Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБРЯДОВАЯ РЕЗЬБА И ОСВЯЩЕНИЕ






 

Хотя название данной главы и указывает на обрядовую резьбу, тот же самый ритуал приме­ним и тогда, когда вы протравливаете или рису­ете рунические знаки на своих талисманах. Про­сто резьба рунических символов на дереве явля­ется традиционным методом, а также, пожалуй, одним из самых сложных. Тут необходимы прак­тика и хорошие навыки. Вот почему, прежде чем с головой окунуться в ту часть обряда, что свя­зана с работой над талисманом, необходимо уде­лить некую толику времени обсуждению прави­лам резьбы по дереву.

Сперва наметьте абрис руны (рис. 5 А). За­тем прорежьте небольшие горизонтальные вы­емки у её окончаний (рис. 5 Б). Так будут указаны границы руны, и в дальнейшем вы даже случайно не выйдете за ее пределы. На завер­шающих этапах резьбы (рис. 5 В, Г, Д и Е) пунктирной линией показано, где надлежит сде­лать окончательные надрезы (рис. 5 В). Они проходят параллельно первой линии, их следу­ет выполнять под углом в 45° к центральному надрезу (рис. 5 Г, Д, и Е). Затем будет легко удалить лишнее. Ваш рунический символ при­обретет приятную для глаза форму, а также не­обходимую глубину и ширину. Это весьма эф­фективный метод резьбы по дереву, Которым на практике легко овладеть. Резать следует ножом или другим режущим инструментом, предназ­наченным единственно для резьбы рунических знаков. Так нож впитает в себя вашу энергию и будет послушен вам. Однако это не всегда желательно или возможно. Важно помнить одно: держите острие лезвия в дереве! При резь­бе больше ранятся тупым, а не острым, как брит­ва, лезвием.

В первую очередь вам нужно найти тихое место с алтарем или рабочим столом, где бы вас оставили в покое. На рабочей поверхности собе­рите все необходимое для совершения обряда. Набор нужных предметов не всегда один и тот же: все зависит от ваших личных потребностей.

Рекомендуемый список:

1) талисман без рунических знаков; он дол­жен быть обработан, но рунические знаки вы вырежете только теперь;

2) режущий инструмент;

3) краситель;

4) материя из натурального шелка (черная или по цвету соответсвующая тому, ради чего вы прибегли к магии), достаточно длинная, чтобы обернуть талисман;

5) бечевка из натурального материала или кожаный ремешок, достаточно длинные, чтобы обернуться вокруг талисмана девять раз;

6) свечи;

7) фимиам;

8) соль;

9) вода.

 

Цвета вашей одежды и покрывала для алтаря должны соответствовать целям магии. Впрочем, выбор за вами. Как и при отборе предметов для религиозного культа. Цель обряда — направить все ваши помыслы на совершение магических дей­ствий. Хотя перечисленное выше всего лишь «под­порки», однако при правильном подборе они весь­ма эффективно насыщают энергией магическое пространство.



Вот все необходимые предметы лежат на сто­ле, и вы готовы приступить к делу. Зажгите свечи (если вы пользуетесь ими) и постарай­тесь привести в порядок свои мысли. Сосредо­точьтесь на тех переменах, что произойдут в вашей жизни благодаря талисману. Представь­те, какой станет ваша жизнь, когда вы достиг­нете желанной цели, — иначе говоря, вам надо УВИДЕТЬ себя на новой работе, УВИДЕТЬ, что у вас довольно денег для погашения долгов, УВИДЕТЬ, что вы счастливы в любви. Если вам это удастся, начнется долгий путь к достиже­ния поставленных целей. Ежели талисман пред­назначен для иного лица, сосредоточьте все свои помыслы на упомянутом лице и на изменениях, которые талисман призван привнести в его или ее бытие. Было бы также неплохо, если бы вы сообщили указанному лицу, когда вы будете за­ряжать талисман энергией, чтобы он или она спокойно уселись и тоже сосредоточились на обдумывании желаемого. В их присутствии ря­дом с вами нет необходимости, если они не раз­бираются в магии. Однако для всех участвую­щих сторон было бы весьма полезно направ­лять свои помыслы на успешный исход ваших действий. Дополнительная энергия никогда не повредит!

Твёрдо уяснив цель, вы можете приступить к резьбе.

