­дите вокруг дерева девять раз (число 9 обладает огромной магической силой), приговаривая при этом:

 

Привет тебе, о дерево Дуб (или Ясень или еще какое-нибудь другое)!

Я почтительно прошу тебя подарить вот эту ветвь.

Надели ее своей силой,

Дабы она помогла мне в моих трудах,

Полных благих намерений!

Обходя девять раз вокруг дерева, непрерыв­но повторяйте эти слова. Потом подойдите к нему и отрежьте облюбованную вами ветку. Было бы неплохо, если бы вы в тот момент мысленно пред­ставили рунические знаки, которые намерены вырезать, если, конечно, вы уже выбрали их. Последнее не так уж необходимо, но полезно: своей энергией руны насыщают ваше подсозна­ние и живое дерево.

Срезав ветвь, не забудьте поблагодарить— не­пременно — дух дерева за щедрость и за то, что он наделил ветку положительной энергией.

Теперь, когда в ваших руках имеется мате­риал, можно приступать к работе над талисма­ном. Как указывалось ранее, магия — это наука, основанная на обрядности. Мы можем обойтись и без нее, однако она поможет вам сконцентрировать энергию, и сеанс магии не отнимет у вас столько сил.

Существует еще несколько моментов, помимо правильного выбора рун, при работе над талис­маном. Они могут оказаться весьма полезны и придадут вашим магическим действиям большую силу. Упомянутые моменты таковы:

♦ выбор породы дерева;

♦ выбор цвета для написания рунических символов;

♦ создание талисмана в соответствующую лунную фазу;

♦ создание талисмана в тот день недели, который вы считаете наиболее удачным для подобного предприятия.

Все эти сведения, и не только эти, содержатся в приложениях в конце книги.

Повторяю: нельзя утверждать, будто прида­ние амулету красивого внешнего вида и впрямь необходимо для благоприятного исхода, однако оно способно повлиять на успех вашей затеи. Следуйте собственной интуиции: что она под­скажет, то и будет наилучшим для вас решени­ем. Ваша интуиция, ваше внутреннее чувство, поз­волит вам не только слепо выполнять мои ука­зания, но и пойти дальше. Размышления и ме­тоды действий, приведенные в данной книге, признаны полезными не только мной, но и теми, кто посвятил себя магии. Они, возможно, пойдут и вам на пользу, а если нет, тогда постарайтесь отыскать то, к чему склонна ваша душа, — и не успокаивайтесь, пока не найдете то, что удовлет­ворит ваше сердце.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал