Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Раздел Пищеварительная система 9
Тема занятия: Анатомия и физиология пищеварительного канала.
ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ОТВЕТУ НА КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Назовите по-русски и по-латыни отделы (органы) пищеварительной системы. 2. Строение стенки пищеварительного канала. 3. Функции пищеварительной системы. 4. Строение полости рта, языка. 5. Слюнные железы. 6. Глотка, ее значение, положение и основные части. 7. Лимфоидные образования, входящие в состав кольца Н.И.Пирогова–В. Вальдейера. 8. Пищевод: топография, части, сужения. 9. Желудок: топография, отделы, отверстия. 10. Строение стенки желудка. 11. Виды клеток слизистой оболочки желудка и что они выделяют? 12. Отделы тонкой кишки и строение двенадцатиперстной кишки. 13. Строение толстой кишки. Основные отличия толстого кишечника и тонкого. 14. Отделы толстого кишечника, их проекция на переднюю брюшную стенку. 15. Строение прямой кишки, ее сфинктеры. 16. Понятия – полость живота, брюшная полость, брюшинная щель. 17. Большие и малые слюнные железы: строение, места открытия выводных протоков. 18. Железы желудка, тонкой и толстой кишки. 19. Печень: расположение, границы, строение, функции. 20. Механизм образования желчи. 21. Желчный пузырь: расположение, строение, функции. 22. Желчевыводящие пути. 23. Поджелудочная железа: расположение, строение, проекции на переднюю и заднюю стенки живота. 24. Состав и свойства слюны. 25. Пищеварениев полости рта. 26. Состав и свойства желудочного сока. 27. Пищеварение в желудке. 28. Механизм перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. 29. Состав и свойства панкреатического сока. 30. Состав и свойства желчи. 31. Состав и свойства сока тонкой кишки. 32. Пищеварение в тонкой кишке. Полостное и пристеночное пищеварение. 33. Где и в каком виде осуществляется всасывание белков, жиров и углеводов? 34. Состав и свойства сока толстой кишки. Значение микрофлоры толстого кишечника. 35. Пищеварение в толстой кишке.
Тема для самостоятельного изучения: Обмен веществ и энергии. Витамины Методические указания для подготовки к занятию находятся в библиотеке колледжа. Вопросы: 1. Почему обмен веществ и энергии – единый процесс? 2. Что такое ассимиляция и диссимиляция? 3. Назовите основные этапы обмена веществ. 4. Какие функции выполняют белки в организме? 5. Что такое полноценные и неполноценные белки? 6. Какова потребность человека в белках? 7. Что такое азотистый баланс? 8. Какие функции выполняют в организме углеводы? 9. Как осуществляется регуляция уровня глюкозы в крови? 10.В чем заключается биологическая роль жиров в организме? 11.Какова суточная потребность в жирах? 12.Какие функции выполняет в организме вода? 13.Каково значение минеральных веществ? 14.Как осуществляется регуляция вводно-солевого обмена? 15.Что такое витамины? 16.Какие витамины относятся к жирорастворимым, а какие к водорастворимым и почему? 17.Что такое гипо- и авитаминозы? 18.Каково значение витамина А? 19.Значение витаминов группы В. 20.Значение витаминов Д, Е, К. 21.Значение витамина С. 22.Как образуется энергия в организме? 23.Что такое основной обмен и каковы условия его определения? 24.Какова энергетическая ценность питательных веществ? 25.Каковы энергетические затраты людей различных возрастных групп в зависимости от профессии
|