Первое, что вам необходимо сделать, — это вырезать на обратной стороне талисмана имя упомянутого человека или олицетворяющий его символ. Если талисман будут носить постоян­но, то последнее не суть важно, хотя нередко вырезанные имя или символ придают амулету большую силу. В приложении 1 представлены буквы современного английского алфавита и обозначаемые ими руны. Любое слово можно передать в рунической графике, придав ему энергию рун.



Второе: вы начинаете вырезать руническую надпись или вязь на лицевой стороне талисмана. Это очень важная часть обряда, и к ней следует отнестись с большим вниманием. Способ резьбы и насыщения энергией одинаков как для руни­ческой надписи, так и для рунической вязи. Однако перед тем как приступать к резьбе, сле­дует напомнить себе кое о чем.

Посмотрите на рис. 3 — на двух надписях нижняя и верхняя границы обозначены горизон­тальными линиями. Это общая черта для талис­манов с руническими надписями. Упомянутые линии как бы соединяют энергию рун в одно энергетическое поле. Также у них есть и чисто практическая цель: они обозначают границу для вертикальных надрезов и придают рунической надписи приятный внешний вид. Эти линии следует вырезать в последнюю очередь, посколь­ку они связывают все рунические символы во­едино.

Каждую руну в надписи надо вырезать и насыщать энергией отдельно. Так же следует поступать и с рунической вязью. Мысленно представляя вязь, определите, какая руна бу­дет первой и в какой очередности последуют за ней остальные. Затем при резьбе вы заря­жаете энергией руну, а в завершение вы долж­ны насытить энергией всю надпись, соединив силы всех рун в конкретный символ гармонич­ной энергии.

Для зарядки энергией необходимы сосредо­точенность мысли и хорошее воображение. Тру­дясь над отдельным знаком, повторяйте его название и про себя думайте о том, каково его предназначение в общем раскладе. Вы должны физически ощутить энергию руны, текущей из вашей руки в нож и в вырезанный символ. Ко­нечно, такая способность не врожденная. Хоть некоторые люди от природы и более восприим­чивы, чем другие, понадобится какое-то время для овладения ею. Так что не считайте, будто ваши усилия обречены на неудачу, если в первые не­сколько раз вам не удастся почувствовать ток упомянутой энергии.

Когда все руны на талисмане вырезаны, пора подумать и о раскраске. Не выходите за пре­делы линий — будьте аккуратны. Сперва по­кройте краской ту сторону талисмана, на кото­рой вырезано имя или символ. Раскрашивая руны, обозначающие имя, мысленно сосредо­точьтесь на способности цвета связывать имен­ные руны с магической надписью на передней стороне и произнесите такие слова (можно и свои):

 

Один и Фрейя, взгляните благосклонно на то, что я вырезал;

Пусть цвета и символы придадут моей работе силу,

И да принесет сей талисман успех такому-то (имя)!

При раскрашивании представьте, что прикос­новение кисти к руническим символам пробуж­дает силу, которой вы зарядили дерево при резь­бе. Думая о предназначении талисмана, ощутите гудение тока энергии в дереве. Осознайте: энер­гия — вот она, в деревянной заготовке и в вашем собственном мозгу. Ощутите ее, а потом дайте себе отдых.

Следующий этап: возьмите талисман и береж­но оберните его материей, а затем обвяжите его шнуром девять раз. Цифра 9 для многих из тех, кто занимается с рунами, символизирует власть сестер Норн — власть рока. Мы завертываем талисман для того, чтобы и у него было свое магическое пространство, куда он мог бы спря­таться от света и где полностью могли бы рас­крыться его силы. Устремите все свои помыслы на обернутый талисман и ощущайте, как накап­ливается его энергия. Положите его на середину стола и девять раз обойдите вокруг него, вслух говоря о его предназначении. Это очень важный момент, так как данный акт крепко-накрепко свя­зывает его с тем, для чего вы его предназначаете.

Почувствовав ток энергии, развяжите шнур и медленно приподнимите сукно. Происходит рож­дение талисмана, и тут вся его энергия вырыва­ется наружу.

Склонившись, поднесите губы на близкое рас­стояние к талисману. Начинайте дышать изо всех сил. Дышите над ним долго и с натугой, мыслен­но представляя, будто ваша собственная жизнен­ная энергия проникает внутрь и будит'в нем ма­гические силы. Акт вдыхания жизни в предмет является одной из древнейших форм колдовства, основанного на внушении. Она практикуется во многих культурах по всему миру. Благодаря своей действенности она приобрела широкую извест­ность.

Ударьте три раза по талисману указательным пальцем правой руки (или волшебной палочкой). Стук привлечет внимание духа талисмана, и пос­ледний приступит к исполнению своего предназ­начения.

Если вы захотите придать духу больше сил, то вам следует дать ему имя. Оно должно в не­которой мере отражать предназначение талисма­на (например, «Дальнейшее преуспевание» или «Сила любви»). Традиция давать названия пред­метам возвращает нас во времена античности, когда люди давали имена оружию, рогам для питья и пр., чтобы они лучше служили своей цели. Трижды проведите талисманом над пламенем свечи, гром­ко произнося его название — этот акт зарядит его энергией огня. Побрызгайте на него водой и произнесите: «Я даю тебе имя». Проведите им над курящимся фимиамом, говоря: «Я укрепляю тебя, чтобы ты исполнил свое предначертание, и насыщаю тебя энергией воздуха». Возьмите ще­потку соли и бросьте несколько крупинок на та­лисман, произнося: «Я очищаю тебя Землей и на­сыщаю силой, чтобы ты мог исполнить свое пред­назначение» .

К этому моменту вы должны уверовать в силу талисмана и иметь четкое представление о том, что ему предстоит свершить в недоступных про­стому смертному сферах. Для этого следует вслух говорить о той пользе, которую он принесет, по­вторяя то же самое в уме и извещая силы о цели ваших действий. Не забудьте указать время дей­ствия талисмана. Если вы не уверены, что ему удастся справится с поручением в указанный срок, тогда просто скажите: «До тех пор пока пред­начертанное не будет исполнено» или что-то в этом роде.

Решив, что именно вам следует говорить, встаньте над талисманом, раздвинув руки в сто­роны, и громко произнесите магическое заклина­ние. Мысленно представьте тех богов и те силы, что довольны вашим намерением и готовы помочь вам, если в том будет нужда. Почувствовав, что вы привлекли достаточно сил, поблагодарите бо­гов за их присутствие и объявите о завершении обряда.

Теперь талисман до краев насыщен энергией и может быть помещен туда, где необходимо его воздействие, или передан лицу, для которого он был предназначен.

Некоторые талисманы, украшения или ножи с вырезанными на них рунами не имеют «срока давности». Если их в первый раз достаточно на­сытили энергией, то нет нужды совершать над ними повторный обряд. Но противопоказаний этому нет. Если вам необходимо вновь зарядить талисман энергией, не сомневайтесь и беритесь за дело.

Над другими талисманами, цель которых — денежная прибыль или поиск любимого челове­ка, должен быть, по исполнении ими своего назначения, произведен обряд освобождения. Эта про­цедура проста. Обычно освобождение энергии происходит следующим образом: талисман либо сжигают, либо закапывают в землю, и оставшаяся энергия уходит в землю. Если же вы хотите вновь использовать заготовку для талисмана, тогда просто соскребите рунические символы с ее по­верхности и сожгите или заройте в землю струж­ки. При этом повинуйтесь голосу интуиции.

В этом разделе я попыталась дать вам, хоть и в общих чертах, представление о том, как над­лежит насыщать энергией талисман. Если вам не по нраву какая-то часть обряда, пропустите ее; кроме того, если вы хотите привнести что-то свое, воля ваша, но помните о том, что вы должны ясно осознавать, чем вызваны подобные изменения. Нельзя просто что-то добавить или выкинуть, на все должна быть веская причина. Если она есть — вносите изменения в ритуал.

Совершенная по всем канонам магия при по­мощи талисмана является одним из самых дей­ственных видов колдовства. Вы всегда знаете, для чего она совершается, всегда есть веские основа­ния; вы всегда относитесь к данному акту с ос­торожностью и почтением и никогда не сбивае­тесь с верного пути.

Желаю вам удачи в изучении свойств рун. В моей книге приведены лишь фрагментарные све­дения из того объема знаний, что может стать вам доступен. Всегда будьте открыты новым идеям и знаниям, и пусть Один с Фрейей благословят и направят вас.

 

Да будет так!



ПРИЛОЖЕНИЯ

 


Приложение 1



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал